ID работы: 7561557

Angels X Demons

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Klamstrakur соавтор
Размер:
80 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6. Дыхание смерти.

Настройки текста
      Родители Алишера вернулись часов в десять утра, вернее, вернулась только его мама, а отец остался в гостях — им нужно было помочь.       Женщина поставила пакет с покупками на пол рядом со входной дверью. Тихо сняв с себя куртку и обувь, она направилась в сторону гостиной, чтобы найти там Алишера, ведь дома было довольно тихо, а первая мысль была о том, что парни спят. Дредастого там не нашлось, и женщина направилась в сторону комнаты Дани, вернее, это была комната Алишера, просто Кашин там временно жил.       Тихо приоткрыв дверь и посмотрев в комнату, она немного пошатнулась от увиденного и немного испугалась, что отдалось лёгкой болью в области сердца.       На кровати Алишера лежали оба парня в обнимку без одежды, одеяло прикрывало их нижнюю часть от живота, а на полу была разбросана их одежда. Даня лежал на спине, а к нему сильно прижался Алишер, обнимая того руками за талию, а голову положил ему на грудь, на что Кашин положил одну свою руку ему на спину.       Из-за звуков, которые создавала мать башкира, Кашин проснулся и сонно открыв глаза, немного прищурился из-за света, а когда повернул голову в сторону настенных часов, которые висели в том же направлении, где была и дверь, заметил открытую дверь, в которой стоял знакомый женский силуэт, на что парень немного напрягся, но как-то реагировать не стал, а вот мама Алишера прикрыла дверь и направилась в сторону кухни.       Кашину стало максимально стыдно и неудобно, но в этот момент проснулся Алишер, о чём свидетельствовал глубокий вздох и краткое мычание. Дредастый потянулся и снова обняв парня покрепче, поднял на него сонные глаза и шёпотом заговорил.       — Доброе утро, — с улыбкой прошептал тот, на что Даня легонько провёл рукой по его голове.       — Я бы так не сказал, — тоже шёпотом ответил Даня.       — А что случилось? — сонно ответил башкир, и прикрыв глаза, устроился поудобнее на груди рыжего.       — Твоя мама приехала и увидела нас вот в таком состоянии, — сказал Даня, на что Алишер, резко поднял голову и вскочил с кровати. — Я когда посмотрел на неё, она спокойно закрыла дверь и, видимо, пошла на кухню.       — Блин, блин, блин, — Кашина устраивало то, что Алишер никогда не матерился, это словно делало его каким-то маленьким ребёнком.       — Алишер, глянь в зеркало, — сказал Кашин, от чего Морген мигом встал перед шкафом и принялся стягивать с себя худи, которое вчера было на Дане.       Быстро найдя чистые шорты и худи в своей одежде, парень быстро накинул это на себя, а потом найдя чистую одежду в рюкзаке Дани, швырнул её в рыжего.       — Одевайся и жди тут, — пригрозил башкир и направился на кухню, а Даня принялся приводить себя в порядок.       Дверь в помещение была закрыта, парень тихо её открыл и увидел, что его мама стояла возле плиты в домашней одежде и что-то готовила. В нос сразу ударил вкусный запах яиц и колбасы.       — Привет, мам, — сказал Алишер и присел за стол держа руки на коленях.       — Привет, Алиш, — сказала женщина и на секунду повернулась к сыну, одарив его улыбкой.       — Мам, слушай, мне надо тебе кое-что сказать, — каким-то виноватым голосом сказал парень и опустил голову вниз.       — Это связано с Даней? — она закончила готовить, и накрыв содержимое крышкой, села перед Алишером за стол.       — Да, — последовал краткий ответ парня.       — Алишер, я видела тебя с ним раньше, как врагов, а сейчас вы…       — Послушай, — парень уставился в пол и начал нервно перебирать пальцы своих рук, смотреть в сторону мамы было очень стыдно и неудобно. — Да, мы раньше были врагами, если можно так сказать, он часто приставал ко мне, мы дрались, но, со временем, он начал как-то меняться. Помнишь, я как-то отпросился у тебя на вечеринку у одноклассницы дома?       — Конечно, и что? — сказала женщина, внимательно продолжая слушать разговор парня.       — Там был Даня, и в один момент, он подошёл и начал спрашивать с меня, что я тут забыл, и я просто перестав соображать наговорил всякой фигни про его семью и родителей, а потом оказалось, что это было правдой. После этой ночи, он начал настороженно ко мне относится. Я, даже спас его от смерти, из-за жуткого случая на улице. А потом, когда он мне после уроков сознался во всём, рассказав свою мини-историю, мне стало его жалко до девчачьих слёз, из-за чего, через дня три, я наткнулся на него и пригласил сюда.       — То есть, ты… — Алишер перебил её, не дав договорить.       — Да, я его люблю, чёрт возьми, мы как дьявол и ангел, которые полюбили друг друга из-за каких-то мелочей, а учитывая, что у нас есть особенность, которую никто не должен знать кроме нас, я люблю его ещё больше.       — Алиш.       — Можешь называть меня геем и пидором, можешь возненавидеть меня за любовь к парню, можешь выгнать из дома, можешь всё…       — Алишер…       — Но я всё равно люблю его, как маленькая девочка, потому, что это человек, с которым мне приятно и легко, когда он рядом, даже с Зоей, про которую ты мне так много рассказывала мне противно рядом находится, а он, человек, который мне близок и приятен… — Алишер поджал к себе колени и уткнулся в них лицом, начав пускать слёзы, на что к нему подсела его мама и обняла, от чего тот немного вздрогнул.       — Алиш, я понимаю, да, для меня это конечно неожиданно, но я не имею права ввязываться в твои отношения, пускай и такие, это твой выбор, и я не могу тебя заставить полюбить другого, раз уж на то пошло. Я понимаю каково это, поверь, у меня было также. Меня заставляли любить одного, а мне было хорошо с другим, и за этого другого я как раз и вышла замуж. Я тебя не виню, я всё понимаю, — женщина поцеловала парня в макушку, на что тот поднял заплаканные глаза и посмотрел на неё, обняв её в ответ. — Я могу позвать Даню? — в ответ был краткий кивок. — Даня, подойди, пожалуйста! — позвала парня женщина, на что на кухню тихо зашёл рыжий и встал возле Алишера, мать башкира ушла на своё место напротив них. — Любишь его?       — Э-эм… — такой резкий вопрос привёл парня в ступор, но посмотрев на Алишера, он понял, о чём был разговор. — Да, — ответил рыжий и посмотрел на женщину.       — Понятно. Алиш, сегодня только первое число, вам на учёбу девятого, может сходите куда-нибудь? Пообщаетесь?       — Я не против, — ответил ей дредастый и посмотрел на рыжего.       — А ты, Дань?       — Я бы тоже прогулялся, — ответил парень и посмотрел в глаза Алишера.       — Хорошо, тогда давайте, — сказала женщина, после чего оба парня мигом рванули в комнаты переодеваться. — Э-эй, завтракать будете?       — Нет, — послышался хоровой ответ, а после него шуршание вещей.

***

      — Ты когда-нибудь был в кино? — спросил Алишер, натягивая капюшон на голову и смотря на Даню, что шёл рядом.       — Нет, — был краткий ответ.       — Серьёзно?! — максимально удивлённо сказал Морген и остановился, а с ним остановился и Даня.       — Ну да, а что?       — Ты хоть знаешь что это такое? — с улыбкой сказал Алишер, продолжая идти в сторону ближайшего ТЦ, где и был кинотеатр.       — Ну бля, я не настолько замкнутый, чтобы не знать что такое кинотеатр, — немного недовольно высказал Даня.       — Там, говорят, какой-то хороший фильм показывать будут.       — Интересно какой.       Тут обоим стало как-то неудобно говорить. Единственное, что осмелился сделать Алишер, так это взять Кашина за руку и идти с ним под ручку, на что тот никак не сопротивлялся, ему даже нравилось это.       Через пару минут оба парня пришли в ТЦ. Поднявшись на третий этаж, они завернули направо от эскалатора и направились в сторону кино. В основном были какие-то скучные мелодрамы, романтика, мюзиклы. Чтобы не уснуть, парни решили выбрать самый длинный и по их мнению скучный фильм. Им оказался «Красный воробей».       Зайдя в зал, парни попали в самый его конец, что напоминало сюжет какого-то сериала про любовную парочку, хотя они и были ею. Через пять минут свет потух, а на экране появился фильм, от чего Даня с каким-то восторгом, как маленький ребёнок принялся смотреть на большое изображение.       