ID работы: 7561777

Распоряжайся сердцем

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У каждого ребенка в детстве была любимая сказка, и я не была исключением, только вот моя - особенная, придуманная папочкой. Впервые я услышала ее когда мне только исполнилось 7. В тот вечер, перед сном, он не стал открывать сборник сказок, а вместо этого начал рассказывать ласковым и тихим голосом какую-то неведомую мне раньше сказку, а я завороженно слушала ее, боясь даже пошевелится. Я по - прежнему ее четко помню, хотя с того дня, когда все прекратилось прошло уже достаточно времени. В один из дней папа скоропостижно скончался, так и не рассказав мне чем же она закончилась? На все мои просьбы и мольбы он отвечал уклончиво: - Когда придет время ты сама узнаешь. Теперь уже не узнаю. Ведь единственным человеком , который знал ее конец был мой папа. Как же я заблуждалась тогда, ведь спустя много лет я узнала чем она все - таки закончилась. Как ? Я пережила ее сама, и об этом будет моя история. Моя сказка. Она не похожа ни на одну, из тех, которые рассказывал мне папа до этого дня, и звучала она так... Когда-то очень давно, в одном королевстве, жил красивый и очень храбрый принц. Неумолимо приближался день когда отец должен был передать ему трон. Старый король очень гордился своим сыном, он всем был хорош, только вот в свои 21 год был не женат, что очень расстраивало отца. Король обязательно должен был быть женат - таковы традиции королевства. Однажды вернувшись с охоты, принц был тут же отправлен в покои отца на серьезный разговор. Отец сообщил сыну, что ему нужно как можно скорее жениться, принц не стал возражать воле отца, однако это его совсем не обрадовало, даже огорчило. Он хотел бы полюбить, да только все принцессы казались ему глупыми и высокомерными. Среди них не было той самой, которая заставила бы его полюбить. Теперь же у него не было выхода, ему придется жениться, ибо того требует долг. После тяжелого разговора с отцом принц отправился в сад, где находил уединение с самого детства. Сейчас там также холодно и пустынно, как и в его душе. Белоснежными хлопьями, плавно и грациозно, снежинки падали на плотную ткань его длинной мантии. Озноб покалывал тело и пронизывал насквозь. Проходя мимо кустов с розами, его взгляд упал на нее- огромную красную розу, цветущую посреди сугробов. Она была необыкновенна. Заинтересованный принц захотел подойти поближе, чтобы рассмотреть ее, он и не думал ее срывать, но руки сами потянулись и вот он уже коснулся ее стебля, как вдруг ощутил укол шипа. На снег капнули алые капли крови, а глаза зажмурились от секундной боли. Неожиданно для себя самого, он произнес : -Если бы ты была девушкой я бы любил тебя до самой смерти. Осознав, что сморозил глупость, он тут же поспешил уйти как можно скорее. Только эти слова, вылетевшие у него из уст были ничем иным как заклинанием , связавшим его с розой. Ночью принцу не спалось , он не мог забыть ту розу в саду и поднявшись с кровати отправился туда, чтобы полюбоваться ею. Когда он оказался там то оторопел. Сад расцвел , также как весной. Его окружали не снежные , холодные сугробы, а различные диковинные цветы, источающие чудесные ароматы. С каждым шагом он как околдованный, шел вглубь сада где на веревочных качелях его ждала она - его роза. В обличии прекрасной черноволосой как смоль, девушки с карими глазами и оливковой кожей. Она улыбалась ему своей белоснежной, красивейшей улыбкой и звала за собой. Принца тянуло к ней какой-то неведомой силой , он не мог ей сопротивляться и просто покорился. Эта девушка не могла говорить, но она влекла за собой без слов, взглядом и он следовал за ней. Как идут ко дну рыбаки, услышавшие пение Серен. Они даже не осознают того, что гибнут, но несмотря на это счастливы и довольны. Роза не лишила его жизни, она лишила его разума и воли. Отрезав прядь своих волос, она вложила ему ее в руку и исчезла словно иллюзия , оставив принца посреди заброшенного, зимнего сада. С тех самых пор они встречались только ночью, на пару часов она становилась девушкой и говорила с ним языком жестов, который принц знал в совеншенстве Так он и узнал, что она на самом деле принцесса, соседнего королевства заколдованная злым магом, потому что отказалась выходить за него. Он посадил ее здесь в заброшенном саду и она будет розой до тех пор пока не появится мужчина который ее полюбит. Невероятными усилиями всех волшебников ее королевства, удалось вызвать возлюбленного, каковым оказался принц соседнего королевства находящийся совсем рядом. Но маг не дремлет и он уже знает, что принц нашел розу и попытается всеми силами разлучить их. - Если я пропаду из этого сада, то у тебя будет лишь неделя, чтобы найти меня иначе я зачахну,- предупредила возлюбленного роза со слезами на глазах. - Я не позволю этому случится,- поклялся принц. Но в одно утро случилось ужасное. Зайдя в сад, он не обнаружил там ее и тут же в его голове прозвучали ее слова. Бросив все он сломя голову помчался ее искать, ведь у него есть только лишь одна неделя. На этом моменте папа всегда останавливался и наотрез отказывался говорить нашел ли принц принцессу. На него не действовали ни слезы, ни уговоры, но меня уговаривать не нужно я и вам эту тайну поведую, с огромным удовольствием. Но хочу вас предупредить, что у этой истории есть два финала и какой из них Ваш. решает лишь судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.