ID работы: 7561491

Многоуважаемому лорду Нашеру

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Многоуважаемый лорд Нашер! Спешу уведомить Вас, что Крепость крайне нуждается в перестройке, северное крыло в особенности. Просим выделить из государственной казны 30 000 золотых. Свитки с подтверждающими печатями приложим. Всегда ваш Рыцарь-Капитан Крепости-на-Перекрестке» «Многоуважаемый лорд Нашер! Ввиду того, что прошлая моя депеша утерялась, как сказал мне Ваш преданный вассал Нивалль, я шлю вам следующую. Северное крыло мы своими силами отстроили, теперь там библиотека. Потолок больше не обваливается, стены отмыты и оказались белыми. Но вчера в западном крыле на балконе оторвались перила, когда кобольд Дикин оттирал их от грязи. Слава Илматеру, что у него есть крылья, а у меня – интуиция и понимание того, как наилучшим образом использовать кадры. Дабы не растекаться мыслью по древу, буду краток. Не могли бы вы прислать нам 20 000 золотых на обустройство? Будем крайне благодарны. С величайшим уважением, Рыцарь-Капитан Крепости-на-Перекрестке» «Многоуважаемый лорд Нашер! Вам нужно срочно что-то делать со своими подчиненными, они слишком небрежны с документацией. Вот уже третье моё письмо теряется. А между тем в Крепости большие перемены. Пока мы ждали вашего ответа, был поставлен новый подъемный мост (в старом проржавела и сорвалась цепь), переоборудованы смотровые башни и установлены баллисты последнего образца, заказанные у гномов из Врат Балдура. Также к нам поступило много новобранцев, и казармы теперь переполнены. Часть из них временно поселилась в Крепости, и наши женщины недовольны (чего не скажешь о новобранцах). Срочно требуются деньги на постройку новых казарм и сожженной стены во внутреннем дворе, а также на защиту против огня. Ждём ответа и 10 000 золотых. С уважением, Рыцарь-Капитан Крепости-на-Перекрестке» «Привет, Нашер! Я воплотился в одном из стражников и решил написать тебе письмо. Ты был глубоко неправ. Но я тебя прощаю и не держу зла, и знай — если в замке хлопают форточки и летают столы, то это не я. Арибет передаёт тебе привет. Она недавно вернулась из Кании и не прочь с тобой поговорить. Так что, если ты увидишь на стене нужника надпись «Нашер Алагондар — бычий корень», то это точно не Арибет. Кстати, те приключенцы были очень невоспитанны, сделай им внушение. Всегда с тобой, Фентик Мосс» «Уважаемый лорд Нашер! Ваши счетоводы некомпетентны. Мы недосчитались 3000 золотых. Да, и спешу поделиться новостью. В Крепости появился собственный сад и огород с лекарственными травами. Теперь мы максимально минимизировали расходы на зелья. Просим наградить за вклад в реставрацию крепости друидку Элани и барсука Налоха. Они хотят доброго слова и разрешения на озеленение парков Невервинтера. А мы – недостающие три тысячи. Смету в доказательство прилагаем. С уважением, Рыцарь-Капитан Крепости-на-Перекрестке» «Уважаемый лорд Нашер! Доброе слово получили, премного благодарны. Недостающие золотые все еще ждём. Казармы построены, а еще у нас теперь есть клинковый голем, разумный паук и личный дьявол в круге, а значит — лишняя боевая единица, безотказный ткацкий станок и бесплатный консультант по Адам. Не хватает лишь денег на обмундирование Серых Плащей. Не могли бы вы прислать вдогонку еще 10 000 золотых? Рыцарь-Капитан Крепости-на-Перекрестке» «Нашер. Это Арибет. Я тоже решила написать тебе письмо. Ты не умеешь работать с кадрами, вечно лажаешь