ID работы: 7562195

Удиви меня

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чонгук и Юнги сидят на пляже, вдали от шумных дорог и сумасшедшего ритма города. Голова Юна лежит на плече младшего. Они оба смотрят на то, как на границе неба и водной поверхности исчезает красно-оранжевое солнце, ослепляя их своими последними теплыми лучами.       Чонгук смотрит прямо перед собой расфокусированным взглядом. В его мыслях всплывают воспоминания последних 3-х лет: где и как он познакомился с Юнги, его первое чувство при встрече их глаз, их первый поцелуй, свидание, ещё одно, знакомство с родителями и, наконец, совместная жизнь. Чонгуку сложно представить, что было бы не находись они сейчас рядом друг с другом. Как бы сложилась их жизнь, если бы их не свела судьба? Чон не знает ответа на этот вопрос. Чонгуку хорошо рядом с Юнги.Он готов сделать для него всё, только бы постоянно чувствовать его теплые прикосновения, его алые губы на своих и нежные слова, которыми Юн щедро одаривает Чона. Он никогда его не отпустит от себя. Он всегда будет рядом...       Голос Юнги вырывает Гука из его мыслей: - Чонгук? - Мин приподнимает голову, чтобы заглянуть в глаза младшего. - Ты чего?! Всё хорошо? Чонгук дёргается и смотрит пристальным взглядом прямо Юнги в глаза. - А? Аа, да..все хорошо. Просто воспоминания нахлынули. Юнги успокаивается и возвращается в прежнее положение.       Они сидят так пока Юн не решается спросить у Гука о том, о чём думает последние 10 минут: - Как ты думаешь, что там, за горизонтом? - Мин говорит это, смотря прищуренными глазами в даль. Чонгук немного растерян. - Эм. Возможно мои слова покажутся тебе слегка странными. - Гук опускает подбородок и на его лице появляется улыбка. Юнги смотрит с некой ухмылкой и решает, что непременно должен узнать мнение младшего. - Удиви меня?- Мин решает, что так Чонгук не сможет ему отказать.       Чонгук собирается с мыслями. Теперь он пытается скрыть румянец на щеках от того, какой бред собирается сказать. -Я думаю там: любовь, надежда, вера и мечта. Юнги приподнимается, опираясь одной рукой о бедро Чона - от чего тот невольно прослеживает глазами за рукой старшего - а другой, о мягкий песок под собой. Юнги смотрит ошарашенно. Он явно не ожидал такого от младшего. Поэтому Гук улыбается краешками рта и опускает взгляд из-за того, что ему всё-таки удалось удивить старшего. - Почему ты так думаешь? - спрашивает Мин, с проблескивающим интересом в глазах. Чонгук пытается оправдаться, но выходит плохо. - Да так, просто чепуху сморозил, не обращай внимания. У Чона наливаются щеки и уши красным, что свидетельствует о том, что он врёт. Мина такой ответ не устаривает и он сразу замечает изменения в Чонгуке. - Ну уж нет, Чонгук. Раз начал, то договаривай! Рука Юнги резко тянется к боку Гука и тот выкрикивает: - Нет, пожалуйста! Не надо! Я скажу... - обречённо выдыхает Чон последние слова и возвращает руку старшего на её "законное место", чтобы избежать пытки в виде щекотки. - Хорошо. - говорит Мин и садится поудобнее, готовясь слушать объяснение младшего. - Я называю это "четыре цветка".Каждое слово символизирует свой цветок. Юнги смотрит с нескрываемым интересом. - Почему ты называешь чувства цветками? - спрашивает Мин. - Потому что цветы зарождаются из семени, взростают на протяжении какого-то времени и, если их не подпитывают, они просто погибают. Но они всё же возрождаются, как и чувства. Юнги удивлен. У него остаётся ещё один вопрос, который не успевает быть озвученным, потому что Чон начинает говорить раньше, прежде чем Юнги открывает рот. - И солнце точно также. Оно восходит, дарит нам своё тепло, красоту, свет. Время проходит и оно покидает нас, скрываясь за горизонтом. Но тоже возвращается. Мин не хочет ничего говорить. Тут слов и не нужно. Юн лишь снова кладет свою голову на плечо Чона.

***

      Солнце оставило от себя лишь красно-фиолетовый оттенок на небе. Они сидят и думают каждый о своём. Чонгук думает о Юнги, а Юнги о том, что сказал Чонгук.       Так проходит минут 15, прежде чем Юнги говорит совсем тихо, чтобы услышал лишь один Чонгук: - А я думаю, что там находится лестница в небеса. У Гука перехватывает дыхание. Сердце начинает стучать быстрее, а взгляд так и не устремляется на Юнги. Он напрягается всем телом. Мин замечает это, но решает продолжить. - Там нет боли и расставаний...там все счастливы - договаривая Мин закусывает нижнюю губу и устремляет взгляд на острую линию подбородка Чонгука, на его коричневые как шоколад глаза, в которых сейчас отражается мажентовое небо.       Юнги любуется им. Он никогда не думал о том, что было бы, если бы он не влюбился в Чонгука 3 года назад. Что бы было тогда..что бы было сейчас...

***

      Мин начинает чувствовать как закрываются его глаза, толи от усталости, толи от тепла и уюта, который дарит ему Чон. Юнги берёт его за руку, а Чонгук на миг вздрагивает. Гуку хочется сказать слова, которые сейчас бегущей строкой расплываются у него перед глазами. Но Юнги делает это за него. - Не забывай меня. У Чона трескается всё внутри. Он уже готов собирать осколки своего разбитого сердца по всему пляжу. - Никогда. - говорит Чонгук, поворачивая голову в сторону Юнги. Вдох. В легкие не попадает воздух. - Я люблю тебя. - говорит Юнги и его глаза начинают медленно закрываться. - И я тебя. - отвечает Чон, целуя Мина в лоб, прежде чем одинокая слеза младшего падает на их скрепленные руки. Выдох. Чонгук больше не дышит.

***

Глаза Юнги уже никогда не откроются.

***

      Только Чонгук знал, что у Юнги неоперабельная опухоль головного мозга. Когда эта новость обрушилась на них, они решили, что не будут терять ни единой минуты, которые им суждено провести вместе. Они были готовы к этому.       Только Чонгук знал, насколько Юнги любит, когда Чон его удивляет. Каждый раз это была маленькая радость для Юна. Он просто обожал это. А Чон просто любил видеть Юнги счастливым.

***

      Чонгук сидит на том самом пляже. Воспоминания режут хуже плохо заточенного ножа, искрами вспыхивая в отдаленных уголках подсознания.

Ему больно.

Он говорит в пустоту, что до сих пор помнит и любит, но ему ответом служит лишь заходящее солнце и шум волн, разбивающихся о берег.

***

      Чонгук любит удивлять Юнги. Он ухмыляется, думая сейчас о том, насколько Юнги бы удивился, если бы узнал, что у Чона злокачественная опухоль легких.

Он тоже поднимется по этой лестнице. Он скоро будет рядом.

У них было 4 цветка. На деле не осталось ни одного. Вот только, как оказалось, их цветы бессмертны.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.