ID работы: 7562523

Достойная

Гет
R
Завершён
337
автор
Adele Macallan бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 19 Отзывы 59 В сборник Скачать

Достойная

Настройки текста
В Конохе был уже поздний вечер. В окнах домов еле мерцали огни. Теплый ветер свободно гулял по просторам улиц. И совы начали свою охоту.       Саске переступил через порог, входя в умиротворённый город. Он выглядел очень потрёпанным. Почти Порванный плащ. На ноге виднелись следы крови. Во время сложной миссии его ранили, но он продолжал идти с невозмутимым видом, оставляя за собой небольшую струйку крови.       Саске был рад, что миссия закончилась раньше, чем он планировал. Гораздо раньше. Приблизительно на один месяц. И чтобы доложить о своем прибытии, он направился в резиденцию Хокаге. Его мысли сейчас были лишь об одном. О доме… Нет, не так. О его долгожданном доме клана Учих, где ждут его любимые женщины. Правда, меньшей был всего год, но это не мешало ей глубоко поселиться в потайном уголке души Саске. Сарада — его любимая дочь. А Сакура — это его верная жена. Вот в чем Саске точно не сомневался, так это в верности Сакуры. Его жена — удивительный человек. Она стала просто красавицей, и многие мужчины хотели заполучить ее. Саске это совсем не нравилось, и он ревновал свою жену. Саске совершенно не понимал, за что ему Ками-сама послал Сакуру. Чем он ее заслужил? Что он сделал такого? Чем он мог разжалобить Господа на такой щедрый подарок? Сколько раз бы он его не задавал, но на этот вопрос у него не было ответа. Он только недавно осознал, сколько боли он принес своей любимой. И если бы раньше кто-нибудь сказал Саске о том, что он будет возвращаться в деревню только ради Сакуры, ради ее волос, ее запаха, ее улыбки, он списал бы это на сумасшествие собеседника. Но сейчас он готов отдать жизнь за эту розововолосую макушку, лишь бы его девочки были счастливы.

***

Когда Саске подошел к кабинету седьмого, то услышал невероятно знакомый голос. Такой нежный и родной. Сколько раз, странствуя, Саске сравнивал этот голос с песней соловья, сколько раз он ему мерещился, когда очередная дама предлагала себя, сколько раз он снился ему. Много, наверное, даже не сосчитать. Дверь была немного приоткрыта, и он мог наблюдать за происходящим. — Сакура, ты подумала над моим предложением? — Наруто стоял возле окна, прислонившись спиной к стене. — Да. Саске совершенно не понимал, что Сакура забыла в кабинете Хокаге в такой поздний час. И в его душе происходило нечто необъяснимое. — И что же ты решила? — Я иду. — Это плохая идея, Сакура! — Нет, хорошая. Саске запутался. Ему было непонятно, о чем идет речь. Куда его жена хочет уйти? — Подумай о Сараде! — Она будет жить с вами. Сакура выглядела слишком решительной. Редко такое можно увидеть. И Учиха впервые видел свою жену в таком состоянии. Он осознал, что почти ничего о ней не знает. Черноволосый был в недоумении. Почему его дочь должна жить у Наруто?! Неужели Сакура уходит от него? Нет, этого не может быть. — Сакура, не надо решаться на такое… — Я уже решила, и никто не сможет меня переубедить! Наруто подошёл к девушке и легонько дотронулся до ее тонкой кисти: — Знай, чтобы не случилось, я всегда приду к тебе на помощь. Я всегда готов тебя поддержать и защитить, — и с этими словами он обнял ее. Саске был в бешенстве. Почему его друг обнимает его жену, и разговаривает о его дочери. Где-то далеко-далеко в его отстранённом сердце зажглось нечто страшное. Это…ревность? Он ревнует свою жену к своему лучшему другу? Нет, бред. «У Наруто есть Хината, зачем ему Сакура?» — задал сам себе вопрос брюнет. Он искренне не понимал в чем причина. — У меня есть одна просьба: не говори ничего Саске. Он не должен знать. — Сакура! Саске должен узнать об этом первым! Ты уйдешь, не сказав ни слова?  — она хочет уйти от него? Нет! Он не допустит этого. Он убьет всех, кто захочет отнять Сакуру у него. — Я сказала:"нет!» Если ты сделаешь это, мне придется оборвать с тобой связь, — все Саске надоел этот цирк. Что может случиться такого, что Сакура готова оборвать общение с Наруто? Он решил подождать свою жену дома. Их будет ждать очень неприятный разговор…

