ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Хозяин достаточно быстро приходит в себя после операции. И это заслуга Тариэля. Он практически живет в нашей комнате. Правда, хозяин часто ворчит на него и пытается прогнать, но я вижу, что ему нравится, когда Тариэль рядом. – …ну еще одну ложечку, – упрашивает хозяина Тариэль, стараясь сунуть ложку с супом между сжатыми зубами. – Не хочу, – хозяин пытается отвернуться, но ему это не дает сделать жесткий шейный корсет. – Давай еще три ложки, и я отстану, – настаивает Тариэль, – за Кы-ы-ышку… за Пе-е-етьку… за То-о-олика… и за меня-а-а-а… – За тебя – это уже четвертая, – недовольно ворчит хозяин. – За меня можно и еще три съесть, – Тариэлю удается сунуть еще одну ложку супа ему в рот, – я тебе диагноз поставил правильный, это раз. Потом операцию помогал делать. Лично штифт вынул. Вот этими руками, – Тариэль поднимает вверх руку, и пока хозяин что-то пытается на ней рассмотреть, скармливает ему еще ложку супа. – И потом, я собираюсь поставить тебя на ноги. – Ага. Прям заставишь меня ходить! – хозяин недовольно открывает рот для очередной порции супа. – Я уговорил тебя съесть противный несоленый суп-пюре, – смеется Тариэль, отставляя на стул пустую тарелку. – Ходить точно заставлю. – Я не пойму, тебе-то что за интерес в этом? – хозяин подозрительно щурит глаза. – Мне на конкурс по танцам нужен партнер. Я хочу удивить жюри квир-танго! – совершенно серьезно отвечает ему Тариэль. – Никогда! – уверенно говорит хозяин и берет из рук Тариэля кусок яблока. – Я никогда не буду участвовать в пидорском конкурсе, с пидорским танцем, в дуэте с пидором. Мне не нравится это слово. «Пидор». Похоже на помидор и пионер вместе. И вообще, оно совсем не подходит Тариэлю. Он для него слишком красивый и культурный. Мне наскучивает разговор о танцах и пидорах, и я ухожу от них на подоконник. А после тихого часа к нам в комнату заходит Тариэль и вслед за ним показывается счастливая и сияющая мордаха Толика. Сейчас он просто копия Торта. Тот тоже часто радуется, особенно когда испортит воздух. Я на всякий случай принюхиваюсь, но чувствую только ставший за несколько дней привычным запах лекарств. – Привет выздоравливающим, – машет рукой Толик и выкладывает из пакета на стол печенье, корзиночку с черешней и несколько конфет. – Ну зачем все это, – морщится хозяин, – меня и так Эл совсем закормил. Еще немного, и я не смогу ходить только потому, что весить буду тонну. – Тебе сейчас положено хорошо питаться, – Тариэль подходит к двери, – я оставлю вас. У меня еще один пациент появился. Мне нужно к нему. – Пациент у него еще один, – недовольно ворчит хозяин, – вот и верь после это пидорам. Поматросил и бросил ради другого. – Глеб… – Толик пытается привлечь к себе внимание хозяина, для чего садится к нему на кровать, – ну, как у вас с Тариэлем дела продвигаются? Выяснили отношения? – Нет, – хозяин бросает грустный взгляд в окно. – Погоди! Ты вообще о чем? – до него неожиданно доходит смысл вопроса Толика, – Да нет у нас никаких отношений! Я его пациент. Он просто достал меня уже своей заботой. А когда он мне обезболивающее колет в задницу, я аж сжимаюсь весь. Это ж кому сказать, что меня парень по жопе гладит! – Дурак ты, Глебка! – качает головой Толик. – Да меня от одного твоего взгляда, которым ты Эла к двери провожал, в жар бросило. Ну да ладно… сами разберетесь. – А где Тортик-то? – переводит тему разговора хозяин. И правда! Где этот вонючий волосатый счастливый комок? Я по этому лохматому дебилу сам соскучился. – Он на улице с Мартином остался, – говорит Толик и начинает хлопать себя по коленям руками в нетерпении. – Ну, рассказывай уже, что там у вас с рыжим, – смеется хозяин. – Ты не представляешь, какой он… – Толик счастливо улыбается и закатывает глаза. – Просто идеальный парень. Он на последнее