ID работы: 7561986

Убил своим взглядом

Гет
G
Завершён
3
автор
Cactus V_V бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Когда речь заходит о любви, прям каждый считает своим долгом посоветовать тебе, что при выборе второй половинки нужно смотреть на его характер и чтобы он был максимально похож на твой, добавив при этом заядлую фразу: «найди похожего на себя»</i>. А я вам вот что скажу-это нифига не правда! И этот факт я взяла не откуда-то, а говорю, исходя из собственного опыта. Да, у нас были схожие интересы и увлечения. Я даже сказала бы, что он мужская версия меня, настолько мы были похожи. Естественно, всегда находили темы для разговоров, весело проводили время, умели подстраиваться под настроение друг друга. Идеально, скажете вы, да и я так считала, пока не наступил момент осознания. Вроде мы оба понимали, что испытываем взаимную симпатию, и то, как мы проводили время, и темы, которые затрагиваем, давно уже вышли за рамки ярлыка «просто друзья». Всем вокруг все было понятно, кроме нас. Окружающие с легкостью принимали нас за пару, и для них это было очевидно, как Божий день. Но не нам. Мы могли затрагивать любые пошлые и до боли безумные темы, но не тему отношений. Умудрялись синхронно проходить мимо подобных тем, сами же создавая крепкую стену под названием «недосказанность», а она становилась крепче изо дня в день. Подобные поступки еще более убеждали меня в своей правоте насчет нашей колоссальной схожести. Ведь мы оба были гордые, чтоб сделать первый шаг и признать свою симпатию к другому, гордые чтоб первым согласиться и принять это. Гордые, чтоб дать возможность другому принять свои чувства. И думаю, именно в этот момент я и пожалела, что мы похожи. И не считая нашу схожесть, у нас как у многих были моменты недопонимания и ссор. В эти моменты я больше всего ненавидела его ни за слова, а за его взгляды, которые буквально говорили за него. И думаю тогда я и поняла фразу «убил меня своим взглядом». Честно, даже не помню причину наших разногласий, но навсегда запомнила его этот взгляд. Это длилось буквально пару секунд, он лишь поднял на меня свой взор, но посмотрел таким взглядом, который я не была в силах выдержать, в нем было столько боли и сожаления, что я задохнулась, словно почувствовала удар. Столько отвращения к себе я еще не чувствовала, я буквально ненавидела себя за то, что причинила ему боль, хотя по сути в этой ситуации мы оба были виноваты. В любом случаи, я получила доказательство правоты высказывания: «И в правду говорят, в жизни встречаются люди, кто убивает тебя словами, кто-то поступками, а кто-то своим взглядом». В конечном итоге, один из нас не выдержал и начал налаживать отношения, впрочем как и всегда это было и все продолжилось, будто не было ссоры. Все продолжалось так же, недосказано и с гордостью. И я каждый раз поражаюсь, как так можно? Дружить, делая вид, что ничего между нами нет. Молчать, делая вид, что чувств нет. Недоговаривать, боясь услышать слова «нет». И жить также дальше, боясь потерять того, чего нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.