ID работы: 7562627

Формулировка

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорка мог строить из себя кого угодно, но Корнуэлл видела его насквозь. Если бы не видела, на самом деле, это лишь говорило бы о ее не самых лучших качествах как курсантки Звездного Флота. Если бы не видела, не имела бы права называть себя учащейся психологического отделения. Если бы не видела, не посмела бы произнести в его присутствии слово «друг». Лорка имел славу бабника, и не просто так: он крутил романы направо и налево с одной, другой, третьей курсанткой, продавщицей мороженого, преподавательницей, и это все — параллельно. Не отрываясь ни от одной барышни, Лорка принимался за новую, не появляясь в своей комнате днями, забывая про учебу — и решая проблему элементарно. Да, все тем же способом — он спал с преподавательницами, смотрел на них своими обворожительными глазами и дарил им мелкие андорианские растения. Лорка элегантно выходил из любой ситуации, в которой оказывался, а Корнуэлл... Корнуэлл всегда была рядом. — И вот примерно так я разрешил этот конфликт, — заканчивая историю, обвел пальцем ободок стакана Лорка и внимательно посмотрел на Корнуэлл. Та с упреком покачала головой. — Ты разрушил брак. — Зато получил зачет по безгравитационному строительству. Зачем, на самом деле, мне этот предмет? — закатил глаза Лорка, но тут же переключился на проходящую мимо официантку. Проследил за ней взглядом, даже отвернулся ненадолго, и Корнуэлл глубоко вздохнула. Как врач она должна была сохранять спокойствие. Всегда. Иначе был высок риск сорваться, особенно когда речь шла о... Лорке. — Предметы всякие нужны, предметы всякие важны. — Я буду капитаном, Катрина, — усмехнулся Лорка, соизволив снова посмотреть на нее. Корнуэлл только взяла свой стакан и долила немного голубого эля, тут же пригубив. — Капитаном. Не строителем. — Если ты не будешь знать, как работают строители, ты никогда не станешь капитаном. — Стану, — ответил еще одним смешком ей Лорка и, подняв свой стакан, подмигнул. — За тебя, прекрасная подруга. Корнуэлл посмотрела на него устало и печально, ведь, на самом деле, она уже давно перестала реагировать на любые знаки внимания со стороны Лорки. Хуже всего было то, что, на самом деле, Корнуэлл понимала, как никто иной: если бы Лорка захотел, он бы нашел к ней подход. Он бы обворожил ее, пусть, может, и не в два счета, как других легковерных девиц, но... Рано или поздно он бы добился своего. Если бы захотел. Лорка не привык слушать отказы. Он был умен, красив, остер на язык — господи, он был мечтой любой девушки, и Корнуэлл не была исключением. Но каждый раз, когда она думала о себе и Лорке, в ее сознании возникала защитная стена. «Так нельзя», думалось ей, и правильно думалось, потому что... Лорка был обворожителен, черт возьми, и он мог бы добиться ее за неделю, может, за месяц. Никто не знал Корнуэлл так, как Лорка. Никто не знал Лорку так, как знала Корнуэлл. И ни один цикл лекций по психологии не помог бы Корнуэлл, пожелай Лорка на самом деле пополнить ею свою коллекцию, сделать ее вишенкой на торте, а по правде — лишь сотой, тысячной галочкой в череде его побед на любовном поприще. Или побоище, ведь после Лорки оставались только разбитые сердца и сгоревшие надежды. — Прежде, чем стать капитаном, — отпила из своего стакана Корнуэлл, не чокаясь, — ты будешь простым солдатом Звездного Флота. И если до того времени ты не научишься понимать ценность каждой специализации в механизме нашей отчизны, что же — ты угробишь свой корабль в первом же бою, Лорка. — Это мы еще посмотрим, моя милая Катрина. — Не называй меня милой. — Моя великолепная Катрина? Корнуэлл сдержанно улыбнулась, а потом прижала холодный стакан ко лбу, все еще чувствуя вкус алкоголя во рту. — Хватит, идиот. Для тебя я лишь друг... — ... И всегда им останешься, да-да, — недовольно повел плечами Лорка, продолжая за ней фразу, а потом и вовсе махнул рукой, снова отпивая из стакана. Корнуэлл внимательно проследила за каждым его движением — уверенным, властным, даже... Чересчур. — Я не настолько глупа, чтобы попасться в твои сети, Габриэль. — Но это не значит, что я не могу делать тебе комплименты, — игриво возразил Лорка, вставая со своего кресла, и, сделав пару неровных шагов, упал на диван рядом с Корнуэлл. От него шел жар, и Корнуэлл ощущала его всем телом. Да, ей хотелось к нему прикоснуться, но она и правда была умна, а потому лишь незаметно отодвинулась. Лорка иногда слишком уж провоцировал ее, непонятно на что надеясь. — Не значит. Но и руки, — ловко поймала Корнуэлл его запястье, крепко сжимая Лорку уже в паре сантиметров от своего плеча, — распускать не надо. — Я же по-дружески... — Как по-дружески от тебя чуть не забеременела Агата из восьмой группы навигаторов? — строго отозвалась Корнуэлл. Лорка молча покачал головой, улыбнулся и снова поднес стакан к губам, а Корнуэлл хлебнула из своего. Напиток обжигал горло, спускаясь через грудь в живот, оставался острой испариной на языке и отдавался глупостью в голове; да, она глупела, выпивая, как и все люди, но бдительность не теряла никогда. Когда стакан опустел, она взяла изящную склянку с элем и долила себе еще, продолжая выпивать, а Лорка просто откинулся на спинку дивана и устало смотрел на нее. Черт возьми, Корнуэлл бы никогда не смогла понять этого взгляда. Невзрачная, умная, но прекрасная и великолепная, как и сказал Лорка, она манила его, притягивала, казалась... Лучшей. Самой лучшей. Той, которая была достойна кого-то большего, чем Лорка. Кого-то себе под стать. — И если ты думаешь, — чуть приспустила на лицо свои мягкие волосы Корнуэлл, крепче сжимая стекло стакана пальцами, — что, набравшись, я с тобой пересплю, ты очень ошибаешься. Она бросила на Лорку задорный, но отчего-то печальный взгляд, и усмехнулась. Тот ответил ей таким же смешком, а потом все-таки обнял одной рукой. На сей раз Корнуэлл не была против, и Лорка легонько звякнул краем своего стакана о ее и тихо произнес: — За мою гениальную подругу, прошедшую апробацию на год раньше сокурсников. — Такая формулировка нравится мне куда больше, — согласилась Корнуэлл, снова отворачиваясь, и влила в себя еще пару глотков голубой жидкости. Корнуэлл не могла понять, что она действительно нравилась Лорке. И, возможно, это было тем единственным, что его останавливало — а не плоская грудь, синяки под глазами и слишком независимый для леди характер. Корнуэлл действительно было не понять, и Лорка был этому искренне рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.