свидание пришел с букетищем цветов. А знаешь, как он меня называет? – Ну-ка… удиви меня, – подмигивает ему хозяин. – «Мой котенок»… – краснеет Толик. – А вчера он у нас оставался. Петька к тетке уехал. А Серега в ночную ушел. Ты не представляешь, какой он… – Стоп! – хозяин поднимает по-индейски руку. – Я пока не готов к пидорским откровениям. – Ой, да ладно тебе! Неужели сам Тариэля мысленно не раздевал? Опа! А вот тут ты попал в точку. Правда, это было неосознанно. Во сне. Но я видел голого Тариэля. Не в своем сне, конечно. Вчера я снова влез в сновидения хозяина, а там Тариэль в душе. Ну, я посмотрел немного и ушел. Не впечатлило как-то. Мой валенок под кроватью выглядит намного сексуальнее. Но хозяину, видимо, все это нравилось. Он во сне даже постанывал иногда. – Толян, у нас с Тариэлем ничего нет, и не может быть. Мы не враги, но и не друзья. Так что забудь свои голубые фантазии насчет нас, – хозяин снова переводит тему разговора. – Лучше скажи, что там у нас нового? – Ах, да… совсем забыл! У нас всех шерстят. Проверяют зачем-то тотемы. Нас с Тортиком тоже вызывали в научную часть. Не понимаю, что происходит, – взволнованно говорит Толик. Значит, Тариэль все-таки передал послание Балашовой. Интересно, как они хотят вычислить предателя? Балашова нас посетила через пару дней. Она вошла в комнату, и я сразу почувствовал тот самый, знакомый мне, запах духов. Ты узнала меня первой, а теперь и я тебя вспомнил. – Здравствуй, Глеб! – она усаживается на стул возле нашей кровати и я тут же перебегаю к ней на колени. – Здравствуйте, Ирина Николаевна, – хозяин тянется к ручке на кровати, чтобы принять сидячее положение. – Лежи, лежи, – останавливает его Ирина, – я пришла поговорить с тобой о том, что ты видел в болоте. – Это был Дракон, – отвечает ей хозяин. – Ты в этом уверен? – хмурится Ирина. – На все сто! Но у него очень сильная энергетика. Он светится целиком. И двигается очень стремительно. Он слишком быстрый для Дракона. Его даже с нашими скоростями нельзя было толком разглядеть. – Значит, ты его увидел, когда у тебя самого энергия была на нуле, – поняла Балашова. – Какие у тебя мысли по этому поводу? – Я думаю, что он пополняет так свою энергию, – начинает анализировать происшедшее хозяин. – Скорее всего, он очень старый, и эта жизнь у него последняя. Вот только как он энергию у тотемов забирает? – Тотемы могут объединять свои силы. Это давно известный факт, – Ирина гладит меня по спине. – Но вот то, что один тотем может забрать силу другого, мы не знали. О том, что тотем-предатель старый, мы тоже догадались. Поэтому перепроверили возраст всех наших тотемов и разослали сводки для проверки во все филиалы. Самый старый тотем найден в Норвегии. Но он еще сможет прожить не одну жизнь. – А если вы просто не смогли определить возраст предателя, потому что он наполнен отобранными энергиями? Может он просто омолаживает себя ею, как вампир? – вдруг осеняет хозяина. – Хм… возможно, – Ирина задумчиво чешет тонким пальцем кончик носа. – Тогда без частицы его энергии мы бессильны. Как бы нам заполучить образец? Вопрос интересный. Если учесть, что эта сволочь двигается, как молния, его и рассмотреть-то невозможно, не то что взять пробу энергии. Когда Ирина уходит, хозяин протягивает ко мне руку и, поглядывая на закрытую дверь, заговорщически шепчет: – Кышка… не стал говорить при Ирине. Но у меня есть план. Нам надо войти в Дракона. Ты с ума сошел? У тебя только операция была тяжелая, и ты сам даже есть не можешь. Какой из нас с тобой Дракон? – В этом и суть! Дракон сейчас из нас как раз такой, как надо. Легкий и очень медленный. Главное, правильно настроиться. Помнишь, как нас учил Павел Сергеевич? Дракон попадает именно в то место болота, где его цель. Сейчас наша цель – предатель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.