ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Как только мы вышли из здания спортивного комплекса, зарядил противный нудный дождик и от утреннего тепла не осталось и следа. – Раз занятия отменили, давайте займемся домашними делами, – обрадовался Петька. Если честно, иногда мне его хочется покусать. Он бывает таким же нудным, как этот дождик. Вечно он ворчит на всех. То кто-то носки под кровать накидает, то все тот же кто-то скатерть чаем зальет. Он счастлив только, когда у нас наступает «субботник». А наступает он каждую субботу, по настоянию того же Петьки. – Предлагаю закупиться продуктами, а потом устроить генеральную уборку в комнате, – радостно сообщает Петька, потирая руки. – А у меня это…– Толик останавливается и чешет рукой голову, – как его… – в этот момент к нему подбегает радостный Тортик с огромной палкой в зубах. – А! Вспомнил! – радостно оживляется Толик. – Тортику надо прививку сделать сегодня, от этого… как его… – От глистов, – подсказывает ему хозяин. – Точно! – Толик поднимает палку вместе с висящим на ней Тортом и быстро удаляется в неизвестном направлении. – Значит, уборку будем вдвоем делать, – не сдается Петька. – Вечером Серега подтянется с работы и ужин приготовит. – А у меня это самое…– хозяин стопорит колеса коляски, – как его… И чего ты на меня смотришь? Сам выкручивайся! Ладно… Скажи, что тебе надо сдавать анализы. – Мне надо анализы сдать, – радостно сообщает хозяин. – Какие? – хмурится Петька. Хозяин, кажется, он догадывается, что ты врешь. Не надо на меня смотреть. Я не знаю ни одного названия анализа. Ну, скажи, что анализ на глистов. – Анализ на глистов, – выпаливает хозяин и сам удивляется сказанному. – Нет, Самоед! Сегодня ты вместе со мной идешь в магазин и убираешься в комнате, – Петька хватается за ручки коляски и толкает ее вперед. Когда надежда на отдых рушится окончательно, и впереди нас ждет поход в магазин и надоевшая уборка, рядом с нами останавливается черная машина, и знакомый нам молодой человек громко окликает нас. – Самоедов, а я за вами! Ирина Николаевна вас к себе приглашает. Ирина Николаевна взволнованно ходит по своему кабинету, громко цокая каблучками по полу. – Глеб! Кто вам разрешил входить в Дракона без инструктора? – говорит она, как только мы вкатываемся в дверь. – Как вы узнали? – удивляется хозяин. – Мы послали одного нашего Дракона в клинику. Он взял частичку энергии Тариэля, и наши Левши установили, что он станет одним из величайших Портных. После этого я поехала к Льву Давидовичу, и мы с ним объяснили Тариэлю, кто он, – говорит Ирина Николаевна, садясь за свой стол. – Он испугался сначала, но мы ему сказали, что до полного вхождения в силу за ним будут присматривать. Так вот, он попросил, чтобы его охранял тот Дракон, которого он видел. По описанию это ты, Глеб. – Ну, я увидел одрадеков и решил посмотреть, что они там делают, – хмурится хозяин. – Знаю, что одному мне пока нельзя в Дракона входить, но если бы я этого не сделал, то этого вашего Тариэля уже не было, как Мага. – Сколько их было? – настораживается Ирина Николаевна. – Штук двадцать, – с готовностью отвечает хозяин. – Та-а-ак…– Ирина Николаевна стучит пальцами по столу, – это плохо. Одрадеки – первые посланники. Они хоть и слабые, но очень чувствительные. – Ирина Николаевна, а Хидиев знает, что это был я? – вдруг спрашивает хозяин. – Нет, – задумчиво качает головой Балашова, – а что? – И не говорите ему, – отвечает хозяин. – Не хочу, чтобы он знал, что я его защитил. – Это не проблема, – говорит Балашова, и хлопает ладонью по столу. – Проблема в том, что сильнейший Маг выбрал себе в охрану неподготовленного Дракона. – Так дайте ему другого, – равнодушно пожимает плечами хозяин. – Исключено! Он выбрал тебя подсознательно, и теперь – ты его охранник, – Ирина Николаевна поднимается с кресла и проходит по кабинету