Алишеру же было максимально скучно, фильм ему показался не очень интересным, от чего клонило в сон, а вот Кашин с максимально заинтересованным видом смотрел на экран. Морген на это положил свою руку на руку Дани, на что тот оторвался от фильма и посмотрел на него, на что Алишер тихо встал и сев на Даню сверху, начал смотреть на него в полном мраке, загораживая тому фильм. Даня, конечно, немного опешил, но не стал даже стесняться, ибо они сидели на самом последнем ряду, да и было там никого, только они.       Алишер сменил позу, сев на Даню лицом к фильму и, немного поджав под себя ноги, устроился на коленях Дани, на что тот никак не сопротивлялся, даже поддерживал его, чтобы тот не упал, на что спустя минут пять, Морген уснул, ведь фильм казался ему очень скучным, а в объятиях Дани и от тёмной атмосферы в зале, жутко клонило в сон.       — Тихоня, вставай, на работу пора, — сказал Даня, тряся того за плечо, на что Алишер, еле разлепив глаза, увидел что он у Дани на коленях, а кино кончилось.       Спокойно встав, он, потирая глаза, направился вместе с Даней на выход, под мелкие смешки некоторых девушек из зала, что застали парней в таком образе.       — Может в парк? — спросил башкир, смотря на Даню и вновь беря его за руку, как маленький ребёнок, что боится потеряться в толпе незнакомых ему людей. В этот момент ему пришло смс от мамы, с просьбой купить чего-нибудь на ужин.       — Можно, — с улыбкой сказал парень, пока оба спускались на эскалаторе вниз.       — Кстати это по дороге, мама сказала в магазин забежать, — сказал Алишер, убирая телефон в карман.       — Вот и хорошо, — умиротворённо сказал рыжий, после чего оба вышли и направились в сторону соседнего парка.       На улице было уже достаточно темно, из-за чего Даня с Алишером накинули на головы капюшоны, ибо был шанс что их одноклассники, что тоже гуляют здесь, их просто спалят.       В какой-то момент, рыжий резко подхватил Алишера под ноги, взял того на руки и принялся бежать в сторону лавочки, что стояла не по далёку.       — Дурак, остановись! — со смехом говорил Алишер, на что Даня прижал его покрепче и встав возле лавочки, поставил на неё Алишера, на что тот положил свои руки ему на плечи, а Кашин подхватил его, вновь взяв на руки, но уже в другой позе.       — Пускай дурак, зато счастливый, — с улыбкой сказал рыжий, смотря парню в глаза.       Алишер на секунду начал всматриваться в них, они были такие зелёные, с оттенком бирюзового возле радужки, они были настолько прозрачными, что Алишер видел в них своё отражение, от чего засмотрелся в них.       В следующее мгновение, Алишер мягко перевёл руки с Даниных плеч, на его щёки, на что тот закрыл глаза и тут же почувствовал чужие губы на своих, что мягко прильнули к нему, затягивая в нежный и долгий поцелуй.       Из-за капюшонов их лиц не было видно, да оно и к лучшему, ибо в парке было несколько их одноклассниц, которые наверняка проходили мимо них и видели эту милую и даже романтичную картину.       Вскоре Морген медленно отпрянул от него, на последок поцеловав того в щёку.       Кашин поставил Алишера на лавочку, обняв за спину. Морген же, упёрся головой в плечо, обнимая в ответ.       — Уже поздно, — шёпотом говорит Даня и краем глаза смотрит на уже давно тёмно-синего оттенка небо. — Может домой?       — Мама сказала зайти в магазин, купить нам чего-нибудь на ужин, — также спокойно сказал Алишер, поднимая голову на парня.       — Тогда пошли, не будем задерживаться, — завершил их диалог Кашин, после чего Морген спрыгнул с лавки, и оба парня, под ручку, пошли в сторону ближайшего магазина, а после домой.       Через десять минут оба парня были дома у Алишера.       Отказавшись от ужина, парни сразу решили отправиться спать, ведь завтра они хотели кое-куда рано встать. В этот раз, они устроились рядом. Алишер вновь прижался к груди Дани, а тот в свою очередь, обнял того, кладя одну свою руку на него.       Кажется, они и в правду влюблены.

