ID работы: 7562594

Бесконечная мгла

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Г и Г"

Настройки текста
– Я на третьем уровне, это только вопрос времени, когда я поднимусь. И я смогу с ним познакомиться.                                    *** С того случая прошло несколько недель, вся школа только и говорила о новой игре, правила которой таинственным образом оказались в ящиках учеников. Казалось, что никто даже не пытался поговорить о чём - либо ещё, Грифоны и Гаргульи полностью захватили Ривердейл. В том, что во всём этом замешана ферма, сомнений не оставалось, ведь во время приступа Бетти и Этель, Эвергрин присутствовала в комнате и пристально наблюдала за всем, а может и являлась причиной. За это короткое время появились и первые жертвы - Шерил Блоссом и Этель Маггс, девушки, которые решили вознестись в царство вместе. Но не смотря на всё это, игра продолжалась, никто не обращал внимание на то, что одноклассники погибали из - за игры. Их разум был захвачен ею. Только Вероника Лодж и Бетти Купер оставались трезвыми во всём это хаосе, но увы - ничего не могли поделать. С каждой жертвой искушение сыграть ради того, чтобы узнать об истиной сущности Короля Гаргулий, росло, но обе понимали, что игра затянет их и не захочет отпускать. В связи с этим отпало желание ходить в школу, ведь никто из двоих не желал наблюдать за мучениями друзей. Но причина действовать появилась после ещё одного случая. В этот день Бетти решила пойти в школу, чтобы не сойти с ума в 4 стенах, но теперь и в школе было несладко, так что девушка скорее решила прогуляться, нежели отвлечься. Всё было как обычно: во всех классах сидели группы людей, которые играли в эту чёртову игру, наплевав на все правила. Кажется, что уроки совсем перестали вести, ведь все учителя сидели у директора и с пустыми от безысходности глазами смотрели на то, как убивают себя ученики. Блондинку встретила Вероника, которая вздохнула и с сожалением посмотрела на Бетти - обе знали, что Джагхеда не видели с тех пор, как тот заявил о своём неизбытном желании встретиться с Королём. Лодж утешительно улыбнулась подруге, и те отправились в их скромный уголок - редакцию. После дня, проведённого в "Blue&Gold", девушки договорились встретится завтра. Они понимали, что когда - нибудь игра доберётся и до них, но как говорится "Если умирать, то вместе"*, именно поэтому девушки решили, что если одна начнёт играть, то к ней присоединится другая. Все эти мысли, да и положение дома угнетали Купер, но та не могла ничего поделать. В данный момент Бетти направлялась к бункеру, в котором скорее всего находится Джонс, потеря которого далась ей больнее всего. Казалось бы, Джонс - единственный здравомыслящий человек в этом хаосе, но вот ты узнаёшь, что вся эта передряга затянула и его. Девушка невольно замедляет шаг, видя перед собой знакомый люк, ведущий в начало всего происходящего в Ривердейле, но тяга увидеть любимого преодолевает блондинку, и та медленно спускается вниз. Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем Купер спустилась в помещение. В бункере царила неприятная тишина, которая давила на блондинку всё больше с каждым шагом вглубь. Наконец девушка оказалась в центре тёмной комнату, которую освещал тусклый свет свечей. Наконец всё это прервал шорох, доносившийся из другого угла: - Бетти? - хрипота в голосе говорила, что хозяин голоса находился в нелучшем состоянии. - Господи, Джагги.. - перед девушкой стоял худощавый, сутулый парень, некогда бывший  Джагхедом Джонсом. Из глаз Купер невольно потекли слёзы, но при виде двух чаш и синих губ парня, девушку пронзила дрожь. - Прошу, Бетти, вознесись со мной - прошептал парень. Увы, но парню не было суждено услышать ответ: глаза Джонса закатились, тело пронзила судорога, и тот упал, со звоном уронив чаши. Девушка подбежала к своему возлюбленному и со слезами и болью в душе принялась приводить в чувства. Но было поздно.. - Мы встретимся там, Бетти, обязательно встретимся.. Глаза парня закрылись, а тело прекратилось бится в судорогах. Внезапно бункер наполнился тихим шепотом, леденящим душу каждому: - Ты следующая, Бетти Купер..            Отсчёт пошёл..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.