взад-вперед. – А нельзя это как то переиграть? – спрашивает хозяин, разворачиваясь к ней лицом. – Наша задача – провести с вами ускоренный курс! – продолжает рассуждать Балашова, не обращая внимания на вопрос хозяина. – И в то же время ты должен быть рядом с Тариэлем постоянно. – Да не хочу я быть с ним рядом, и защищать его не хочу! – возмущается хозяин. – Я вообще, таких как он, на войне… – Тут другая война, Самоедов! – Ирина Николаевна останавливается и громко топает ногой. – Речь идет о спокойствии всего нашего мира, как бы это пафосно ни звучало. Если бы была возможность дать Тариэлю другого Дракона в охрану, поверь, я бы это сделала. Но он уже выбрал тебя. Уж, не знаю, чем ты ему так приглянулся. – Мордой, – тихо бурчит хозяин и уже громче добавляет, – так что мне делать-то? – Для начала заниматься. С утра до ночи! – говорит Балашова, нагнувшись над нашей коляской. – Мы переведем Тариэля в нашу клинику и поселим его в квартиру рядом с вашим общежитием. – Он что, тоже будет с нами заниматься? – удивляется хозяин. – Нет. С Магами мы не занимаемся. Как только к ним прибывает вся сила, они уже сами знают, как входить в болото и латать дыры, – Ирина Николаевна выпрямляется и облегченно выдыхает. – Так… это мы решили. Теперь об охране. Пока мы будем сами за ним присматривать. Но вам придется быть готовым в любое время войти в Дракона и идти в бой. – Отличная у меня перспектива, – хмурится хозяин, – защищать врага. – Глеб, – Балашова качает головой и с укоризной смотрит на хозяина, – прошу тебя! Измени свое отношение к Тариэлю и постарайся с ним подружиться. Он тебе как Дракону доверился. – Только не говорите ему, что его Дракон – это я! Выйдя из здания питерского офиса, мы с хозяином заехали в библиотеку и взяли старую книгу знаменитого Дракона Галактиона Верного. После того, как его тотем – суслик умер, Галактион решил поделиться с потомками своими знаниями о нечисти и борьбе с ней. Вышло у него целых три тома, которые до сих пор служат пособием молодым Драконам. Вернувшись в общежитие, мы оказались в самом очаге генеральной уборки, устроенной Петькой. Правда, она больше напоминала нашествие на нашу комнату Мамая, причем с лошадьми. По комнате летал Карл, пытаясь схватить маленький бантик на голове у Тортика. Сам Торт с громким лаем носился за тряпкой, которой орудовал Петька, протирая пол. Толик неторопливо вытирал пыль с подоконника, и, судя по скучающему лицу Сереги, делал это уже давно. Сам Серега сидел на своей кровати, задрав вверх ноги, и ждал своего часа, чтобы добраться до шкафа с посудой и идти готовить ужин. – Ноги поднимайте! Пол чистый! – рявкает на нас Петька, не поднимая головы. Хозяин разворачивает коляску и, от греха подальше, едет на кухню, пережидать это татаро-монгольское нашествие. – Что ты думаешь про этого чеченца? – спрашивает он меня, гладя пальцем между ушей. А что чеченец? Мне он нравится. Красивый, спокойный, и улыбка у него добрая. – При чем тут внешность? Я тебя про другое спрашиваю, – в голосе хозяина я чувствую раздражение, – ты ему веришь? Ах, вот ты про что… Верю ли я ему, как врачу? Я верю, что он искренне хочет тебе помочь. И что он будет хорошим Магом, верю. А ты зря на него злишься. Он не виноват, что родился чеченцем. И потом… В твоих снах я его видел. Я это помню. Вокруг все в красном дыму. Люди носятся, как умалишенные. И он… стоит, смотрит на все это, а в его глазах такая боль… – Да хватит тебе! – Хозяин убирает руку с моей головы, – я и сна этого не помню. А если и было такое, то уж точно не из-за моего отношения к этому доктору. Ну-ну… Он тебе тоже нравится, это тебя и злит. И именно поэтому ты к нему и цепляешься. Так мало этого! Твое здоровье сейчас полностью от него зависит, а теперь ты еще и его личный охранник. Тесно же вас жизнь свела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.