***

      Каникулы кончились и с горечью, всем школьникам придётся отходить от похмелья, стараться не нахватать новых двоек и лишь бы дожить до мая месяца, хотя бы с тройками.       Дане было немного страшно возвращаться домой спустя так много времени, однако другого выбора не было. Отец на удивление съехал от них, оставив в квартире немного вещей и запах алкоголя, но со временем он выветрится, а жизнь Кашина и его мамы наладится.       Алишер и Даня сегодня ни на шаг не отходят друг от друга, на что вызывают подозрение у одноклассников и косые взгляды учительницы, что иногда проходила мимо них. Уроки пролетели быстро, а парни уже как любовная парочка, планировали планы на жизнь, и основным было свалить отсюда.       — Алишер! Можно тебя? — позвала к себе парня Зоя, на что тот с небольшой неохотой подошёл к девушке. — А ты знал, что Кашин тебя использует?       — Чего?       — Того, в прямом смысле!       И она начала рассказывать историю, которую она слышала от Дани, причём она даже не врала, а говорила чистую правду. В некоторых моментах, Алишер оборачивался назад, чтобы посмотреть на Кашина, что стоял со своей шайкой и что-то обсуждал.       — Извини, — грубо выдал Алишер и направился в Данину сторону.       Пройдя мимо него, он услышал как он сказал шайке что сейчас подойдёт, и тут же накинув портфель на плечо, направился в сторону лестницы на третий этаж, где у него сейчас должна быть продлёнка. Даня остановился возле Моргена, что убирал книгу в портфель.       — Алиш, всё нормально? — обеспокоено сказал рыжий, на что тот не проронил ни слова. Дредастый лишь резким движением надел сумку на плечо и направился к лестнице. — Алишер, — сказал Даня, хватая парня под плечо.       — Отвали от меня, — грубо сказал парень и попытался вырваться, но тот настаивал. — Я сказал, отвали!       — Да что с тобой?! — совершенно непонимающе говорил Кашин.       — Если тебе нравится кем-то пользоваться, то ищи кого-нибудь другого, а меня не трожь! — начал повышать тон Алишер, из-за чего многие ребята в коридоре прислушались к разборкам.       — Всмысле? Ты о чём?       — Да о твоём плане, не помнишь? Ты хотел воспользоваться мной как вещью, а потом послать куда подальше! А у тебя неплохо получается наигрывать эмоции!       — Ты чего несёшь? Какие наигранные эмоции?       — Да то! Неужели ты сам не замечаешь? Я думал, что ты изменился, изменился из-за меня, возможно даже ради меня, а это оказывается было всё шуткой, розыгрышем, очередным способом меня выставить никем!       — С чего ты это взял?! — начал буквально истерить Кашин. — Тебе кто вообще это сказал?       — Мне Зоя сказала. Она сказала что ты в открытую об этом на крыльце школы говорил! — продолжал кричать башкир, на что некоторые ребята останавливались, чтобы послушать данную ссору.       — Да… Ну да, я так говорил… Раньше! Сейчас то я не такой! — говорил Даня, разводя руками в стороны. — Неужели ты не видишь?       — Знаешь, — Алишер приблизился к нему. — Учитывая все твои поступки, как ко мне, как и к другим, мне не верится не единому твоему слову, — говорил Алишер, на что он даже почувствовал как его глаза становятся белыми, чему была естественная реакция Дани, ведь тот немного опешил, хоть и привык к этому. — Ты поставил себя так, что никому не хочется с тобой иметь дело, а я, идиот, тебе поверил, а результат, это то, что Зоя рассказала про план. Спасибо, — была последняя фраза Алишера, на что тот резко развернулся, направившись на третий этаж.       Даня попытался его остановить, но это не получилось, он уже убежал.       Посмотрев в сторону Зои, парень направился в её сторону, однако его остановила его шайка, говоря что это уже лишнее.       Прозвенел звонок, и все начали расходится по кабинетам. Даня же направился вон из школы, взяв с собой свою шайку, ведь уроки у них закончились.

