ID работы: 7561526

Спонтанная привязанность

Слэш
R
Завершён
68
_JokerS_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Внезапные объятия

Настройки текста
Примечания:
Он опять опаздывает. Я с презрением смотрел на стрелки часов, которые бежали так быстро. Гораздо быстрее, чем требуется, как мне казалось. Хотя кто знает — в комнате Оригинала была куча вещей, которые не выполняли свою функцию. Взять хотя бы пустую фоторамку, которая всё время выбивалась из интерьера тумбочки. Казалось бы — зачем она там стоит? На это Санс лишь пожимал плечами, говоря, что не помнит точно, но она стоит там ещё с его детства. И, несмотря на логичные выводы о её значимости для скелета, он сам предлагал её выбросить. Определённо, ему было просто лень что-то менять. Во избежание конфликтов, оставалось лишь смотреть на подобные безделушки, вроде всё также неправильно идущие стрелки. Тем не менее, если верить внутренним часам, то Оригинал всё равно опаздывал. Раздражение стало проявляться в участившихся глюках, которыми я, время от времени, покрывался. Прошёл уже достаточно долгий промежуток с тех пор, как он пообещал мне помочь избавиться от одиночества. Возможно, месяцы?.. Кто считает это чёртово время, когда в анти-пустоте его не существует, а здесь царят постоянные перезапуски? Вероятно, только я. Именно такое у меня возникает ощущение, когда взгляд вновь натыкается на эти быстрые стрелки. Так больше продолжаться не может. Я встал с кровати, попутно открывая портал, в последний момент решив взять часы со стола. Так, для напоминания одному монстру, на сколько он уже должен мне по времени… Анти-пустота встретила привычным видом. Единственное, что здесь изменилось — отсутствие каких-либо обрывков листов. Можно сказать, что виной этому был Санс, который, видимо, заметив мой взгляд на них (какой же раз он посещал это место со мной на тот момент?..), просто взял и убрал их. Думаю, я был ему благодарен. Сейчас эти воспоминания уже притупились, оставляя лишь приятную дымку, которую не особо хотелось трогать. Но нужно было возвращаться к плану, что я и сделал. Окно* уныло транслировало барьер, но это меня не интересовало. Поэтому я сразу же перелистнул на другую локацию, которой, ожидаемо, оказался «судный коридор». И в этот момент я сжал руку в кулак. На экране отчётливо было видно, как проходят события геноцида. Ожесточённая борьба между ребёнком (хотя, вряд ли Чару можно считать таковым, учитывая, сколько лет проходит в оригинальной истории со дня смерти) и скелетом была в самом разгаре. Кажется, ещё пара боёв, и всё закончится… Вмешаться хотелось, даже очень сильно. Но это было абсолютно бесполезно — даже если я буду убивать ребёнка из раза в раз, то это не принесёт ничего, кроме скуки, а вот решительности у него от этого не убавится. Зачем ввязываться в бесконечный цикл?.. Тем более, меня скорее всего отправили бы куда подальше — несмотря на то, что Оригинал не использовал «плохие словечки» (как он сам однажды выразился), но он умел и оскорбить, мягким тоном, как выяснилось в последствии общения. Да, они определённо несколько раз серьёзно так ругались… Несмотря на то, что время было, поддаваться этим воспоминаниям я не хотел, потому уставился в единственное, что меня окружало — окно. Это был уже один из завершающих боёв. Удивительно — геноцида не происходило с тех самых пор, когда он сам подбил на него ребёнка. Но, как говорится, — хорошее не может быть вечным. В этот раз действия «Фриск» (тут правильнее было бы употребить «Чара») не вызывали ничего, кроме раздражения. Возможно, это было вызвано тем, что из-за них** не состоялась встреча с Оригиналом, а может, он просто раздражал. Да, определённо. Именно такое чувство возникало, глядя на то, как нож мелькает в нескольких сантиметрах от скелета, что был уже на пределе. Послышался вздох. Может, уйти в тёмную часть анти-пустоты?.. Но эта мысль сразу отпала после взгляда в окно. Ребёнок вонзил нож в душу монстра. В этот момент в голове что-то щелкнуло. Это было более значимо, чем должно было быть. Вновь возникло старое чувство, что преследовало ещё с тех времён, когда я только появился в мультивселенной. То самое, которое получилось удовлетворить только тогда, когда были уничтожены все альтернативные вселенные. Желание убивать. И я мог ему воспротивиться. Но… Не стал. Вместо этого перед глазницами мелькнул мгновенно открывшийся портал, а взгляд начал искать раненного монстра. И нашёл. Однако… Слишком поздно. Крупицы пыли в таинственном танце спускались прямо на синюю куртку, одиноко лежащую на плитах зала. От их созерцания отвлёк звук сохранения — ребёнок с безумной улыбкой и расширенными зрачками смотрел на нового противника, желая получить ещё больше уровня. От него стало противно. Но если бы в этот момент я посмотрел в зеркало, то увидел бы, что моя улыбка не менее безумна.

