ID работы: 7562546

Потом придумаю.

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Солнце поднялось над горизонтом, освещая землю своим светом, а также даря людям, заполняющим улицы, тепло, согревая их своими лучами. Те несчастные, что еще спят, вынуждены просыпаться от его яркого света, либо же от будильника, который противно звенит в 7:30 утра, напоминая, что сегодня рабочий день и нефига просиживать штаны дома. На прикроватной тумбочке завибрировал мобильник, начиная брюзжать какую-то мелодию, которую хозяин мобильника поставил вместо скучного сигнала на будильнике. Мужская рука скользнула под подушкой к тумбочке, подхватывая в руку мобильник и выключая сигнал подъема, а далее снова пряча нос в подушку и какое-то время так валяясь.       Провалялся он не долго. Поднявшись, парень потянулся во все стороны и лениво пошагал на кухню, чтобы поставить турку на газ. Он пил исключительно кофе, которое сам же готовил. К слову, такое никто готовить не умеет. Все его друзья часто удивляются тому, как он готовит такой вкусный кофе, что даже повторяй они за ним, все равно не получилось бы. В это убедился его лучший друг лично. Включив огонь и поставив на него наполненную посудину, он вытащил ложечку, начиная помешивать содержимое серебренной турки до полной готовности, а после перелил в чашку и вышел с ней на балкон. Парень был лишь в домашних штанах, но ни капли не испугался ноябрьского утреннего мороза. Он спокойно пил кофе и смотрел на людей, что носятся внизу. Это уже вошло в привычку. Пока он так пьет кофе, сон окончательно покидает и глаза больше не слипаются, нет желания завалиться в кровать. Торопиться ему некуда, магазин работает с 9:00, да и идти совсем близко, пару дворов буквально.       Осушив кружку, он вернулся в квартиру и начал не спеша собираться. Не смотря на то, что он уже двадцатитрехлетний, он все равно оставался верен своему подростковому вкусу, то есть предпочитал носить кеды, джинсы и обычные кофты. Нацепив на себя темные штаны с зауженными низами, легкую серую кофту, которая идеально подчеркивает его фигуру и бицепсы на руках, на ноги какие-то темные кеды, ну и куртку, чтоб не разболеться. Он хоть и довольно закаленный, но все до разу.       Выйдя из квартиры, он запер ее и направился на работу. Мужчина предпочитал выходить пораньше и прогуливаться перед работой до кофейни за пирожными, что с утра еще горячие, ибо готовятся каждый день, когда он еще обнимается с подушкой и дрыхнет. Продавцы уже знают его и откладывают первые пирожные для него, запихивая в пакетик еще и их фирменный кофе, которое ему также нравится, хоть и не больше своего. Первым делом он таки заскочил в кофейню за своей едой на день, заплатил и, оставив книгу главному повару, пошагал на работу.       В отличие от всех людей, что рано встают и бегут работать с ярым не желанием, этот парень летит на работу, словно на отдых к морю. Работает он не в каком-то крутом месте, вроде офисного планктона или крутого спортивного тренера или какие еще там крутые профессии есть. Он обычный продавец книжного магазина, который стоит на углу Белокогтя в Крокусе. Однако не как те, обычные продавцы, которые сидят до положенных пяти часов, а потом убегают домой сломя головы, блондин любил свою работу, также как приемного отца, который один воспитал из него отличного доброго парня.       Открыв магазин и перевернув табличку надписью «открыто» к лицам шагающих мимо, мужчина открыл свой рабочий день и поспешил нацепить на край кофты бейдж, где красовалось его имя «Стинг Эвклиф». Бухнувшись на стул возле стола с кассой, он взял пакет с едой и достал стаканчик с кофе, втягивая носом приятный запах, а затем делая глоток.       Обычно в его магазинчике малая проходимость, однако этому Стинг даже рад, ведь он может прочесть или перечитать одну из здешних книг. Тем более недавно поступили новые книги, которые надо поставить на полки и выбрать что-то почитать. Он иногда заимствовал книги из магазина и быстро возвращал обратно, ибо читал он достаточно быстро. Без книг он своей жизни не представлял с тех пор, когда приемный отец принес ему какую-то книжку еще из своего детства. С тех пор Стинг прочитал очень много книг и начал не плохо в них разбираться, начиная при этом развиваться раньше своих ровесников и не находя среди них кого-то интересного для общения, если не считать такого де приемыша, как и он сам. С Роугом он как-то быстро нашел общий язык. Возможно потому, что они похожи. Роуг не менее начитан, интересен для общения, по крайней мере со Стингом, да и такой же брошенный родителями на произвол судьбы, а далее попавший к, теперь уже, лучшему другу отца Стинга. Общаться они начали после совместного похода в школьную библиотеку по просьбе библиотекаря, мол помочь, только они там больше говорили и обсуждали что-то, вместо обещанной помощи. Так эти двое и сошлись.       Выпив кофе, блондин переместил свою задницу в кладовку, где лежали коробки с новыми книгами, которые надо бы разложить. Только действительно разложить, а не как он обычно. Идет раскладывать, но в итоге читает эту книгу, пока не услышит чей-то крик «Есть тут кто?». Иногда Стинг ненавидит таких людей, отрывающих его от прекрасного занятия. Взяв одну коробку, парень не стал сразу открывать, а вместе с закрытой вышел обратно и только потом открыл, глянув автора, а после направился к необходимому отделу, чтоб расставить их.       

***

      Колокольчик над дверью звякнул, оповещая о приходе первого, за сегодняшний день, покупателя. Стинг высунулся из-за стеллажа, смотря кто там решил удостоить его магазин вниманием. На пороге стояла девушка. Мокрая девушка. Он сразу метнул взгляд к окну, которое растянулось во всю стену и открывало вид на какую-то часть города. Небо действительно заволокло тучами и стало много темнее, а по окну уже барабанил дождь. То-то его спать вдруг потянуло. Зеленоглазая блондинка тем временем скукожилась от холода, потирая плечи. Стинг наконец отвис от окна и, бросив свои дела, вылез к посетительнице его скромного обилия. - Можно мне тут переждать непогоду? - спросила зеленоглазая девчонка, потирая плечи от холода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.