и ни черта не делаешь. Пошёл ты в жопу, Нашер Алагондар. И про бычий корень написала я и не стыжусь этого. Потому что ты и есть бычий корень. Кстати, кто этот хорошенький мальчик, который хотел побить Фентика? Такой милый. Не подскажешь, где он живёт? Уже не твоя Арибет де Тильмаранде» «Лорд Нашер! Нам нужны деньги. Мы просим вас — хотя бы один раз — исполнить нашу просьбу и прислать требуемую сумму в нужное время. Доспехи для Плащей мы купили на деньги, вырученные выступлениями Гробнара и Дикина в Чёрном Озере. Жители так прониклись их песнями, что бросали в шапку сразу по сто золотых. Правда, потом район закрыли, но мы не унываем — денег хватило не только на доспехи, но и на постройку квартир для отряда эльфов-лучников моего отчима. Но этого все равно мало. Ждём 5 тысяч золотых и еще те 3 тысячи, которые пока еще не дошли. Рыцарь-Капитан Крепости-на-Перекрестке» «Крепость опять разрушена, жрать нечего, Фарлонг пропал. Помогите нам. И.о. Рыцаря-Капитана Крепости-на-перекрестке, Келгар Айронфист» «Нашер. Если бы мы отстроили как следует Крепость, мне бы на голову не упал кусок свода. Так, для справки. С приветом из лусканского госпиталя, Касавир» «Жрать все еще нечего, есть только десять бочек пива из погребов Айронфистов. Пока пишу письмо, стало девять. Дайте денег. И.о. Рыцаря-Капитана Крепости-на-Перекрестке, Келгар Айронфист» «Нашер, миленький, нам нужны новые зеркала. И портьеры что-то поистрепались, некрасиво. Пошли нам денежек, прелесть. Твоя Офала P.S. Девочки скучают по Ниваллю, он очень добрый и щедрый» «Вызов принят. Аммон Джерро» «Блядь, Нашер, забери своего паладина. Он всех заебал. капитан Курт и капитан Барам» «Фарлонг нашёлся и едет домой. Тикай с Невервинтера. Анонимный доброжелатель . P.S. Вызов все еще принят» «Осталось три бочки пива, назревает бунт. Всем кланом просим прислать еще 20 бочек эля, если нет эля — сойдёт тёмное пиво. Жрать нечего. Дайте денег. Пока еще и.о. Рыцаря-Капитана Крепости-на-Перекрестке Келгар Айронфист ПС Фарлонг правда нашёлся. Празднует свадьбу. Скоро приедет, плачем от счастья всей Крепостью» «Спасибо, что выкупил меня, Нашер. Но я все равно тебя не простил. И Офалу не простил. И Курта тоже. Кстати, Курт часто о тебе вспоминает. Добрым словом. С приветом из каюты на Мираре, Касавир» «Здорово, Нашер! Пишу тебе из Рашемена, потому что могу. У меня все прекрасно и зашибись. Вчера я вернулся из плана Фугу, дал просраться богу Миркулу и скоро женюсь на удивительной тэйской девушке. Но это неважно. Для тебя. Для тебя важно то, что я уже сажусь на корабль и еду в Невервинтер. А со мной едет мой друг-медведь, (он тоже бог, кстати), отряд берсерков из Ледяного Дома и парень, который умеет гулять по чужим снам. Всем им нужно место. Так что давай, старый хрен, отстегивай денежки, потому что я возвращаюсь. Буду в начале Киторна. Чтоб когда я приехал, деньги были уже в Крепости. С любовью, Эйдан Фарлонг, бывший Пожиратель Душ» «Я, лорд Нашер Алагондар, градоначальник Невервинтера, сим заявляю, что ухожу в отставку. Я понял, что должен это сделать. Все свои полномочия официально передаю сэру Ниваллю, ибо он достоин. С пожеланием счастья и спокойствия, бывший лорд Нашер Алагондар. P.S. Нивалль, дорогой, перешли в Крепость-на-Перекрестке 3000 золотых. Если будут вопросы, пиши в Уотердип до востребования на имя Н.А. P.P.S. Фарлонгу обо мне ни слова. Целую, навеки твой Нашер»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.