ID работы: 7562549

Кольцо

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон всегда носил много колец, но одно из них было действительно дорого ему. Это было самое обыкновенное серебряное кольцо, которое украшало его безымянный палец, но сколько эмоций оно ему давало, когда Антон смотрел на него. Сколько раз оно спасало Шастуна от глубоких депрессий и попыток самоубийства. Сколько раз он перебирал его пальцами, когда нервничал и волноваться, когда боялся и не знал, что делать. У этого кольца поистине достойная история, чтобы быть настолько близким сердцу Шастуна. Серебряное кольцо сверкало поочерёдно на его длинных и тонких пальцах, то на безымянном, то на среднем, на указательном же он носил его очень редко.       Указательный палец был слишком тонок, чтобы кольцо плотно прилегало к коже и не болталось. Оно могло в любую секунду слететь с его пальца, закатиться под шкаф или под диван и оставаться там на долгое время, пока Шастун, при очередной редкой уборке не заглянет и не найдет его. Именно поэтому на указательном пальце кольцо он носил только дома. На улице оно могло укатиться куда угодно: упасть в открытый люк или же ноги случайных прохожих могли закатить его куда-то. И вещи дороже кольца у парня не будет, чего ему бы не хотелось. Кольцо было ценно для него, ценнее золота. Оно хранило в себе нечто большее, чем просто серебро: воспоминания, вызывающие теплую улыбку, эмоции, которые хочется испытывать столько раз, пока тебя не начнет тошнить от них, и счастье. В этом кольце хранилось самое что ни на есть настоящее счастье Шастуна. Только его счастье. Делиться он не собирался. Шастун просто боялся, что у него отберут это счастье, или еще хуже — обсмеют, чего Шастун вряд ли бы пережил.       Это кольцо шло к нему долго, дольше, чем сам Шастун учился в универе. И когда оно дошло до адресата, парень чуть ли не визжал от радости, но распаковывать конверт не спешил. Он занялся этим только дома, в своей комнате, когда никого не было рядом, когда никто бы не помешал. Он аккуратно открыл конверт, смотря на имя отправителя с любовью, и опустил свои пальчики на дно конверта, ища что же ему прислали. Это было не первое письмо от того человека, но каждый раз, каждый раз, когда Антон получал от него письмо, он радовался, как в первый. Таков уж наш Антон — рад каждой мелочи в этой жизни. Мелочи. Такая незаметная и иногда трудно находимая вещь. Их не так уж просто найти, что уж говорить о их понимании. Но как раз таки из таких мелочей и состоит наша жизнь.

И Антон это знает.

      Кольцо уже который год сияет на руке парнишки. Он носит его, не снимая. И иногда, глядит на него, завороженный. Задумавшись вот так, сидеть он может целый час, потом он, вдруг опомнившись, тепло так улыбнется, и только он сам знает, чему именно он улыбается.       Уже три года, как Антон не получал писем от Арсения. Три года Арсений не написал ему ни одной строчки.

Три года, как Арсения нет в живых.

И Антон прекрасно это знает.

Он прекрасно знает, что его мечтам о их встрече не суждено сбыться. Арс никогда не обнимет его. Никогда не поцелует. Он никогда не узнает, каким же был голос его мужчины.

Никогда не увидит его в живую.

      Но Антон не расстраивается. Он верит, верит, что пока будет помнить о нем, Попов будет жив. И всегда, всегда будет рядом с ним. Всегда будет где-то рядом, оберегая юношу от его же ошибок. Ведь как ни крути, но муж — это на всю жизнь, и не важно осязаем тот, или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.