ID работы: 7562621

Пепел

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
Пепел жизни. В дверь постучали. Олег спросонья протёр глаза, потянулся и, поднявшись с дивана, пошёл открывать. Защёлку оттянул почти машинально, даже не посмотрев в глазок. На пороге стоял высокий мужчина в чёрном плаще, который через мгновенье уже был в квартире, позади её хозяина. Олег протёр глаза и ошарашено взглянул на незнакомца. – А вы собственно кто? – Я за вами, собирайтесь. – Произнёс незнакомец. Его голос звучал так сухо и холодно. «ФСБ, Налоговая, милиция?» - Олег перебирал в голове все известные ему инстанции, по которым он мог загреметь. Собрав последние силы Олег выпалил: – По какому праву вы вообще вламываетесь в мой дом, да ещё… – он не успел договорить, как на лице незнакомца рядом белоснежных зубов блеснула ехидная улыбка. – Ваш дом?! Ха-ха, давно уже не ваш! Оглянитесь! Олег начал вертеть головой по сторонам. С каждым поворотом головы, его всё сильнее трясло от ужаса. – Что происходит??? – Завопил он наконец. – Конец. – Улыбался незнакомец. На глазах у Олега его квартира изменялась до неузнаваемости. Потолок исчез, и вместо него зияла бездна, наполненная серо-чёрной пылью; стены текли как воск, капая на мебель и прожигая её будто кислотой; вместо пола ноги по щиколотку обволакивал чёрный дым, валивший из разбившихся окон. Пахло серой и гарью. Олег начал задыхаться, а незнакомец стоял как не в чём небывало и лишь продолжал улыбаться. – Кто вы, чёрт возьми? – из последних сих выдавил Олег. – Меня зовут Каин. – Это ад? Каин расхохотался. Его смех рассекал пространство, бил по ушам и уничтожал остатки разума. Олег упал на колени. Под руками было ощущение чего-то мягкого и тёплого, оно рассыпалось в руках. Олег подхватил горсть и поднёс её к лицу, чтобы рассмотреть. Крик, неожиданный даже для незнакомца. Олег отпрянул и повалился на спину, продолжая кричать. Серый и мягкий из его рук сыпался прах, такой же как после кремации его отца. И этой дрянью был покрыт весь пол, даже не покрыт, то на чём сейчас лежал Олег было целиком сделано из этого праха. Серое облачко пыли, появившееся от падения, поднималось вверх, в бездну, попадая на одежду и кожу. Олег начал задыхаться и отползать от Каина, но лишь поднимал новые облака пепельной пыли. – Зачем, почему я здесь? Каин шагнул к нему. В его улыбке что-то изменялось, еле заметно начали расти белоснежные клыки. Каин весь изменялся, казалось он становился выше, больше, мощнее. За его спиной начали вырисовываться два больших чёрных бугра. Через мгновение они распахнулись и взору Олега предстали большие чёрные крылья. Длинные чёрные перья отливали серебром, наводя на мужчину ужас и заставляя восхищаться своей мощью. Лицо и волосы слились в одну тёмную тень, а на их фоне горели два ярчайших сапфира глаз, наполненных силой, тёмной и таинственной. – Ты ангел? – обречённо спросил Олег. – Да. – И всё-таки это не ад… – Нет. Это место люди часто называют «чистилищем». – Зачем мы здесь? – Я должен показать тебе всю твою жизнь. Каин не дал Олегу больше ничего сказать. Перед мужчинами появились множество белых экранов, они закружились вокруг Олега с такой скоростью, что у него быстро закружилась голова. – Что это? – Твоя жизнь, смотри! – Каин щёлкнул пальцами и на экранах зарябили картинки. Олег не мог поверить глазам. На первом экране было его детство. То как родители несли его из роддома, как он делал первые шаги, как сказал первое слово, потом детский сад… и вдруг экран погас и на его место устремился другой, там были школьные годы Олега. Пара мгновений и второй экран тоже погас, его сменил третий. Олег студент. Поступление, несколько фрагментов учёбы, а потом пьянки, дебош, женщины и снова пьянки. Картинки менялись с такой скоростью, будто листки отрывного календаря. Несколько экранов сменилось мельканием картинок о бурной молодости. Следующий начался поступлением на работу и снова скучная однообразная бытовщина. Олег смотрел во все глаза. Казалось он чего-то ждал, старался, что-то не упустить. И вот последний экран Его квартира, стук в дверь, Олег идёт открывать. Щелчок замка, лёгкий скрип петель, на пороге Каин и… экран гаснет… Во взгляде Олега появляется паника. А экраны, сделав свою работу, будто большие белые простыни, растянутые на длинной верёвке с каким-то неведомым ветром, срываются и уносятся вдаль; сгорают там, опадая пеплом на землю. Вдруг, что-то в Олеге проснулось, застучало, он сорвался с места и с криками понёсся за улетающими белыми пеленами, стараясь ухватить хоть одну. Безнадёжно. Экраны сгорают. Олег оборачивается к Каину. – Прекрати!!! Остановись! Почему, это же не всё, это не вся моя жизнь!!! – он обречённо падает на колени, царапая руками прах и тлен многих других, так же, как и его, сгоревших жизней. По щекам мужчины начинают катиться слёзы. – За что? Неужели больше ничего нет? – Нет. – Холодно отвечает Каин. – Пора. Чёрный ангел подходит к Олегу, берёт его за руку и поднимает. – Больше ничего… я ничего не оставил… – еле шепчет Олег. Где-то у горизонта начинает проблёскивать выход. По серой планете идут двое: проводник и опустошённая душа, убитая горем, раздавленная тленом сгоревших мгновений жизни. Разве мог он когда-либо представить себе, что жизнь может вот так запросто сгореть дотла за несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.