ID работы: 7561909

Моя последняя песня

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я возьму свою гитару-старуху, Сяду на балконе, закурю. Да, всё это — безделуха, Но так всё время я живу. Пою с балкона песни, Но не перебить им города шум, Все городские басни, сплетни, Созданы старухами в кругу. Всё о политике, да о стране, Что наши депутаты — твари, Привести б их на расстрел к стене, Чтоб деньги с пенсии не крали. Всё говорят о загулявшейся соседке, Она ведь молода, живёт одна. И сами ждут под окном на разведке, Смотреть, куда она идёт опять. Хотя, это старухи, от них нормально ожидать, Что сплетни плеть на скамье будут, И сомнительну соседку поджидать. Раз не о ней, так о политике трындят, Что страна скатилась в тартарары, Что депутаты наши денежки едят, И говорят, что ни в чём не виноваты. Что преступность на каждом углу И полицейские ничего не меняют. Что дети зажали мальчишку в кругу И бьют его, обижают. Что церковь давно не такая, Где патриархи деньги дерут. Что богатые где-то отдыхают, А мы работаем на труд. Я хочу, наконец, перемен, Чтобы люди жили наравне. Чтобы дети не резали вен Из-за проблем в их семье и стране. Я хочу перемен у людей, Чтоб не было плохих иль хороших. Чтоб права наши стали равней, Ведь средь нас нет непригожих. Но я знаю, что так не бывать, Что перемен мы никак не достигнем, Ведь люди не хотят вместе встать, Чтоб своего, наконец-то, добиться. Я сыграю последнюю песню свою, Сидя на закуренном балконе. Песню, о наших переменах в пусту. Последнюю в этом сезоне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.