ID работы: 7561494

Проснитесь, мистер Андерсон

Джен
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один точный удар по затылку от Коннора — или, вернее, от злого брата-близнеца Коннора, — и Хэнк вынужден изображать сначала безвольный овощ, а затем покорного пленника, который дорожит своей жизнью чуть больше, чем жизнью своего напарника. Отыгрываемая роль ему совершенно не нравилась, однако иных способов потянуть время Хэнк на тот момент не видел. Не под дулом пистолета стандартного образца с восемью патронами в магазине и настолько быстрой перезарядкой в руках андроида, что впору звонить в Книгу рекордов Гиннесса. — Добрый день, мистер Андерсон. — Разумеется, никакой речи о «добром дне» и не шло, однако фраза пришлась к месту. — Удивлены? Думаете, почему оказались здесь? Вместо ожидаемой напряженности Хэнк ощутил лишь раздражение от сводящей зубы шаблонности речи альтернативного Коннора. Впрочем, для простоты можно называть его Кевином. Хэнку никогда не нравилось имя «Кевин». — Нет, — Хэнк старался не дерзить парню (пусть и пластиковому) с пистолетом, — нет, думаю о том, почему ты, черт возьми, из всех культовых произведений выбрал именно «Матрицу» и именно этот момент. Кон… Кевин не стал делать удивленный или непонимающий вид, лишь одобрительно кивнул и чуть ослабил хватку на пистолете. Едва заметно, но так, чтобы Хэнк мог почувствовать себя в относительной безопасности. — Мне понравилась мысль о бесчисленных копиях мистера Смита, с помощью которых матрица боролась с нарушителями. — Мысль о бесчисленных копиях Коннора вгоняет меня в тоску, — доверительно произнес Хэнк, не сводя взгляда с рук Кевина. — Надеюсь, среди них будет хотя бы парочка Конноров-женщин. — Надлежащей репрезентации это все равно не даст, — ответил Кевин. — Но вернемся к причинам, по которым вы оказались здесь, мистер Андерсон. Что вы знаете о планах Коннора? Хэнк вообразил, как губы Кевина медленно слипаются под действием вечного клея (того, что из раздела «ложки не существует»), однако ничего не произошло. Кевин смотрел на него все с тем же любопытством лепидоптеролога, обнаружившего редкую бабочку. А жаль, очень жаль. — По-видимому, я знаю не больше вашего, — Хэнк неопределенно взмахнул рукой, отметив, как тут же немного дернулось дуло. — Коннор пришел, попросил ненадолго отвлечь Перкинса, а сам куда-то исчез. Пуф — и все. Нет больше пластикового мальчика, зато есть ты, пластиковый мальчик номер два. Или номер пятьдесят два. Или, — тут Хэнк прищурился, глядя на форму Кевина, — номер шестьдесят. Кто знает, где он сейчас. Кевин покачал головой, будто выражая свое неодобрение. — И вы решили пожертвовать своими карьерными перспективами, — по его тону было понятно, какого мнения он был о так называемых карьерных перспективах Хэнка, — ради того, кого еще пару дней назад грозились засунуть головой в мусорку и поджечь. — Что поделать, люди меняются. Каждый заслуживает второй шанс. — Ну, кроме, может быть, Перкинса и самого Кевина. — И если вы — я имею в виду весь Киберлайф — настолько хорошо осведомлены о наших с Коннором разговорах, то зачем этот допрос вообще нужен? С некоторым запозданием Хэнк понял, что здесь не только он упорно тянул время. Киберлайф тоже о чем-то подозревали, и для поимки Коннора им нужно было нечто большее, чем недостоверные показания старого копа. — Черт возьми. Кевин кивнул в ответ на ругательство, сорвавшееся с губ Хэнка, и улыбнулся. Гаденько так, с намеком на последующее изнасилование по полной программе. — Рад, что мы друг друга поняли, мистер Андерсон. А теперь позвольте уберечь вас от необдуманных действий. Хэнк не успел даже шевельнуться, как тяжелая рука Кевина (пожалуй, слишком бережно) снова приложила его по затылку. И одним «просыпайся, Нео» в следующий раз тут явно не обойтись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.