***

Сакура шла домой очень поздно. На улице не было ни души. Она никак не могла понять, как она сможет объяснить Саске, что уходит на задание, на котором погибло почти тысяча людей, и она вряд ли вернётся. Но она нужна Конохе. Наруто не хотел ее отправлять, и Какаши-сенсей тоже был против. Кто бы что не говорил, но шестой очень любит Сакуру. Она была ему, как дочь. Долго он пытался ее отговорить, но она не слушала. Сакура хотела доказать, что она достойна носить герб клана Учих. Хотя все и так знали, что она дойстойна. Все кроме Сакуры… Она знала, что Саске не отпустит. Именно поэтому она ничего скажет. Будет молчать. «Слава богу, что он придет, а меня уже не будет в деревне» — подумала Сакура. Она боялась, что Саске скажет, что она слишком слаба, чтобы идти на эту миссию. Поэтому она собиралась оставить ему записку.

***

Тихо скрипнула дверь в омуте тишины. Розовая макушка скользнула внутрь дома. Сарада спала. Проходя на кухню, Сакура включила свет. Зеленоглазая вскрикнула от удивления, когда увидела сидящего за столом Саске. — Привет, любимый, ты рано. — Где ты была? — Ледяной голос отдавал эхом в этом небольшом домике. — У Ино… — Ты имеешь в виду в кабинете у Хокаге? — Сакура была удивлена такому повороту событий. Он знает? — Я была у Наруто, — Сакура не заметила, как сжались кулаки мужа. — Что ты там делала? — Я… Я… Просто, — все слова вылетели из головы, словно стая белых голубей. Вся ее смелость исчезла. Она не могла дерзить мужчине, который был ее миром. — Я что-то непонятно спросил? — Саске не кричал, он говорил своим спокойным голосом. — Я заходила туда по важным делам, — разве Саске-кун тебе это не понятно? Саске был очень раздражён, но виду не подавал. Миг. И Саске уже нежно шепчет ей на ушко: — Сколько твоих ухажёров мне надо отвадить, и сколько нервов надо потратить из-за твоей красоты, чтобы ты поняла, что ты моя. Никто не смеет к тебе даже притронуться. Если ради этого нужно убить друга, я убью! — его горячее дыхание обжигало шею девушке. Единственной рукой, Сакура была захвачена в объятия.  — Саске, все не так, — Сакура говорила это очень тихо. Голос охрип от возбуждения, нахлынувшего на нее неожиданно. — А как? — Просто я иду на задание… — И что? Это повод обниматься с Наруто? — девушка услышала в голосе мужа укол ревности. — Просто… Я могу не вернуться, — Саске застыл. Его охватил страх. Он знал, что его жена сильная, но отпустить ее не мог. — Я иду с тобой! — Нельзя… Для тебя приготовлено другое задание. — Тогда я запрещаю тебе идти на него. — Саске, я нужна деревне, — голос Сакуры звучал очень тихо. — Ты нужна мне и Сараде, — Саске был зол, что она поступает, как эгоистка. Но он не мог осуждать ее. Ведь носитель Шарингана был не лучше. — Дорогой, я справлюсь… Верь в меня. Саске верил. Нет, он знал, что его жена не умрет. Потому что он не позволит. Но сейчас это уже не важно. Ведь он целует ее губы. И они находятся где-то далеко-далеко, но точно не здесь, не в этой квартире…

