ID работы: 7562590

От ненависти, как говорится.../From hate, as they say...

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Chapter 6.

Настройки текста
      Я была влюблена в этот день также сильно, как дрожь пробивала мое тело каждый раз при воспоминании о нем и ненавидела его с еще большей силой. Все мои чувства смешались в один клубок ниток, который не распутать самой заядлой вязальщице. Ловить на себе эти восхищенные взгляды, кидать букет невесты и чувствовать сильную мужскую руку на своей талии, периодически отдаляющуюся, оказалось не так ужасно, но от понимания этого становилась тоскливо и тревожно.       Где-то в глубине души я надеялась, что все будет так, как показывают в мило драматичных фильмах: Марк ворвется в ЗАГС и, взяв меня за руку, покинет тут же его стены. Ошиблась? Очень. Было бы это неожиданностью для всех? Определенно. Действительно ли я так желала этого? Не уверена.       Он считает меня предательницей и, возможно, он прав, я и сама считаю себя таковой отчасти, но мне и правда искренне жаль, что наша с ним история закончилась так глупо. - Выглядишь уставшей, - Алекс подал мне кружку горячего какао, опускаясь рядом на кожаный диван. – Поспишь?       Мы вместе уехали с собственной свадьбы, ведь, «первую брачную ночь» никто не отменял, как сказал мой отец. Нужно ли говорить, что только от мысли возможной реализации этой ночи меня передергивает так, будто я целиком заглотила лимон. - Нет, я не хочу, слишком насыщенный день был сегодня, - мой голос был тихим. Скорее, от усталости, которую, на самом деле, был глупо отрицать.       Парень тоже выглядит вымотанным, хоть и старается скрыть это непринужденным поведением и активными действиями. - Ты же не хотела этого насыщенного дня так, словно тебя там распять собирались, - он усмехнулся, забирая у меня из рук кружку и делая глоток, а после забавно морщась, - даже не сказала, что он такой горячий и сладкий.       Его накуксившееся лицо заставило меня тихо хихикнуть, что тут же пришлось маскировать под внезапный кашель. - Извини, я всегда такой пью, и ты же его сам делал, - напоминающе и с неким упреком сказала я, на что Алекс закатил глаза, буквально всучив мне стеклянную кружку обратно и встав с дивана. – Где я буду спать? - Мы? – темноволосый ухмыльнулся, устремляя взгляд на меня и перебирая длинными пальцами пуговки на своем пиджаке.       И я только сейчас заметила, что он до сих пор не переоделся в домашнюю одежду, разгуливая по квартире в смокинге, который несомненно ему шел. Наверное, я подчеркиваю это в сотый, а то и в миллионный раз, но в дальнейшем он будет выглядеть очень солидно, если решит пойти по стопам своего отца. - Нет, я – мой невозмутимый вид не дрогнул, а прищуренные глаза устремили свой взгляд в его, образовывая некую борьбу. За что и почему – непонятно, но уступать не хотели ни он, ни я.       Алекс усмехнулся спустя минуту, качая головой на мою упертость и потирая шею. Было видно, что он пытается сдержать слабую улыбку, но у него получалось это абсолютно непрофессионально. - Там же, где спала и прошлый раз?       Скорее это был вопрос, что позволял мне выбрать свое будущее спальное место. Моя любопытность за небольшое время, проведенное здесь, не сподвигла узнать какие в этой квартире есть еще комнаты, поэтому мне пришлось согласиться. Она вполне уютная и очень светлая, кровать невероятно мягкая и большая. - А ты?       Я знаю, что невежливо отвечать вопросом на вопрос, но не хотелось бы заставлять его спать во второй раз на этом мягком, но маловатом, для него, диване. Кажется, что Алекс вымахал на полторы головы побольше этой чудо мебели. - У меня дела. Я уеду сегодня ночью, - кареглазый с тяжелым выдохом освободил свое тело от пиджака, довольно небрежно кидая его на спинку дивана и оставаясь в белой рубашке, на которую был нацеплен черно-синий галстук и немного зауженных классических брюках. – Что? – он усмехнулся, прослеживая за выражением моего лица, которое становилось удивленным. - Куда? – мой взгляд непременно устремился за движениями моего супруга. Боже, супруга. Как непривычно, по-взрослому и холодно это звучит.       