ID работы: 7561871

Это их истории.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Призрак?

Настройки текста
Впервые он увидел его, когда пришел в себя на больничной койке. Он стоял рядом и внимательно следил за ним. Сперва Канске подумал, что это - врач, хотя странно, что тот находится на работе без форменной одежды. Но все оказалось не так... Все стало еще жутче, когда вошедшие медики сначала вовсе не заметили этого мужчины, а потом один из них прошел сквозь него. Это напугало Канске: никто не знал, но в детстве он побаивался приведений. Признаться в этом казалось каким-то позором, но прогнать не получалось. Сделать терпимым -да, а вот прекратить бояться оказалось невозможно. Ямато подумывал проигнорировать этого призрака: может и не призрак вовсе, а галлюцинации из-за травмы головы. Вот только... Он уже показал, что видит. На это указывали взгляды, усмешки и даже движения незнакомца. "Ладно. От одного диалога с самим собой хуже не будет", - решил Канске и наконец подал голос. -И долго намереваешься тут околачиваться? -Тут? Или рядом с тобой? - усмехнулся призрак, проводя пальцем по подоконнику. -Вообще. -Я тут, - ответил тот, вычерчивая на поверхности какой-то рисунок. -Очень понятно, - съехидничал Канске. -Да кто ты вообще? -Что думаешь? - наконец призрак оторвал взгляд от подоконника и посмотрел на Канске. "Синие", - метнулось в разуме. У этого призрака были темно-синие, почти черные глаза. -Призрак, - ответил Ямато. -Хмм... - вздохнул тот. -"Оценивая вражеский замок на расстоянии, не следует забывать о словах: Сквозь дым и туман всё напоминает горы весной; После дождя всё напоминает ясный день. Что-то не удаётся разглядеть даже в ясную погоду." Цитирует кого-то? Канске напряг память: было что-то знакомое в этой реплике. Сейчас он жалел, что слабо запомнил курс истории. Хотя кое-что помнил. Фуринказан... Что-то про принципы бусидо... Вроде цитата какого-то полководца... -Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ", - ответил тот. -К слову, меня зовут Такааки. *** Три месяца Ямато пытался понять кто такой Такааки. Ведь если он правильно расшифровал цитату - не все так ясно, как кажется. Значит не призрак. Ну, по крайней мере, не такой призрак, как их представляют. Тогда кто? "Успокойся", - приказал он себе. -"Ты сам себя загоняешь в тупик. Лучше сначала поймем, что мы знаем о Такааки". Взяв блокнот и ручку, Канске начал записывать наблюдения. "Первое: проходит сквозь людей и предметы, хотя и может их касаться, при желании. По крайней мере, меня и других предметов он может касаться. Второе: невидим для остальных. Из всех что я встречал в больнице, увидели его лишь три человека: девушка лет пятнадцати, пожилой мужчина и один из медиков. Остальные его не видят вообще. Третье: все, кто его видит, были при смерти. Девушка наглоталась таблеток и её откачивали в больнице. Утверждают, что она едва не умерла на операции. Пожилой мужчина перенес инфаркт - реанимировали с трудом. Медбрат пережил клиническую смерть. Попал в аварию, был поврежден мозг. Спасли, цитирую, чудом. Четвертое: просит называть себя Такааки. На другие не откликается и игнорирует. Пятое: цитирует Ямамото и говорит загадками. Шестое: не покидает меня. Может пропасть на сутки, но все равно вернется. Даже когда меня перевели в другое отделение остался со мной. Седьмое: в больнице никогда не умирал этот человек. Перерыв документацию (спасибо врачу, согласившемуся помочь), я не нашел никого с таким именем и внешностью". Отложив ручку, Канске перечитал получившийся текст. Разложив все по полочкам, стало понятно следующее. Во-первых, он видит Такааки поскольку он попал под лавину. Возможно, сначала он отделался просто травмами и потерей сознания, но пока его искали под снегом, вполне мог оказаться на грани из-за обморожения. Во-вторых, несмотря на некоторые способности призрака, не может являться им в полной мере. Тот же факт прикосновений: ведь считается, что призраки лишь проходят сквозь объекты и могу их касаться только во время вспышки эмоций. Для Такааки - вполне обыденное действие. В-третьих, он не привязан к месту. По крайней мере, так кажется (не хватает информации, поскольку покинут госпиталь и вернуться домой не представляется возможным. -И почему-то находится рядом со мной... - проговорил Канске. -Это бред. Неужели он мой ангел-хранитель? -Крыльев за собой не замечаю, но летать могу... - выдохнул на ухо объект исследования. -К слову, врач сказал, что тебя выпишут через месяц, как только они убедятся в том, что нога нормально выдержит твой вес. Хотя нормально ходить уже не сможешь: нервы сильно повреждены. -Ты... - Канске еле сдержался от того, чтобы не влепить блокнотом того по носу. Тот вовремя отскочил. -Да-да, - Такааки снова подошел к койке и забрался на неё с ногами, уютно обустраиваясь возле Ямато. -Значит... хранитель? - спросил он, смотря на "призрака". Он некоторое время смотрел на него и наконец сказал: -Да... Правда, я хотел процитировать Ямамото, но сейчас не время. -И слава богу. Если ты мой хранитель, но наверняка присутствовал со мой во всех расследованиях. -Да. -И цитировал, - уточнил Ямато. -Естественно, - кивнул Такааки, устраиваясь на груди того. -А теперь дай мне немного поспать. И да, духи спят. Нужно же как-то восстанавливать разум. Тем более, что ты знатно помотал мне нервы. -Угу... - Канске фыркнул, смотря на засыпающего на его груди хранителя. А потом, сам не зная почему, аккуратно обнял. В конце концов, и самому поспать надо бы. Привести мысли в порядок. Да и с другой стороны, спать в обнимку - довольно комфортно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.