ID работы: 7562590

От ненависти, как говорится.../From hate, as they say...

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Chapter 8.

Настройки текста
- Дарина? Что ты, черт возьми, тут делаешь?       Не то что бы я испугалась, но подпрыгнуть от неожиданности на стуле все же пришлось. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы узнать кто обладатель этого авторитарного тона в голосе, что заставил привлечь внимание большую половину спокойно ужинающих людей. Теперь на нас внимательно и с открытым любопытством пялились и семья за соседнем столиком, и пара подростков, и пожилые люди, у которых в рука застыли ножи с вилками. - Ты разве не видишь? Кстати, привет, Алекс, - протянула гласные я, поворачиваясь в полоборота и невинно смотря на парня, который выглядел раздраженно. Только от чего? - Здравствуй, Дарина, - кареглазый усмехнулся, скрещивая на груди руки и поднимая свой взгляд до моего спутника, голова которого на секунды вжалась в плечи. Но, видимо, все же найдя долю самообладания, вынырнула и заставила ее обладателя подняться со стула и протянуть руку Алексу в знак приветствия. - Марк, - именуемый держался с гордо поднятой головой, хотя его рука порой подрагивала, вероятно, это было от напряжения, потому что стоящий напротив парень абсолютно не спешил ее пожимать.       Алекс метнул взгляд в мою сторону прежде, чем все же пожать руку моему молодому человеку.       Это все кажется так абсурдно: мой супруг, пожимающий руку моему парню. Или я все-таки поторопилась с восстанавливающим званием Марка? Думаю, у меня будет минутка это обдумать. - Я жду тебя в машине, - кареглазый показал пальцем на меня, дабы уточнить кто именно должен оказаться в черном дорогом автомобиле и, одарив Марка быстрым взглядом, покинул кафе, отставляя нас наедине. Ну, если быть точной, то не наедине друг с другом, а наедине с прожигающими нас взглядом посетителями. Надеюсь, что никто из них не узнал нас и не видел вчерашней свадьбы в желтых газетенках или блогах фотографов. - Ты же не собираешься его послушать, правда? – Марк подал голос, нарушая тишину, что накалялась с каждой секундой и заставляла посильнее сжать ремешок бордовой сумочки, висящей на моем плече.       Хотела бы я топнуть ногой и остаться здесь, наплевав на его эгоистичное «жду в машине», но точно ли это безопасно? И в первую очередь, для самого же Марка. Стоит разъяснить Алексу, что ему не мешает вести себя посдержанее и уж точно не сметь мне указывать, как и с кем проводить свое время. - Прости, Марк, но лучше мне вернуться, - моих губ коснулась сожалеющая улыбка, - я позвоню тебе позже. Прости, еще раз.       Не позволяя парню сказать, что он думает как обо мне, так и в целом о паршивости ситуации, я покинула кафе, оставив на столике деньги за свой заказ. Привычка быть самостоятельной в материальном плане частенько мешает мне, но, когда я толком не знаю стадию наших отношений с Марком, точно не хочу перекидывать на него обязанность платить за обоих.       Машина Алекса была прямо у выхода, прогрета и заведена, а сам парень напряженно отстукивал кончиками пальцами мелодию по ноге, меняясь в лице сразу же, как заметил меня. - Что это было? – вырвалось у меня сразу же, как спина откинулась на спинку сиденья машины, а руки по привычке защелкнули ремень безопасности.       Мое настроение металось от непонимания до агрессии. Когда теперь еще Марк признает, что был не прав и скоротает со мной прекрасный вечер? Этот парень разрушил не только романтическое свидание, но и не менее приятную ночь, и сейчас, сидя рядом с ним, я понимаю, что меня это очень злит. - Я хочу спросить у тебя, Дарина, - он повернул голову ко мне, тронувшись с места, но так и не пристегнувшись, что его абсолютно не заботило. – Что это было, когда я сказал не приближаться к нему, пока ты живешь со мной? – Алекс был зол не меньше, чем я, и это накаляло атмосферу, царящую в салоне машины. - Да кто ты такой? – я всплеснула руками, повышая немного тон и с вызовом прожигая профиль молодого человека. – Я буду делать то, что считаю нужным, ты как-то не спешишь отчитываться передо мной, где пропадаешь ночью, - уверена, что мои глаза мечут молнии, и я просто мечтаю попасть одной из них прямо в парня.       Кареглазый сжал сильнее руль, позволяя заметить, как его костяшки белеют от напряжения, и это выглядело весьма внушительно. Я только сейчас обратила внимание на то, как четче стали выделяться скулы на его лице, выражающем негодование и недовольство. Кажется, он отсчитывает цифры от одного до десяти, чтобы не сорваться на меня, и от подобной мысли я стараюсь не рассмеяться.       Алекс молчал, не собираясь отвечать на мое едкое замечание и это было разумно с его стороны. Разжигать конфликт на оживленной трассе – не лучшая затея, и я не хотела бы заставлять родителей опознавать мой труп в морге через пару часов. По крайней мере, дорога до дома сокращается с невероятной скоростью с учетом соблюдения всех правил дорожного движения, и я впечатляюсь ловкостью Алекса маневрировать машиной среди сотен других, таких же спешащих на немыслимой скорости.       Пройдя в квартиру, я включаю свет в коридоре, молча вешая сумку на крючок, и с помощью рук расстегиваю застежки обуви, небрежно оставляя последние на коврике. Темноволосый снимает черную ветровку, вовсе кидая ее на крышку обувницы, и заключает теплыми пальцами мое запястье левой руки в плотное, но безболезненное кольцо, заставляя тем самым повернуться навстречу ему. - Мы не закончили, - его хриплый голос раздается по коридору, заставляя мое тело напрячься, словно гитарная струна. Внимательный взгляд устремлен в мои глаза, которые определенно смягчились в течении пятнадцатиминутной поездки в тишине и спокойствии до дома. - А я так не считаю, - процедив сквозь зубы, я дергаю рукой, стараясь высвободить ее из хватких длинных цепких пальцев, которые посылали теплые разряды по коже. – Я не собираюсь быть на твоем поводке, я тебе не кукла, Алекс, и ты не смеешь мной командовать, - голос набирал уверенность по мере того, как парень ослаблял хватку своих пальцев, позволяя мне вспомнить о таком важном процессе, как дыхание, которое на минуту отключилось. - Правда? – темноволосый усмехнулся, заставляя в следующую секунду прижаться спиной к входной двери и едко всматриваясь карими глазами в мои, словно лев, который отвоевывает свой прайд, только маленькая поправка: я – не прайд, а Алекс, черт возьми, вообще ни разу не лев. – Дар, пожалуйста, не заставляй меня запереть тебя дома просто, блять, потому что ты вся такая самостоятельная. Пока я отвечаю за тебя перед собой и твоим отцом, пока, это, - на последнем слове парень показал на кольцо, взяв мою правую ладошку в свою и невесомо подняв ее вверх, демонстрируя аккуратное украшение, обрамляющее небольшой участок безымянного пальца, - надето на тебе. Сделай мне одолжение ненадолго и просто послушай меня, хорошо?       Темноволосый по-прежнему держал мою руку, которая вспыхивала каждый раз, когда парень случайно, но все равно что специально касался большим пальцем тыльной стороны ладони. Закончив свой монолог, Алекс дождался слабого положительного кивка прежде, чем слабо улыбнулся и невесомо поцеловал мое тонкое запястье, сразу же после невозмутимо оставляя меня наедине с собой, прижавшейся к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.