***

      Шайка Дани сидела в знакомой и так полюбившейся рыжему заброшенной больнице. Было уже шесть вечера. Кашин просто молча сидел и не понимал, за что ему всё это. В какой-то момент появилось дикое желание вернуться к Алишеру, но в тоже время это желание пропадало, ибо он понимал, что тот не хочет даже разговаривать с ним.       — А я говорил, что это плохая идея так его подставить, — сказал Дима.       — Закрой ебало, чёрт. Не видишь, я тут умираю? — сказал Даня, демонстративно упав на обломок здания, разведя руки в стороны.       — Да ладно тебе, наладится всё, — пытался его хоть как-то подбодрить Саня.       — Я ржу с вас.       — Каво? — в шутку поинтересовался Дима.       — Ну типа, вы не заметили что я посрался за отношения не с тёлкой, а с парнем? Типа гей, пидор, не?       — Да, как-то мы уже давно подозревали, что ты с ним в отношениях, тому свидетельство хотя бы то, что ты запретил нам его трогать. Да, тогда это было ещё просто планом, но всё же.       — Ага, спасибо, — грустно сказал Кашин и отвернулся от них, погружаясь в мысли.       Ему безумно хотелось извиниться перед ним. Даня знал, что Алишер сейчас на продлёнке, но при этом ему было жутко стыдно, что ему в голову вообще пришла эта идея. Взяв телефон, он увидел что Алишер в сети в Ватсапп, на что он принялся смачно строчить сообщение с извинением. Удивительно, но когда оно отправилось, оно было моментально прочитано, а потом появилась иконка «Этот пользователь занёс вас в чёрный список». Ахуенно.       Так просидел Даня минут двадцать, просто держа девайс в руках, глубокого погрузившись в свои мысли, пока из ступора его не вывел дикий ор Сани.       — Еба-ать!!! — крикнул Саня, на что к нему поднялся Димон.       — Ёбаный в рот! Телефон доставай скорее! Заснимим!!! — в таком же восхищении сказал Дима, и достав телефон, принялся снимать.       — Чё там у вас? — спокойно спросил Кашин и повернул голову к стоящим сзади парням.       — Там школа наша горит! Ахуеть! — сказал Саня, после чего Даня резким движением поднялся к парням и начал смотреть на действие пожара.       — Там же Алишер… — почти шёпотом сказал Даня и резким движением, спрыгнув с плиты, на которой сидел, помчался что есть сил к школе.       Теперь ему стало не по себе. Конечно, он понимал что он может выбраться, ведь они все наверняка группами выбирались оттуда, несмотря на то, что в школе мало учеников, но всё же за Моргена было страшно.       Подходя к воротам школы, рыжий увидел огромную толпу школьников, которые скопились у ворот школы. Также он заметил что калитка закрыта, а возле неё стоит его классная руководительница. Кашин начал нервно бегать в толпе и пытаться найти Алишера, но его не было.       Теперь его настигла настоящая паника.       Найдя в толпе Зою, парень резко подбежал к ней.       — Зоя!!! — крикнул парень, встав перед девушкой и взяв её за плечи. — Где Алишер? Он же с тобой в одной группе!       — Отъебись, не знаю я, — говорила девушка пытаясь отпрянуть от парня, но тот удерживал её на месте.       — Что значит, не знаю? Быстро!       — Да говорю же, не знаю! Он был с нами когда пожар начался, а потом пропал куда-то, отделился от нас, наверно, — протараторила девушка, после чего Кашин рывком помчался к калитке.       Дёрнув за неё, он понял что она закрыта. Его учительница тут же принялась его отталкивать от неё, но парень не обращал внимания и принялся лезть через забор, не особо высокого роста, но через пару секунд, он оказался на закрытой из-за пожара территории школы. Последнее, что он услышал себе в след, это возгласы учительницы о том, чтобы он остановился и возвращался назад.       Подбежав к главному входу, рыжий нервно подёргал ручку тяжёлой железной двери, но та оказалась закрыта. Вспомнив про пожарный выход, парень побежал вокруг школы. Через пару секунд перед его взором показалась открытая дверь, в которой был виден огонь.       Судьба словно игралась с ним, дорога была немного расчищена, но некоторые углы, мусорки, брошенные портфели, некоторые бумаги, ярко горели пламенем, что можно сказать и про потолок, от которого медленно отслаивалась многолетняя штукатура.       Даня прекрасно знал, где сейчас у Алишера была продлёнка, и резко завернув за угол, откуда он вошёл, он помчался вверх по лестнице, на третий этаж.       Сейчас ему казалось, что он играет в какую-то экшн-игру, ибо сейчас проход на третий этаж был завален, а на второй открыт.       Но ничего страшного, на другом конце длинного коридора школы тоже был лестничный проход, так что рыжий помчался туда, оббегая стороной мелкие костры огня из забытых или оставленных вещей учеников.       Здесь проход был открыт, и рыжий моментально попал на третий этаж, начал кричать имя того, за кем он сюда пришёл, но ничего кроме звука большого количества огня, он не слышал.       