От стабильности к безумию
15 ноября 2018 г. в 07:38
На внутренней части обложки общей тетради плавно поплыли буквы, образовывая чистую и красивую надпись, написанную чернилами:
"Дата начала: 23 мая... Год не помню. Дневник принадлежит Лолипоп."
23.05.????
Привет, дневник? Так надо начинать? Честно, я незнаю. Но начну так..
Май месяц на дворе, за моим окном все та же противная чернота. Впринципе, что еще ждать от чернющего леса? Говорил мне отец: "Если будешь как я, торчать в темном лесу в поисках смысла жить, имей устойчивую психику, а как понимаешь, нам это не дано...". Ну, я сама это выбрала, так что будем справляться.
Конец записи 23.05.????
30.05.????
И.. Снова я. Да, это же мой дневник. Мне опять не удалось выспаться, впрочем как и обычно.
Работать в доме невозможно, там шарагаются гости и дико бесят меня. Пришлось выйти погулять в лес. В отличии от отца я живу в сосново-еловом бору. С чем у вас ассоциируется еловый лес? Если вы не большой знаток в этом вопросе и сосна с елью для вас на одно лицо, то особенных ассоциаций не возникнет. А теперь вспомните фрагменты из сказок, где еловые лапы смыкаются высоко над головой, в то время, как на улице солнечный денёк, в чаще елового леса всё покрыто полумраком. Вот кто-то незаметно пролетел, размахивая крупными крыльями, и какой-то юркий зверёк спрятался в тёмную нору между большими кривыми корнями.
Кругом запах сырых иголок, подногами зелёный мох – кукушкин лён, здесь он достигает больших размеров, чем на солнышке. Трухлявые пни, поросшие грибами, напоминают сказочные фигуры. От скрипа веток по спине начинают бегать мурашки, и, кажется, ещё шаг и взору откроется мрачная опушка с домиком Бабы Яги. Вот такой он – еловый лес, мрачный и загадочный, наполненный скрыто и явно текущей жизнью своих обитателей.
Ввиду сильной затенённости, которую создают ели, растения елового леса достаточно теневыносливы. Для меня ,как человека с психическим расстройством, прогулка по лесу - рай. Пусть тут можно и умереть от страха... Однако, вся эта жуть, что-то типо.. Моей атмосферы? К тому же у меня есть керосиновая лампа и свечи.
Конец записи 30.05.????
03.06.????
Вот и лето, кроме теплоты на это больше ничего не указывает, все тот же противный лес. Однако, переезжать я не собираюсь. К гостям я привыкла, а с людьми общаться не умею...
Хотела поесть, набежали гости, пришлось их тоже кормить, что б не сожрали. Не благодарные.. У меня не сперли ужин. Вау, я смогу п..
Запись обрывается.
34.. Число зачеркнуто. 30.06.????
Меня так долго не было? Казалось прошло только 3 дня, а не целый месяц. Видимо седые волосы на то объяснение. Стоило походить по дому, как на следующее утро я вычесала целую прядь седых волос. Я же не схожу с ума, верно?..
Конец записи 30.06.????
15.08.????
Привет дневник, ты не скучал? Извини, за это. Ты не злишься? Нет? Почему ты не отвечаешь? Кажись, у меня началась параноя. Голова уже на половину поседевшая, а всего мне 17..
Запись оборвалась. Последующий текст был вырван.
Дальше идут противные рисунки. Некоторые были похожи на призыв дьявола, другие на индиго, остальные на голову с рогами и острыми зубами.
01.09.????
Я вижу тебя. Ты живешь в этом дневнике. Выходи отсюда и дай мне работать..
Страницы вырваны...
На страницу упали капли крови. Это была последняя запись.
Дневник был найден в заброшенном доме, стоявшем в чаще леса. Найти самого автора так и не удалось...