***

— О-о, тЫ уСТаЛ? Это про-Одолж-ЖАется дОлГо, дА? Чара (а теперь это тело было полностью под контролем этого существа) с ненавистью посмотрело на меня, сверкая красными и распухшими от слёз глазами. Кажется, я тоже устал… Устал от этих бесконечных убийств, из-за чего в последние битвы я отрываться на человеке по полной — со всем тем опытом, что я приобрёл за выполнение своей работы, — буквально на последних крупицах жизни удерживая это тело от смерти, тем самым доставляя ещё больше мучений. И это выматывало. Хотелось просто бессильно свалиться куда-то на кровать, бездумно пролежав до какого-нибудь эмоционального толчка, который бы выдернул меня из этой апатии. Но я всё ещё здесь. — Т-Ты ни-И-чЕго не Хо-Очешь сде-елать? Кажется, под конец не осталось сил даже на глюки. И я уже подумал, что придётся забросить эту идею с «перевоспитанием», но удача, хоть раз за это время, повернулась ко мне лицом. Оно согласилось. И мне оставалось лишь апатично наблюдать, как окровавленная рука в зелёно-жёлтом свитере (на котором уже не осталось приличного места) нажимает кнопку перезапуска.*** Наконец-то.

***

Меня выкинуло в анти-пустоту. Я оказался там во всё той же застывшей позе, с синей курткой одной руке и комком нитей в другой. Нити полетели в карманы брюк, а освободившейся ладоней я немедленно открыл портал. Мне требовалось увидеть Оригинала. Он, как я и ожидал, устало смотрел в потолок. Последствия геноцида касаются его больше, чем остальных. Жаль только, что я никогда не задумывался, как именно. При моём появлении он было встрепенулся, выдавливая из себя бледную улыбку, но я лишь безмолвно вручил ему куртку. Меня не обманешь фальшивыми масками, а его — безразличными лицами. Он понял всё быстрее меня. Стрелки всё ещё бежали слишком спешно… Белокостный скелет печально потупил взгляд, а после хотел было коснуться моего плеча, как бы выражая поддержку, но вовремя отдёрнул руку — ему не хотелось делать всё только хуже. Видимо, он всё ещё помнил о моих словах про фобию. Я назвал бы это трогательным, но… Мысль не хотела заканчиваться. Я просто смотрел на этого монстра, вспоминая всё, что было связано с ним. Несносные шутки, конечно, первыми приходили на ум, но не они одни. Под конец мысленного списка этих пунктов в голову вдруг пришла шальная мысль: «А что, если бы не существовало кнопки перезапуска?». Видимо, она и была последней каплей для затянувшейся апатии, потому что в следующую секунду…

Гаптофобия не помешала его обнять.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.