Кабинет уроков у Алишера находился прямо направо после входа на этаж, так что Кашин не раздумывая направился туда.       — Алишер!!! — во всё горло заорал парень, когда увидел на полу тело, лежавшее без сознания. Кашин мигом помчался к лежачему и, перевернув его на спину, увидел лицо Моргена.       Взяв тело на руки, рыжий огляделся в поисках выхода. Рядом ничего не было, кроме второго пожарного выхода на лестничном проёме в конце коридора.       Над головой послышался оглушающий треск и с небольшим вскриком, рыжий отбежал в сторону, как на место где он стоял, обрушилась огромная балка с потолка, вся в огне и уже успевшая поменять цвет на чёрный.       Прижав тело Алишера к себе покрепче, Даня направился вниз по лестнице, с который пришёл, но ещё бы чуть-чуть и он бы попал под очередные обломки с потолка, ибо лестница у самого ближайшего выхода обрушилась, а он остался на втором этаже. Оставался вариант не ближайшего, а дальнейшего выхода отсюда, как он в принципе сюда и пришёл.       Идя по коридору быстрым шагом, он слышал вокруг себя жуткий треск, скрежет, а когда слева от него взорвалось стекло в окне, парень мигом повернулся к нему спиной, наклоняясь вперёд и прижимая лицо Моргена к своей груди, загораживая его от летящих в сторону рыжего осколков разных размеров и форм. Рыжий тут же почувствовал на своей голове и шее мелкие осколки, но это его никак не останавливало.       Пройдя чуть дальше, прямо перед ним обрушилась ещё одна балка, создававшая некую колонну в коридоре школы, перегородив школьнику выход отсюда, а сзади упала точно такая же, вся полыхающая огнём и передающая сильный запах жжёного дерева.       Теперь он оказался в ловушке.       Парень замер на месте, не зная что делать.       Время словно остановилось.       Даня стоял по центру коридора, окружённый обломками здания, вокруг него полыхал яркий и сильно режущий глаз огонь, было невыносимо жарко и катастрофически не хватало свежего воздуха, из-за того, что всё пламя его буквально «сожрало».       Теперь ему стало настолько страшно, что глаза на секунду заслезились и стали снова чёрными. Рыжий медленно опустился на колени, не выпуская из рук тело Моргенштерна и прижав его к своей груди, прислонился своим лицом к его, закрыв глаза и тихо заплакав. Похоже, это был конец.       Судьба сыграла с ним плохую шутку, отплатила за все его злодеяния. Словно по идеальным тайм-кодам в коридоре обрушились потолки, падали балки, взрывалось стекло. Словно он персонаж какой-то компьютерной игры, и он просто проходил очередной уровень, где главной задачей было единственное — выжить.       Но Даня видимо этого уровня не пройдёт, а второй попытки у него не будет никогда. Похоже, он так и погибнет прямо тут, среди пожара, в собственной школе, из которой он так мечтал выбраться с Алишером, но видимо этого не случится.       Однако, что-то говорило ему двигаться дальше, хоть это было и невозможно.       Подняв взгляд, Даня опешил. Он не видел сильного пожара, который буквально резал глаза, он видел просто сильный огонь, который горел от обломков здания. Он словно потерял к нему страх.       В голове словно флэшбеком вспомнилась его же фраза про «Ангелов» и «Демонов». Так если он демон, то огня он боятся не должен? Огонь должен был быть ему почти другом.       Встав на ноги, рыжий словно протрезвел, а в кровь ударил адреналин. Осмотревшись в сторону лестничного проёма где был единственный выход с этого этажа, он заметил маленький проём над балкой, который не горел огнём. Если и пытаться, то пытаться.       Взяв небольшой разбег, Кашин прижал к себе покрепче Алишера и побежал в сторону этого прохода. Как по волшебству он смог перепрыгнуть эту балку и выбраться из этой ловушки, упав на спину и застонав от боли в позвоночнике, не отпуская Алишера, а в этот момент как раз над тем местом где он почти сдался, обрушился потолок.       Не веря собственным глазам, он направлялся в сторону лестницы. Пожарный выход завалило и оставался один единственный — главный вход.       Пройдя по коридору первого этажа и завернув направо, он увидел пост охраны. Дверь на улицу была естественно закрыта.       В этот момент к толпе школьников подбежала шайка ДК и начала искать своего главаря, но не найдя, начала волноваться, ведь он похоже побежал в самый центр событий. Увидев свою классную руководительницу, в шоке смотрящую на пожар, парни поняли, что он похоже внутри школы. Он ведь мог погибнуть.       Оба парня рискнули побежать туда за ним, но когда услышали громкие удары в дверь главного входа, они замерли, причём замерли не только они, но и толпа вокруг них.       Громкий удар, доносившийся со стороны главного входа, прямо напротив них, заставлял немного сжаться от ужаса, страха и неизвестности. Ещё удар. Ещё, ещё и ещё. Последний последовал громким треском и через небольшой промежуток времени, толпа лицезрела, как рыжий парень, плечом, почти выбивший дверь, чуть не запнувшись о порог входа, быстрым шагом направлялся в сторону школьных ворот с парнем на руках, а сзади него показалась вспышка пламени.       