ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
В том месте, куда я попал, болото оказалось мутным и серым. Я и раньше замечал, что при появлении нечисти болото темнеет. Но сейчас, помимо цвета, поменялась и его плотность. Я секунду покрутил головой в поисках своих спутников, но никого не увидел. В какой-то момент у меня появился страх, что я промахнулся и что этим подведу всех, но уже через секунду я услышал за спиной голос Алексея: – Осматриваешься? – я оглядываюсь и вижу длинный неоново-зеленый силуэт, сквозь который едва проступает очкастое лицо Мага. – Сейчас ребята подойдут, и мы двинемся, – я замечаю, что свет, который излучает Маг, мигает, как перегорающая лампочка. – Смотрю, ты мигаешь, – говорю я Магу. – Энергия почти на нуле, – качается в воздухе голова Алексея. – А тебе зубы не мешают, когда ты говоришь? – Какие зубы? – удивляюсь я. – Крысиные, – говорит Маг, но его обрывает голос Савелия. - Вы хоть под ноги смотрите? И правда… Между мной и Магом преспокойно крутится на тонкой ножке одрадек и тихо воет. Не дожидаясь, пока эта гадость воткнет свою иглу в кого-нибудь из нас, я с размаху бью лапой по черному клубку, и одрадек с тихим воем улетает вдаль. – Неплохо, – рядом с нами появляется крепкая фигура Павла Сергеевича, – но одрадеки стаями ходят. Так что, смотрите внимательно! – Разберемся, – отвечает нам Мустафа, появившийся, как по волшебству. – У нас есть еще семнадцать минут. Щель от нас в пяти минутах ходьбы, но пробираться будем с боем. Стая одрадеков – это цветочки! – он почесывает длинными и острыми когтями смешную бородку. Вид у него забавный. Особенно походка. Такая, вразвалочку, на полусогнутых. Но вид острых когтей очень внушительный. – Надо торопиться, – отвечает Савелий и распахивает крылья. Удивительно, но его внешний вид сильно отличается от других птицевидных Драконов. Крыльев я ни у кого из них не видел. А у этого крылья есть, зато рук нет. И еще он, как выяснилось, умеет летать. Правда, невысоко. Уже через несколько шагов, нам под ноги кидаются пару дюжин одрадеков. Разговор с ними короткий: ногой или хвостом в бубен и ариведерчи! Правда, один все же просачивается между нами и пытается «воткнуться» в Мага, но Савелий на лету хватает его когтистыми ногами и, подбросив, отфутболивает далеко за горизонт. Только мы истребили стайку одрадеков, как дорогу нам перегораживает высокий седой лес. Дивьи люди… Что я про них помню из учебника? Ах, да… Как правило, они нападают сворой и бороться с ними сложно, ибо вместе они сильны. Но есть нюанс. У них имеется вожак, и, вырубив его, ты сеешь панику в их рядах. Кто у нас тут главный? Я узнал тебя, красавец! Самый темный и самый низкий. Ну что? Держись! Я разбегаюсь и, раскрутившись в прыжке волчком, бью его поперек «тела». Вожак идет мелкой рябью и тает в воздухе. Длинные седые тени начинают метаться, словно на них налетел сильный ветер, и уже через минуту дорога свободна. – Молодец, Глеб! – Мустафа хлопает меня по плечу лапой, громко клацая длинными когтями. – Это было несложно. Нужно было только… Но договорить я не успеваю. Мои ноги, словно сковывает что-то, и я с размаху падаю на землю. Василиск… С ним я заочно знаком. Но если в прошлый раз он пытался меня убить, пока я был в отключке, то теперь мы встретились лицом к лицу. Длинная черная тварь обхватила мои ноги крепким кольцом, не давая мне подняться. Я быстро нахожу на толстой «шее» василиска два светящихся желтых пятна и, дождавшись, пока его «голова» окажется рядом, с оттяжкой бью по ним лапой. Мои когти попадают точно по желтым пятнам. По телу василиска разбегаются яркие