***

Солнечное утро озаряет Коноху. Птицы весело щебечут. И наш главный герой возвращается с очередной миссии в деревню. После того, как Сакура отправилась на задание, Саске пошёл параллельно ей на разведку данных. И у них не было шанса пересечься. Ведь параллельные никогда не пересекаются. И вот, через три недели он рассчитывал увидеть свою жену и обнять свою дочь. У ворот его встречал Какаши-сенсей: — Саске?! Ты уже вернулся? — Здравствуйте, Какаши-сенсей. Отчёт я прислал вам через орла. — Да, я уже получил, — услышав ответ, Саске направился домой. — Саске, а ты разве не к Сакуре? — удивлённо спросил мужчина — Именно к ней. — Так больница в другой стороне. Но его жена не работает по воскресеньям. Неужели она получила травму… После упоминания о больнице Саске словно след простыл.

***

Саске вошел в помещение.Больничная палата была самая обычная. Белые стены, белый потолок, белые простыни. Создавалось ощущение, что человек, лежащий в этой палате, вот-вот уйдет в небеса. Но это не так! Сакура сильная, и Саске это знал. Она не может сдаться без боя.       Сейчас бывшая Харуно мирно спала. Саске осторожно сел на табуретку, стоящую рядом с кроватью. Сейчас девушка казалась фарфоровой куклой.       Такой хрупкой и беззащитной. Человек, который не знает, что эта девушка с лёгкостью может разломить стену или же стереть с лица земли скалу, может подумать, что эта женщина не способна на насилие. Ох, как бы они ошиблись. Сакура частенько била Наруто, да и тех, кто просто попадался под горячую руку. Как говорит Наруто: » У Сакуры-тян тяжёлая рука». Сейчас он Хокаге, но толком ничего не изменилось, он всё так же боится Сакуры. А Саске повезло. Ему всего лишь раз пришлось испытать гнев жены. Сакура во время беременности часто злилась. Ему пришлось очень нелегко. Наверное это был его самый страшный момент в жизни, когда он чуть не лишился лица, только потому что какая-то девушка, сказала, что он красив лицом… Сакуре это не понравилось… Вспомнив этот момент, черноволосый самодовольно хмыкнул.Сейчас он бы многое отдал за те времена, когда они путешествовали вместе. Столько воспоминаний, столько эмоций и столько вечеров вместе. Саске легонько коснулся руки жены. Такая нежная и тоненькая, словно у ребенка. Сакура зажмурилась, а потом легонько приоткрыла глаза и с улыбкой на лице смотрела на своего мужа, который так и продолжал рассматривать ее руки. — С возвращением Саске-кун, — Учиха вздрогнул. Сколько он хотел сказать ей… Как он скучал и что он безумно любит ее., но сейчас в голову лез один вопрос — Кто тебя так? — Один из вражеских шиноби. — Почему не смогла излечить раны? — голос Саске звучал совсем обычным, но в душе ему хотелось свернуть шеи этим выродкам, что посмели тронуть его сокровище. — Чакра была на исходе, было много раненных. На себя совершенно не хватало сил. Но я спасла многим жизни! И я довольна результатом. Я хотя бы была не беспомощная, — Сакура легонько улыбнулась. — Сакура… Я горжусь тобой, — Саске обнял свою жену. Она была очень теплой. Именно таких родных объятий не хватало ему… Да кого он обманывает, ему не хватало Сакуры. Просто ее присутствия. — Я достойна носить герб клана Учих? — раздалось эхом по палате, в которой они находились. — Дура! Я бы не выбрал себе в жёны женщину недостойную носить герб клана Учих! — по всей комнате разносились тихие всхлипы. Сакура знала, ее муж не любит слезы. А Саске знал, что ее слезы были невыносимо больны для него. Саске спокойно усадил Сакуру к себе на колени и обнял. В таком положении они просидели долго и просто наслаждались друг другом. Им не нужны были слова… Учиха знал, что он безумно любит свою жену, а Сакура знала, что она достойная…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.