Шайка сразу узнала своего главаря, а один из учеников, которому доверили ключи от калитки, открыл её, выпуская Даню с территории школы.       Весь закашлявшийся Кашин, шёл к ближайшей лавочке, и положив на неё тело Алишера, принялся тяжело откашливаться от остатков дыма и гари внутри лёгких. Вокруг него стали скапливаться некоторые ребята. Шайка ДК тоже пришла, стоя в сторонке.       — Дань, — тихо сказал Саня, пустым взглядом смотря на лежавшего без сознания Алишера.       — Чего? — еле откашлявшись сказал Кашин, поворачивая голову на источник звука.       — Он не дышит, — тихо сказал парень, на что некоторые рядом стоящие девочки ахнули, а парни отвернули головы.       — Всм-мысле? — замкнувшись сказал рыжий и посмотрев на Алишера, положил свою голову ему на грудь.       И он не услышал биение его сердца.       В страхе положив тело Алишера со скамейки на землю, Даня резко расстегнул его рубашку, от чего даже некоторые пуговицы отвалились, и встав на колени, принялся делать ему искусственное дыхание и нажимать на грудь, стараясь вернуть к жизни.       — Алишер, — вполголоса говорил Даня, надавливая на его грудь, а затем примыкая к его рту, впуская воздух в лёгкие. — Нет, — немного громче сказал парень, когда после нескольких попыток, он не подал не единого признака жизни. — Нет! — уже более громко сказал Кашин, а из глаз пошли слёзы. Но он не останавливался в попытках оживить его. — Нет!!! — уже орнул Даня, надавливая на грудь Моргена что есть сил. — Нет!!! Не смей, сука!!! Ты не можешь!!! — заливаясь горькими слезами истерил Кашин, уже раз в двадцатый реабитилизируя его сердце.       — Дань, это бесполезно, — сказал чей-то голос в толпе.       — Пошёл ты нахуй!!! Он жив!!! — истерил парень, не прекращая попытки. На крики и мат пришла его учительница и увидев всю картину, замерла в небольшом шоке. — Нет!!! — последний раз крикнул Даня, со всей силы ударив парня в грудь и, кажется сломав ему мечевидный отросток.       Положив руки на его бездыханное тело, Даня лёг головой на его грудь, горько заплакав. Рукой, рыжий нежно гладил парня по щеке и мысленно просил у него прощения за все грехи, что сделал с ним.       На лице остались следы от дыма, дреды немного обгорели, приобретя более темноватый цвет. Впалые рёбра и живот, наводили немного страха на окружающих, но не на Даню, ведь он привык к такому виду его тела.       Внезапно, рыжий остановил рыдания, непонятно для всех. Он резко посмотрел на лицо башкира, и тот кратко дёрнул правым глазом. Положив голову на его грудь, рыжий услышал, что его сердце набирает обороты и начинает биться всё чаще и чаще.       Внезапно, дредастый резко открыл глаза и сделав глубокий вдох, постарался сесть, но ему помог Даня, поднимая за плечи и прижимая к себе. Алишер нервно старался откашляться, вывести из организма все остатки от пожара, что не давали нормально дышать. Кашин, с потоком слёз на глазах, обнял того, кого чуть не потерял.       Через пару секунд, Морген стал отрывисто дышать через рот, вроде отдышавшись. Люди вокруг замерли от неожиданности, а некоторые вздохнули с облегчением.       Даня медленно перевёл заплаканные чёрные глаза на Алишера, на что заметил что его, стали белыми. Кашин перевёл одну его руку за затылок и прижался к его лбу, своим.       — Больше так не делай, — шёпотом сказал Даня.       — Даня, что происходит?! — вдруг начала свои очередные нотации его учительница.       — Я щас, — также шёпотом сказал ДК и медленно отпуская Алишера назад, встал и с грозным видом обернулся на свою учительницу под её не закрывающийся рот, на что та мигом опешила, увидев глаза Дани.       Кашин начал приближаться к ней с максимально грозным видом, на что та с испуганным взглядом начала отходить назад. Даня лишь засунул руку в карман худи, нащупав нож, достал его и раскрыл, пригрозив не только училке, но и людям вокруг. Девушка не переставала отходить назад, говоря чтобы тот успокоился и убрал оружие, но когда Даня резко приблизился к ней и ударил ножом прямо висок, толпа замерла, думая что он её убил, однако он ударил рукоятью. К девушке мигом подбежали ещё две учительницы. Кашин лишь убрал оружие назад, и кратко оглядев её, подбежал обратно к Алишеру, который уже сидел на лавке рядом, ведь ему помогли подняться.       Через пару минут приехала скорая и, взяв на руки Алишера, Даня помчался к ним.       Зоя и шайка Дани хотели поехать с ним, но оглядев их, Кашин просто молча намекнул, что поедет один.       Через пару секунд машина скорой помощи уже отдалялась от их школы, оставляя учеников стоять в шоке и дожидаться пожарных, наблюдая, как их школа медленно рушится из-за огня.