Он достаточно ловко развязывал тугой узел галстука, который несмотря на усилия своего хозяина, поддаваться не собирался, отчего движения молодого человека становились резче. - Давай я, - не выдержав, я оставила кружку на полу, пока поднималась. Плед опустился на мое недавнее место и особенно по-домашнему выглядел в небольшом полумраке в компании с кружкой какао.       Немного приподнявшись на носочках, мои пальцы начали повторять движения Алекса, а взгляд был сосредоточен на конечном результате, к которому я была ближе с каждым незамысловатым узором собственных рук. - Спасибо, - парень приподнял уголки губ, опуская на меня карий взгляд из-под своих длинных ресниц и забирая мужской аксессуар, который отправился вслед за пиджаком.       Опомнившись, что до сих пор стою на носочках, опустила взгляд в пол, как и ноги на полную стопу. Неловкое чувство. Я совру, если скажу, что не засмотрелась, но на что? Не понимаю.       Пока мои мысли путались между собой, а руки скрепляли из пальцев замочек, парень принялся расстегивать пуговицы белоснежной выглаженной рубашки, что заставило мои щеки начать розоветь. Непринужденно отвернувшись, дабы скрыть предательский румянец, я подобрала кружку с остывшим напитком, повторяя вопрос. - Это неважно, буду поздно, поэтому отдыхай спокойно. - Думаешь, это честно? Оставить меня тут и поехать по «своим делам», - я изобразила в воздухе кавычки, пригубив после какао и скривившись.       Ненавижу пить холодными напитки. Осадок от порошка осел на горле, отчего я невольно кашлянула. - Боишься, что поеду к какой-нибудь даме сердца? – его голос был насмешливым, и он не в первый раз буквально подтрунивал надо мной, забавляясь.       Я усмехнулась, а мои плечи дернулись от его слов. - Я? – тело повернулось к нему в пол оборота, когда он уже застегивал пуговки на черно-красной рубашке, - мне все равно. Просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, а донимали меня. - Можешь быть спокойной, - его лицо все еще носило ухмылку, а глаза были устремлены прямо в мои. Снова игры глазами? Мне не нравится это, но никто не говорил, что я не буду в них играть. – Отдыхай и обустраивайся. Если что, мой номер у тебя есть.       Положительно хмыкнув, я так и осталась прожигать его взглядом, чувствуя, как губы непроизвольно растягиваются в слабой улыбке. Алекс уже накинул на плечи теплую джинсовку с черным капюшоном, также не уступая мне в «гляделках», которые устраивал сам раз за разом. - Выиграла, но я возьму реванш позже, - он прервал тишину, улыбнувшись и подмигнув.       Я правда пыталась сдержать улыбку и оставаться серьезной, но это оказалось невозможным, и мои губы ответили такой легкой и непринужденной улыбкой.       Закрыв за Алексом дверь, я снова почувствовала усталость. Груз сегодняшнего дня давил на меня невыносимой ношей и казалось, что еще чуть-чуть и меня расплющит, как только что приготовленный блин. Храбриться – это здорово, может быть, даже и правильно, но…       Глаза зажмурились, а руки вновь нацепили теплый плед на плечи. Зябко. Мягкая ткань постепенно начинала согревать юное тело, окутав своими объятиями и словно спрятав от мира, который заставлял глаза резать от соленой влаги, что норовила вот-вот политься вон. Опустившись в свою кровать, я не стала переодеваться, лишь зарылась носом в мягкую подушку, морально начиная готовиться к завтрашнему дню, медленно и верно проваливаясь в тревожный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.