ID работы: 7562064

Дневник сумасшедшего

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

От стабильности к безумию

Настройки текста
      На внутренней части обложки общей тетради плавно поплыли буквы, образовывая чистую и красивую надпись, написанную чернилами: "Дата начала: 23 мая... Год не помню. Дневник принадлежит Лолипоп." 23.05.????       Привет, дневник? Так надо начинать? Честно, я незнаю. Но начну так..       Май месяц на дворе, за моим окном все та же противная чернота. Впринципе, что еще ждать от чернющего леса? Говорил мне отец: "Если будешь как я, торчать в темном лесу в поисках смысла жить, имей устойчивую психику, а как понимаешь, нам это не дано...". Ну, я сама это выбрала, так что будем справляться. Конец записи 23.05.???? 30.05.????       И.. Снова я. Да, это же мой дневник. Мне опять не удалось выспаться, впрочем как и обычно.       Работать в доме невозможно, там шарагаются гости и дико бесят меня. Пришлось выйти погулять в лес. В отличии от отца я живу в сосново-еловом бору. С чем у вас ассоциируется еловый лес? Если вы не большой знаток в этом вопросе и сосна с елью для вас на одно лицо, то особенных ассоциаций не возникнет. А теперь вспомните фрагменты из сказок, где еловые лапы смыкаются высоко над головой, в то время, как на улице солнечный денёк, в чаще елового леса всё покрыто полумраком. Вот кто-то незаметно пролетел, размахивая крупными крыльями, и какой-то юркий зверёк спрятался в тёмную нору между большими кривыми корнями. Кругом запах сырых иголок, подногами зелёный мох – кукушкин лён, здесь он достигает больших размеров, чем на солнышке. Трухлявые пни, поросшие грибами, напоминают сказочные фигуры. От скрипа веток по спине начинают бегать мурашки, и, кажется, ещё шаг и взору откроется мрачная опушка с домиком Бабы Яги. Вот такой он – еловый лес, мрачный и загадочный, наполненный скрыто и явно текущей жизнью своих обитателей. Ввиду сильной затенённости, которую создают ели, растения елового леса достаточно теневыносливы. Для меня ,как человека с психическим расстройством, прогулка по лесу - рай. Пусть тут можно и умереть от страха... Однако, вся эта жуть, что-то типо.. Моей атмосферы? К тому же у меня есть керосиновая лампа и свечи. Конец записи 30.05.???? 03.06.????       Вот и лето, кроме теплоты на это больше ничего не указывает, все тот же противный лес. Однако, переезжать я не собираюсь. К гостям я привыкла, а с людьми общаться не умею...       Хотела поесть, набежали гости, пришлось их тоже кормить, что б не сожрали. Не благодарные.. У меня не сперли ужин. Вау, я смогу п.. Запись обрывается. 34.. Число зачеркнуто. 30.06.????       Меня так долго не было? Казалось прошло только 3 дня, а не целый месяц. Видимо седые волосы на то объяснение. Стоило походить по дому, как на следующее утро я вычесала целую прядь седых волос. Я же не схожу с ума, верно?.. Конец записи 30.06.???? 15.08.????       Привет дневник, ты не скучал? Извини, за это. Ты не злишься? Нет? Почему ты не отвечаешь? Кажись, у меня началась параноя. Голова уже на половину поседевшая, а всего мне 17.. Запись оборвалась. Последующий текст был вырван. Дальше идут противные рисунки. Некоторые были похожи на призыв дьявола, другие на индиго, остальные на голову с рогами и острыми зубами. 01.09.????       Я вижу тебя. Ты живешь в этом дневнике. Выходи отсюда и дай мне работать.. Страницы вырваны... На страницу упали капли крови. Это была последняя запись.       Дневник был найден в заброшенном доме, стоявшем в чаще леса. Найти самого автора так и не удалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.