доверие
14 ноября 2018 г. в 21:15
Иду, четко и ясно отстукивая каблуками осенних сапог: прекрати существовать хотя бы не секунду.
-Я бы сделал, но..., - продолжения не слышу, ведь голос С перебивает заливистый смех. Смех, принадлежащий Ему.
Неужели не позовет меня? Неужели так и будет смотреть в спину своим острым и, может быть, злым взглядом, который я чувствую лопатками.
Проплывая между студентами - индусами, которые беззаботно лепечут что-то на непонятном мне языке, я выхожу из студенческого городка, направляясь на автобусную остановку. Как называется чувство, когда ты знаешь, что тебе некуда возвращаться? Что у тебя нет дома в этом городе, и что по-настоящему тебя никто здесь не ждет. Как мама? Да. Как мама, папа, твоя маленькая сестра, старший брат, которые все остались будто за пределами твоей жизни сейчас. Это странно и неправильно. Никогда не думаешь, что жизнь может принимать настолько крутые обороты, и что ты, привыкший к вниманию и любви, можешь оказаться один. Нет, не так. ОДИН. Произнеси еще раз это слово, чтобы услышать всю мою безысходность. Я здесь одна. Сама для себя. Живу, что-то делаю.
Вышагивая и высоко задирая ноги, я перебираю все эти тяжелые мысли, будто взвешивая их на весах и решая, сколько же еще может поместиться их в одной черепной коробке. Поднимаю взгляд - стоит. Смотрит прямо в лицо, не двигаясь. Ждет. Чего ждет?
На секунду хочется улыбнуться, но после такого парализующего взгляда, хочется только заплакать.
Когда я подхожу - ничего. Ни слова. Просто разворачивается на девяносто градусов и идет рядом. Проходя первый светофор, я не смогла сдержать улыбки. Так и будем? Вертится немой вопрос, но слова застревают в горле, и я не могу произнести его вслух.
После второго светофора, я начинаю нервничать. Наверное, сейчас произнесет что-нибудь резкое. В Его стиле. Настолько резкое, что боль будет сильнее, чем от ножевого. Настолько сильнее, что я не смогу дышать (больше никогда в жизни). Останавливается. Я за ним.
Смотри прямо в глаза (в душу).
-Не любишь меня больше?
Дурацкий вопрос, но такой мой. Я люблю такие вопросы. Провокация? Может быть.
-Сумасшедшая?
Мотаю головой, говоря да.
-Видно.
Снова молчит. И смотрит, смотрит, смотрит. Прекрати!
-А что тогда? Я все испортила?
-Да.
Снова обвинение. За что?
-Как?
-Ты сомневаешься в моей любви.
-Естественно.
Одергиваю руку на пол пути к Его плечу.
-Естественно?
Зря я это сказала.
Отворачивается, зарываясь руками в волосы.
-Не понимаешь до сих пор?, - стоит, спина напряжена, плечи приподняты, - отвечай.
Резко поворачиваясь, задевает рукой мою. Жаль не убрала ее в карман до этого.
-Не понимаю.
-Ты глупая.
-Знаю.
-А ты меня любишь?
-Да, очень сильно. Веришь?
-Верю.
-А ты меня?
Снова на те же грабли.
-Нет.
Показалась ямочка на щеках от широкой улыбки. Я знаю, Твое нет.
-Люблю, конечно. Что еще остается?