ID работы: 7561733

Неожиданное знакомство

Слэш
G
Завершён
192
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 2 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такой домашний. Зеленая майка, чёрного цвета штаны, книга в руках, растрепанные смоляные волосы, внимательный взгляд и играющая на лице лёгкая полуулыбка. Чудо, не правда ли? Ни кто бы и не догадался, что этим спокойным и умиротворенным существом будет Локи. Тем не менее, это был именно он. Изменившийся до неузнаваемости, что даже Тор первое время не мог привыкнуть к нему. Правда, характер остался без изменений, но он был скорее плюсом, чем минусом, по крайней мере для Тони Старка. Этот собственнический, гордый, аристократичный характер и тон разговора, всегда цепляли его. А магия, которая текла по венам аса завораживала. Интересный факт, ещё несколько лет назад Локи был заклятым врагом Мстителей, но после того, как Старк встал на его защиту, всем остальным пришлось смириться, мягко говоря, со странным выбором гения. Вы спросите, а что сам Лофт? Да ничего, ему это было только на руку. К тому же Тони хорош собой, с этим поспорить уж точно нельзя. Но, Локи — это Локи, он пользовался этим, пока в один прекрасный момент не понял, как сильно они со Старком похожи. А потом всё закрутилось, словно огненный смерч, разрушительной силы. С тех пор прошло приличное количество времени, трикстер давно влился в состав Мстителей, а Старк до сих пор удивлялся каждый раз, когда видел его спокойно беседовавшим с одним из членов команды.

***

      Очередной день, когда Тони пропадает на каких-то конференциях с Пеппер. Казалось бы, ничего необычного. Локи же по обыкновению опять зарылся в книги, выискивая новую информацию по Камням Бесконечности. Пятница тактично молчала, лишь изредка отвечая на вопросы трикстера. На замечания Старка о том, что книги это пережиток прошлого и всю нужную информацию можно найти в интернете и закрытых базах данных, Локи отвечал, пробирающим насквозь душу, ледяным взглядом.       В сотый раз перечитывая, уже знакомые строки фолианта о мироздании, Лофт пытался найти хоть небольшую зацепку, о местонахождении камня Души, но синтетических голос ИИ отвлёк его от поисков. — Мистер Локи, я конечно прошу прощения… — Пятница, я кажется ясно выразился. Не отвлекай меня! — Хорошо. Голос затих и трикстер опять погрузился в изучение древних рун.       Спустя несколько минут на этаж, где находился Локи, приехал лифт. Интересно было то, что Тони точно не мог заявиться так рано. В тот же миг мужчина насторожился, быстро захлопнул книгу и направился встречать незванного гостя. Он ожидал увидеть там кого угодно, но ни как не ребёнка. Из лифта вышел подросток на вид лет 16. Сказать, что Локи удивился — ничего не сказать. — Ребёнок?! — О! А вы наверное помощник мистера Старка? Меня Питер Паркер зовут, мистер Старк просил зайти после школы, вот я и пришёл поговорить с ним. Он у себя, да? Я пойду, не буду вас…       Тут Питер оборвал свою бесконечную речь на полуслове. Не мудрено, взгляд Локи сейчас говорил сам за себя. Леденящий душу холод и искры злости сверкали в его глазах, явно давая понять, что парню здесь не рады. — Ой, я кажется не вовремя, да? — Паркер хорошо понял, закипавшего от такой дерзости, Локи. — Всё в порядке мистер Паркер, вы может подождать мистера Старка в гостевой комнате, он скоро подъедет. — неожиданно проговорила Пятница.       Юноша кивнул, хотя непонятно кому, и направился туда, куда его отправила ИИ. Лофт проводил Питера испепеляющим взглядом, после чего, незамедлительно вернулся к изучению фолианта.       Оставлять без внимание этого наглого подростка, Локи не собирался. Судя по тому, что сказала Пятница, Тони скоро должен был приехать, вот тогда-то он и разберётся и с этим прохвостом и с самим Старком.       По прошествии пары часов, Тони всё-таки соизволил появится. Пеппер, на удивление, со Старком не было, видимо дела компании требовали её личного присутствия. Пятница сразу сообщила боссу, что его ждут. Гений предпочёл сначала поговорить с Питером, а потом уже с Локи, но второй явно думал иначе. — Энтони. — трикстер перегородил мужчине проход. — Ло, я сейчас занят, давай потом по… — Мистер Старк! — их внимание привлёк Паркер. — Я как раз ждал вас, вы просили зайти, у вас какие-то важные новости? Вы примите меня к себе? — Питер успокойся. Пожалуйста. Здесь не самое подходящее место для этого разговора. — Разговор с глазу на глаз? Хорошо я понял. — Пошли в мой кабинет, там… — Тони, а ты ничего не хочешь мне рассказать? — наконец, Локи смог вставить свое слово в этот разговор. — Снежинка, я тебя прошу, давай поговорим… — Упс, так вы Локи? Я, я не знаю, что сказать. Ах да, для начала нужно извиниться. — Питер снова встрял в разговор. — Замолчи, Паркер! Тебе слово ни кто не давал! Мало того, что назвал меня прислугой, так ещё и перебиваешь старших! Имей совесть, вернись в комнату и жди пока тебя позовут! — неожиданно Локи повысил голос.       От такой речи не то, что Тони с Питером охренели, а даже Пятница перезагрузилась. Парень решил последовать словам Лофта и с молчаливого согласия Старка, ушёл в гостевую комнату, оставив мужчин наедине. — Что это сейчас было? Локи? — Не спрашивай, Тони. Я не знаю. — Ло, а ты в курсе, что так, обычно, родители ругают своих детей? — Старк очень хитро посмотрел на него. — Ты на что намекаешь? — Ты всегда был слишком проницательным. — Тони вздохнул. — Питер не просто мальчик, он сирота. Я…       Локи со всей серьёзность посмотрел на плейбоя. Услышать такое было верхом неожиданности. Он понял к чему клонит Старк, но это же безумие. Семья? Возможно, это единственное, что Локи на самом деле хотел иметь — настоящую семью. Да и сам Тони, всё чаще задумывался об этом. И однажды увидел Питера с его наивным, ещё детским, взглядом. — Тони. — мужчина поднял взгляд на Локи. — Я поддержу тебя, какое бы ты решение не принял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.