ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Через три дня мы уже спокойно входили в Дракона. И хотя энергия еще не восстановилась до конца, нас уже не подбрасывало вверх и мы вполне сносно передвигались ногами. Тариэль все так же заботится о хозяине. Тот все еще отпускает шутки об ориентации молодого врача, но они становятся не такими едкими и обидными. – Сам пока вставать не вздумай! – Тариэль помогает хозяину перебраться на кресло-каталку и толкает его на улицу. – Накинь куртку. Вечера уже холодные. – Хорошо, мамочка! А можно я с Толиком и Петькой немного в песочнице поиграю? – хозяин делает умильную морду и складывает руки на груди. – Дурак, – смеется Тариэль и помогает хозяину надеть куртку. Тот украдкой касается щекой его плеча и отворачивается, пытаясь скрыть смущение. Жаль, что Тариэль меня не может слышать. И как помочь моему, упрямому до безобразия, хозяину я не знаю. Толик и Петька ждут нас со своими тотемами в парке. Торт носится по небольшой лужайке, пытаясь поймать бабочку, а Карл сидит на коленях хозяина и засовывает в свой хвост листик. – Что с предателем? Вычислили его? – спрашивает хозяин, пожимая руки друзьям. – Вычислили, – вздыхает Толик, – наши Левши разделили энергию по частям. Там были следы пяти убитых тотемов и еще один, принадлежащий предателю. – Кто он? Не томи! – хлопает по подлокотнику кресла хозяин. – Пуська, – отвечает Петька, – только эта сволочь куда-то исчезла. – Пуська? Это который с хомяком? – удивляется хозяин. – Точно! А я все думал, кого мне напоминает этот пушистый шар. – Он, видимо, понял, что с него взяли слепок энергии, и смылся куда-то, гад. Даже вещи из общаги не забрал, – вздыхает Петька. – Так надо собрать самых сильных Драконов и поставить перед ними цель. Они его в болоте за секунду найдут и уничтожат, –горячится хозяин. – А теперь поставь себя на место Пуськи, – рассуждает Петька. – На него охотятся, он сейчас без нужды в болото не полезет. Затаится где-нибудь и будет выжидать. – Ему нужно пополнять энергию, чтоб не сдохнуть, – скрипит зубами хозяин. – Он будет это делать, но осторожнее. Нам пока запретили входить в болото за пределами учебного центра, – Петька пытается вынуть из пасти Торта полудохлую бабочку. – Все задания отдали действующим Драконам. Левши разрабатывают защиту для тотемов, но она пока не готова. – Кстати… – Петька хлопает себя по коленям, отчего Карл роняет из клюва листик. Тот падает на землю, и Карл с тоской смотрит на него со скамейки. – Павел Сергеевич сказал, что через неделю будет заниматься с тобой индивидуально. Так что, готовься! – А как у тебя дела с Тариэлем? – оживляется Толик и снова становится похож на радостного Тортика. – А что с Тариэлем? – не понимает Петька. – Петь, ты чего… – удивленно отрывает рот Толик, – наш Глеб сохнет по нему. Разве ты еще не догадался? Тьфу ты… Толян! У тебя не язык, а помело. Смотри, как Петьку перекосило. Да и хозяин весь побагровел. – Погодите… То есть ты и Тариэль… – Петька морщит нос и вопросительно смотрит на хозяина. – Да нет между нами ничего, – хозяин бросает злой взгляд на Толика. – Эл влюбился в моего Дракона. А у Толяна по этому поводу возникли голубые фантазии. Да ладно тебе! Фантазии, скорее, тебя мучают. Когда Тариэль просто сидит у нас в комнате, то ты глаза отводишь, чтобы он по взгляду ничего не понял. Но стоит ему приблизиться к тебе, как у тебя сердце из груди начинает выскакивать, и яйца опухают. Вечер субботы выдался тихим и спокойным. Мы с хозяином, как всегда, уселись у окна и стали осматривать окрестности через болото. Вот уже несколько недель нечисть не посещала эти места, но мы все равно были