искры, а потом его начинают раздирать на части желтые молнии. Тварь корчится и, наконец, разлетается лоскутами, тающими в «воздухе» болота. – Не зря тебя Павел лучшим учеником назвал, – говорит Мустафа, пытаясь сбросить с себя сразу троих мамунов. – Конечно, не зря, - я бью одного толстого мамуна по голове, она отлетает на несколько метров и, глухо ворча, начинает катиться обратно к нечисти. – Да пошел ты! – говорю я голове и раскалываю ее пополам ударом хвоста. Оставшаяся на Мустафе часть мамуна трескается, как глиняный горшок и ссыпается на землю. Я сбиваю головы еще с двух тварей, но Мустафа останавливает меня. – Дальше я сам, – говорит он, разрезая головы когтями, – помоги лучше Павлу. Я оборачиваюсь и замираю на месте. Мара… Это существо еще ни разу не попадало в ловушку. Поэтому спаррингов с ним у нас не было. Я рассматривал картинки с марой и они меня впечатлили, но, увидев это чудище вживую, я на секунду оторопел от ужаса. Она похожа на смерть. Именно так ее изображают на картинках. Темный саван, из капюшона которого, на тебя смотрит белый череп с темными дырами вместо глаз. Только из черного дыма смотрит не черепушка, а нечто завораживающе-злобное. Морда мары больше напоминает рыбью. Такое же скользкое, мокрое и пучеглазое. А вот вместо косы в руках у мары длинный острый хвост и именно им она сейчас тычет в Павла Сергеевича. – Глеб, хвост придержи! Я ловушку открою, – кричит мне учитель, и я бросаюсь на длинный и острый хвост твари. Но все не так просто. Он очень скользкий и просто выскакивает у меня из лап. Ах, так! Я снова хватаю хвост, но теперь впиваюсь в него острыми когтями. Мара тихо рычит и поворачивает ко мне свою рыбью морду. В тот момент, когда пасть с тысячью мелких зубов уже летит на меня, Павел Сергеевич активирует ловушку и яркий луч, крепко приклеившись к твари, утягивает ее внутрь коробки. – Первая пойманная мара, – радостно улыбается учитель. – Хорошая работа, Глеб! – Осторожно! Это с воздуха нам кричит Савелий, кидая вниз ножи-перья. Перед нами три орущих дурниной игоши, в воздухе семь летавиц, а прямо на нас несется настоящий табун огнянников. – Савелий! Держи летавиц! – кричит вверх Мустафа. – Я заткну игош. Паша, друг, огнянников бей! – А я? – я отбиваю атаку одного огнянника. – Там щель впереди! – кричит учитель. – Веди к ней Алексея. Если какая дрянь через нас прорвется, добей! Твоя задача – дать Портному «заштопать» дыру! Я закрываю собой длинный силуэт Мага, подталкивая его к щели. Щель… реально похожа на щель. Из нее вырываются черные клубы, будто по ту сторону кто-то курит трубку ядреного табака. – Ты как? Готов? – спрашиваю я Мага, оглядываясь. – Готов, – откликается он, – только отойди чуть подальше. А то я тебя задену. Я делаю два шага вперед и встаю полубоком к Магу. Мне нужно видеть процесс, чтобы потом, если что, помочь Тариэлю. «Штопка» оказывается достаточно занятной. Маг словно закрывает своим «телом» щель, и зелено-кислотная масса начинает заливать ее. При этом вокруг поднимается настоящее торнадо, которое пытается оторвать Мага от работы. Зеленый силуэт начинает бледнеть, и я, сквозь шум драки и порывы ветра, слышу, как Маг кричит от напряжения. Еще пара минут и все стихает. Щели больше нет. Вместо нее зеленое месиво, которое медленно тает в воздухе. Мага тоже нет. Вместо него на земле лежит Алексей, тихо содрогаясь от холодных прикосновений болота. – Глеб! Мы последних сейчас отловим, а ты тащи Алексея из болота. А то оно его высосет! Я не дослушиваю учителя, хватаю вялое тело на руки и… выхожу из Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.