ID работы: 7561425

Явь

Джен
PG-13
В процессе
1
beige бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      По небу плыли серые облака, октябрь властвовал в маленьком городке под названием Ладлоу, тротуары были покрыты сухой листвой, а по дороге изредка проезжали машины. Это был тихий малонаселённый район. Оливер как обычно сидел в своей комнате, играясь со своим маленьким котом. Совсем недавно Оливер встретил его на улице, когда ходил около соседнего дома. К слову, это был заброшенный, старый дом, в ночи он выглядел довольно жутким, поэтому на ночь Оливер закрывал окна шторами, и старался даже не смотреть в щель между ними, этот дом однозначно пугал его. Он много раз говорил родителям об этом, но они лишь успокаивали его, говоря, что он накручивает себя, и вся жуть, которую он чувствует, — лишь плод его фантазий. Это успокаивало его, но, как только наступали первые сумерки, мальчик снова задергивал шторы. Окна этого дома были спрятаны под слоем пыли, во дворе дома стояла старая Хонда; хотя строение было заброшенным, Оливер никогда не замечал, чтобы там ошивались сомнительные компании, воры или просто люди, любившие искать в заброшенных домах некую эстетику. Дворик этого дома давно был укутан высокой травой, но при этом, вся эта картина довольно неплохо вписывалась в общую черту городка.       Оливер сидел на кровати, а кот стал засыпать на его ногах, в этот момент зазвонил телефон, зверек открыл глаза и поднял голову, посмотрев в сторону телефона, после чего улегся снова, начав мурчать. Оливер ответил на звонок, это была его мать — Джессика. Она звонила ему с работы, узнать, все ли в порядке, и задать обычные родительские вопросы, точнее сказать, проявить внимание.       — Сегодня после работы я заеду в магазин, ты хотел бы чего-то сладкого? — спросила мама.       — Если честно, мне совсем немного хочется шоколада, и… могла бы ты купить корма моему новому питомцу?       — Совсем забыла, что теперь у нас ещё один житель! Конечно, милый, спасибо, что напомнил.       — Отлично, спасибо, мам.       — Только если вы вдвоём будете вести себя хорошо.       На фоне послышались голоса людей, а это значило, что пора за работу.       — Поешь и приберись в комнате, а мне пора, малыш.       — Хорошо, мам, люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, Оливер, веди себя хорошо.       На этом телефонный звонок был окончен. Оливер заметил, что его кот уже спит, но теперь рядом с ним, и, встав аккуратно с кровати, он подошёл к окну. Он смотрел на играющих на улице ребят, на приезжающие мимо домов машины, и он не мог не бросать взгляд на тот дом. Мальчик, конечно же, не в первый раз смотрел туда, и он знал практически наизусть каждый метр этого двора, дома, и там редко что-то менялось, а если и менялось, то на столько медленно, что процесс был еле заметен. Машина все больше выцветала на солнце летом, деревья сбрасывали листву во двор этого дома осенью, железные элементы дома постепенно ржавели, мебель, стоящая на террасе сгнивала от большого количества влаги в осеннее и зимнее время года, и сам дом постепенно приходил в негодность.

***

      Когда родители Оливера вернулись домой, вся семья принялась за ужин. Родители мальчика, Джордж и Джессика, очень любили друг друга, но, к сожалению, любовь часто тонула в мире быта, так происходило со всеми, к тому же у супругов за спиной довольно длительная совместная жизнь, те развлечения, совместное времяпровождение, все было далеко позади, сейчас им хватало времени лишь на работу, дом, и изредка они могли позволить себе выбираться куда-либо со своим сыном. Джордж понимал, что дальше так продолжаться не может, что им с супругой стоит немного отдохнуть и побыть вдвоём.       — Оливер, ты уже взрослый мальчик, и поэтому завтра тебе придётся побыть дома одному. Мы уверены, что на тебя можно положиться. Когда вернешься со школы, здесь тебя будут ждать твои любимые сладости, а мы с твоей мамой вернёмся ближе к утру, — отец давал наставления своему сыну.       — Если захочешь, можешь пригласить своих друзей. Матео, думаю, будет рад придти к тебе с ночевкой, — сказала Джессика.       Матео был школьным другом Оливера, он приехал из Колумбии и поступил в третий класс, в тот, где учился Оливер, они сразу сдружились и с тех пор общаются.       — Может… Мне можно будет с вами? — с надеждой спросил сын.       — Оливер, мы обещаем, что проведем с тобой уикенд, — сказала Джессика, положив руку на плечо сына.       После ужина каждый занялся своими делами: отец выполнял работу, которую взял на дом, чтобы уйти из офиса пораньше в пятничный вечер, Джессика прибиралась, мыла посуду, а Оливер игрался со своим котом, как обычно, запахнув шторы в своей комнате. Тьма постепенно поглощала Ладлоу и лишь свет от фонарей и из окон домов не позволял тьме властвовать. Семья Уэллардов постепенно погружалась в сон.

***

      Резкий шорох, яркий свет из щели штор, пробивающийся через веки Оливера. Открыв глаза, он сразу же посмотрел на часы: 2:46. Постепенно встав, он подошёл к окну, не распахивая штор, он стал смотреть в щёлку, и увидел машину. Та самая Хонда стояла с включенными фарами, ярко светившими точно в окно его комнаты, вокруг он не видел никого: только дом, машина, свет и он. Будто весь мир замер. Но тут же он услышал шум металлической банки, которую словно швырнули на землю, и, посмотрев в окно соседнего дома, он увидел огонёк, будто кто-то стоял и курил сигару. Он не чувствовал страха, не хотел бежать и кричать, он не понимал, что происходит и был в полнейшей растерянности. Резкий стук, и он проснулся снова. 7:15. Пора собираться в школу.       Ночные происшествия не укладывались в голове мальчика.       Спешно собравшись, он сразу же выдвинулся в школу, там его уже ждал Матео.       Поприветствовав друг друга, приятель задал вполне логичный вопрос:       — Ты чего такой возбуждённый сегодня?       — Матео, этой ночью случилось нечто странное, понимаешь…       — Тебе приснился страшный сон?       — Я не знаю сон это или нет, всё было на грани реальности и сна, я чувствовал странное ощущение, видел странный свет, который манил меня, чувствовал притяжение, видел необъяснимые вещи, — рассказывал другу Оливер.       — Ты говоришь так, как будто и правда это был лишь сон, но я не совсем понимаю, что произошло.       — Тот дом, что напротив нашего. Он творил невообразимые вещи, в нем как будто кто-то находился, но я никого не видел, только некоторые признаки чьего-то присутствия. И ещё… Машина, которая стоит во дворе, она светила фарами прям в моё окно и очень ярко, как будто прожектор, но затем мои глаза привыкли к свету, и, казалось, он угас, я смог увидеть огонёк в доме, — с переживаниями продолжал свой рассказ паренёк.       — Это всё очень легко представить, но очень сложно объяснить.       — Сегодня мои родители уезжают на всю ночь, они сказали, что ты можешь придти к нам с ночёвкой. Родители отпустят тебя?       — Я думаю, скорее да, чем нет. К тому же я слишком много времени провожу дома, наверное, они будут только рады.       Оливер натянуто улыбнулся, не потому, что был не рад этому, а от того, что переживания засели слишком глубоко в его сознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.