ID работы: 7562375

Not Gonna Die

Джен
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Not Gonna Die

Настройки текста

Skillet - Not Gonna Die

Это становится для Чарли традицией - стоять перед Адамом с ножом у собственного горла. Даже странно, что она до сих пор не привыкла. /Её грубо пихают на колени, заставляют задрать голову к верху, больно наматывая волосы на кулак. Приставляют нож к горлу: он должен открыть дверь бункера-убежища и сдаться, иначе ей перережут глотку. Сталь холодит тонкую кожу осознанием того, что Адам сделает это - рискнет своей жизнью ради неё. Она просто ещё не верит в него настолько, чтобы знать, что у внука самого РеймондаРеддингтона всегда есть запасной план./ - Смотри, девочка, смотри. Сейчас мы сделаем твоему брату немного больно.  Смех Омара Хайяфа сливается со стоном, выгибающегося дугой Адама. Ток, подаваемый на присоединённые к оголенной коже электроды, оставляет ожоги. Запах паленого мяса повисает в воздухе, Адам плотнее стискивает челюсти, чтобы не закричать от облегчения, когда пытка заканчивается. Чарли страшно от того, что она не знает, сможет ли не закричать сама. - Смотри, девочка, смотри. /- Я считаю до трёх, Прентисс, а потом твоя милая сестренка лишится головы.  Адам в ответ посылает всех к черту./ - Слабак. Омар пинает Адама в бок, отпихивает бесчувственное тело от себя, сплевывая на пол. - Он мёртв? - зачем-то уточняет Чарли. - Мертвее мертвого, малышка, - Омар улыбается презрительно-предвкушающей улыбкой. Зря. Чарли знает, что будет дальше. / - Я считаю до трёх, Прентисс, - Во Фат дергается, прижимает лезвие слишком близко к её горлу - царапина тут же наливается кровью и остро-щекочащей болью. - Выходи или эта прекрасная малышка останется без головы!  - Не трогай её, Во Фат, - голос Адама состоит из треска и шипа, но даже за этой искаженной какофонией Чарли слышит его злость, холодную ярость обреченного. Она не хочет, чтобы он открывал дверь. - Вспомни, что я сделал с твоим братом! - И ты поплатишься за это! - кровавая полоса обзаводится сестрой, Чарли всхлипывает, прикусывая губу. - Ты! Или она! Выбирай! - Ты сам попросил об этом, Во Фат! / Это так просто: отпустить ограничители, доверившись инстинктам, вложенным в тело талантливейшими из учителей. Мерлин и Адам учили её, любовно шлифовали умения тела и разума, оттачивая умение защищаться и нападать, плясать на острее смерти,оставаясь в живых. Чарли была прилежной ученицей. Клинки – тонкие, смертоносные лезвия – покидают краги, облепляющие предплечья, единым слитным движением, привычно оказываясь в ладонях и почти сразу врезаясь в теплую плоть. Чарли игнорирует крики, полностью отдаваясь схватке, бою, цена в котором жизнь. Даже странно, что убивать получается так просто. Когда Омар захлебывается кровью из собственного, вспоротого с двух рук горла, Чарли не испытывает ничего, пугаясь собственного безразличия.Первый крест её личного кладбища она водружает не мучаясь угрызениями совести. /Бункер открывается с отвратительным скрежетом, полыхая напалмом по оголенным, натянутым в струну нервам. Во Фат ухмыляется, снова дергая её за волосы, чтобы заставить задрать голову повыше, сильнее обнажая горло. Чарли хочется огрызнуться, но она молчит, боясь неосторожно выдать собственный страх. Ей действительно страшно, страшнее чем было там, в Северной Корее, когда они спасали Джея. Страшнее, чем когда бы то ни было, потому что в глазах появившегося из недр защищенного укрытия Адама страха нет совершенно. - Ты хотел меня, Во Фат? –Прентисс смотрит на человека, который пришел в поисках мести, с шальным оскалом, словно не он прет на вооруженный отряд, не имея на руках ничего кроме взятой в заложницы сестры и раненого, истекающего кровью друга. - Вот он я! Следом за его словами и картинно разведенными в сторону руками вокруг разверзается ад./ Чарли наносит удар в центр груди: точный, резкий, способный завести остановившееся сердце. Достает шприц-капсулу из голенища сапога: укол надо нанести точно в сердце. - Дыши, Адам! – еще один удар по грудной клетке грозит оставить её брата с парой сломанных ребер, но Чарли плевать. Она должна завести его сердце. Должна. – Мы не умрем. Сегодня мы не умрем. / - Дыши, Чарли, - Адам улыбается, хотя Чарли не видит ни малейшего повода для веселья, - сегодня мы не умрем. Ей хочется ему врезать. Просто ударить, выместив беспомощность и дикую ярость на то, что он относится к собственной жизни – и смерти - настолько беспечно. Окружающий их бардак из пороховой пыли, покореженных тел и крови, вызывает у Чарли тошноту, но она подавляет желание закричать и лишь крепче стискивает зубы. В конце концов, она тоже Реддингтон. - Идиот, - Адам прижимает её к своему плечу, так что простая констатация факта тонет где-то в пропахшей порохом армейской куртке. - Абсолютнейший, - подтверждает мужчина, командующий отрядом, который только что расстрелял пособников Мо Фата. Жаль, сам он сбежал, но, судя по алчному взгляду Прентисса, не навсегда. – Какого черта это было, Странник?! Адам не отвечает. Бенджамин Уэйн и не ждет ответа. В конце концов, у Адама Прентисса всегда есть запасной план./ - Идиот, - Чарли делает глоток виски, стуча зубами о стакан, её трясет, и сейчас она не стыдится этой дрожи, - какой же ты идиот. Адам смеется, давясь кашлем и болью в сломанных ребрах. - Но ведь ты же поняла мой план, - затянуться сигаретой не получается, так что приходится просто откинуться на спинку кресла и расслабиться, давая организму временную передышку. В конце концов, у него действительно всегда есть запасной план. Даже если этот план – решение умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.