***

      Алишер проснулся под утро.       На часах было девять утра.       Неохотно потянувшись, парень обнаружил, что к его руке присоединена какая-то капельница, и что он вообще находится в больнице. Приподнявшись на локтях, он почувствовал лёгкость на голове и проведя там рукой, обнаружил что у него нет дредов, и остались только короткие волосы. В левом боку он почувствовал немного колющую боль, на что посмотрев туда, увидел мелкий шрам.       Справа от себя парень услышал тихое сопение, и повернув голову в сторону звука, увидел Даню, который лежал на маленьком диванчике, поджав к себе колени, ведь он был слишком большой для него. Он был накрыт каким-то мелким пледом, что открывал его ноги, что немного свисали с диванчика, и часть плечей.       Алишер лёг обратно, всматриваясь в потолок и пытаясь вспомнить события прошлой ночи. В голову ничего не лезло, кроме пожара.       — Алиш? — вдруг раздался тихий голос рыжего, на что Морген повернул к нему голову. Даня на это сел на диван, от чего плед спал с него и теперь просто валялся рядом.       — Что вчера случилось? — непонимающе начал его спрашивать Морген.       — Ну, мне пацаны сказали что в школе пожар, я сразу побежал туда и нашёл тебя в школе. Спас я тебя короче, — сказал Даня и подошёл к нему, садясь на стул рядом с ним. — Можешь рассказать. как попал туда? Почему с остальными не вышел?       — Я не помню… Я помню только, как началась тревога и наша учительница начала нас собирать. Ну, мы вышли из класса, а там уже довольно много огня было, он был очень сильным, потом словно что-то очень сильно ударило мне по голове, и я упал, а дальше помню лишь отрывками, как ты меня на асфальте обнимал и как я потом в скорой отключился.       — Алиш, мне тебе кое-что сказать надо.       — М?       — Слушай, тот случай с Зоей, она тебе сказала что я тебя использовал ради оценок, я… Я реально раньше думал об этом, но когда я спас тебя от тех уродов за углом дома, я резко понял что так нельзя. Ты слишком хрупкий, я просто побоялся такой ответственности… — тихо говорил Кашин, смотря в пол, в сторону от Алишера, ибо был не в силах смотреть на него. — Просто… Я люблю тебя… И теперь боюсь потерять… Я пожертвовал собой тогда, но в один момент, мне загородили дорогу, и я ослаб, однако если бы и умирал, то с тобой. Я тогда думал что ты просто потерял сознание, однако возле школы, когда откачивал тебя, думал что ты реально погиб.       — Дань… Не надо. Это скорее я заистерил и сорвался, просто стало реально не по себе от её слов, однако и я перегнул палку, стоило не истерить, а разобраться… — виновато ответил тот.       — Алишер… Прости, правда. Мне стыдно за это. Просто ты мне дорог, первый человек который мне дорог, и тут такое… — договорить Даня не успел. Алишер привстал на правом локте и притянул парня к себе левой рукой, вовлекая в поцелуй с небольшим привкусом дыма, который ещё не успел развеяться. Кашин взял Алишера за спину, обхватив его и притянул к себе поближе, запуская одну свою руку в его волосы.       — Он приехал вместе с ним, даже отказался от носилок, донёс на руках и принёс в операционную, даже спать лёг на диванчике в его палате, — слышался приятный женский голос за дверью, после чего она открылась и в проходе показалось три женщины, одна из которых была медсестрой, а две другие-матери ребят. — О-ой, извините, — сказала она после чего закрыла дверь, увидя данную картину.       Парни этого даже не заметили, лишь медленно отпрянули друг от друга и посмотрели друг другу в глаза. Даня медленно притянул парня к себе и крепко обнял, редко поглаживая по спине.       — Я тебя люблю… — шёпотом сказал Даня и с облегчением выдохнул.       Теперь им обоим будет спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.