начеку. Хозяин уже хотел убрать руку с моего хребта и лечь спать, когда через тихий треск болота мы услышали знакомый голос. «Где ты?», – спросил он и еще тише добавил, – «Ты мне нужен!» Ну, что… Пойдем в Дракона? А то Тариэль последнее время совсем сник. И цвет его сияния стал почти белым. – Только давай без глупостей, – предупреждает меня хозяин. – А то я тебя знаю. А что я-то? Дракон, между прочим, это не только я, но еще и ты. Так что, если ты так хочешь, то наш Дракон будет, как всегда, молчать. Рука хозяина ложится мне на спину и… Вот я уже стою посреди розовых теней деревьев. Маг, и правда, выглядит бледно, если так можно выразиться. Иглы света, расходящиеся от него, яркие, но бесцветные. – Привет! – я подхожу к Магу ближе, и он оборачивается на мой голос. – Я звал тебя, – из бледного огня проявляется грустное лицо Тариэля, – а ты не приходил. – Я не слышал зова, – отвечаю я. – В последнем бою я был ранен и потерял много энергии. Видимо, поэтому и не слышал тебя. – Почему ты мне об этом не сказал? – силуэт Тариэля вздрагивает мелкими искрами. – Ты бы мне не смог помочь. Мне просто нужно было время восстановиться. Если бы у меня было сердце, то оно сейчас бы сжалось от жалости и нежности к Тариэлю. Я стараюсь сдерживать свои эмоции, но мне это удается с трудом. – Что это с тобой? – Тариэль удивленно смотрит на меня и, протянув руку, проводит ею по шерсти на голове. – А что там? – я делаю шаг назад, стараясь отпрянуть от руки Мага. – У тебя шерсть на голове встала дыбом, – он убирает руку и опускает глаза. – Мне надоело ходить вокруг да около. Скажи честно, кто я для тебя? Просто Маг, которого ты обязан защищать? – Ты для меня больше, чем просто Маг. И защищать тебя я не обязан. Я сам хочу, чтобы ты был под моей защитой! Я делаю несколько шагов вперед и оказываюсь в полуметре от Тариэля. Я не вру. Он дорог мне и я не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Видимо, эмоции вырываются наружу, и я чувствую, как шерсть шевелится на моем теле. Мои руки тянутся к яркому свету, из которого смотрит такое родное и любимое лицо. Маг тоже делает шаг вперед и оказывается точно в моих объятиях. Его огонь ярко вспыхивает, на секунду ослепляя и одновременно обдавая меня теплом, и я вижу разноцветную радугу, которая шатром окутывает меня и его. А через пару дней я уже стою в огражденной территории болота в учебном центре, а передо мной расхаживает Павел Сергеевич, нервно размахивая лисьим хвостом. – Твой подопечный готов к исполнению своей миссии. Если честно, я не удивлен, что он так быстро набрал силу. Могу сказать одно: вам предстоит пройти серьезное испытание. Дыра между мирами огромная и твоему Портному придется выложиться полностью, чтобы ее закрыть. – А в чем состоит моя задача? – спрашиваю я у учителя. – Она все та же: охранять своего Мага, – кивает Павел Сергеевич. – Нечисть не даст так просто закрыть удобную для них дыру. Болото в том месте настолько мутное и густое, что никакая поставленная цель не поможет вам сразу попасть в нужное место. Придется пробираться с боем. Ты сам по себе силен, Глеб, но подстраховаться все же стоит. У тебя будет команда, в нее ты можешь выбрать любых Драконов. Они помогут тебе защитить Мага, а ему – закрыть дыру. – Задачу понял, – киваю я, – вы будете меня учить бороться с нечистью на наших занятиях? – Нет, Глеб! Ты показал уже свою силу в настоящем бою. Думаю, спарринги с нечистью тебе уже не нужны. Через три дня планируется небольшая вылазка. Я, ты и еще два действующих Дракона отправимся вместе с Портным закрывать щель. Это поможет в твоем будущем походе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.