ID работы: 7562084

Яичница с беконом

Джен
G
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро в семь ноль-ноль Стивен приходит в кафе «Рубин и Сапфир», и каждый раз перед ним ставят тарелку с яичницей — за счёт заведения. Каждый раз Руби целует Сапфир в щеку и та смеётся редким, заливистым смехом. Каждый день Стивен откровенно скучает, летом в их городке приезжие не появлялись от слова совсем. Все, что остаётся делать — смотреть на тарелку с яичницей, стоящую на столе и наблюдать. Сначала в комнату войдёт Эми, спрашивая чего покрепче. Новая официантка Перл посмотрит на неё неодобрительно, едва различимо показывая глазами на Стивена и нальет ей яблочного соку. Потом подойдёт Лапис — как всегда опоздает и встанет за барную стойку, начиная протирать стаканы с нескрываемой скукой. Через час, или же полтора, словно вихрь сюда ворвется Перидот. Ежедневно она покупает по меньшей мере одну чашку кофе, и сидит, пока блокнот, лежащий рядом с ней не исчертиться конспектами и всевозможными заметками. Уже конец августа, скоро ученики приедут обратно, вот она и готовиться. В их районе школа маленькая, на весь город одна учительница для всех, но им и этого достаточно. Пери, а точнее мисс Паркинсон обязательно одолжит пареньку листочек, через несколько минут который будет изрисован полностью какими-то звездочками и кружочками. А потом наступит пять часов и Грег заберет сына обратно домой, подмигнув девушкам. Стивен закрыл глаза. Он полностью счастлив и возможно даже не знает, что через несколько сотен лет в какой-нибудь другом мире, где все они камни, или ещё черт знает что перед ним будет стоять только лишь пакет с пончиками, а Ларс и Сейди, также как Руби и Сапфир будут самую каплю краснеть и перешептываться. Возможно говорить о своём будущем кафе — на берегу моря, где будут подавать яичницу с беконом и где ровно в семь ноль-ноль мальчик Стивен будет всем улыбаться и безмерно скучать, ожидая своего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.