ID работы: 756270

еще одна попытка

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Они подружились случайно,благодаря классной руководительнице,посадившей их в шестом классе за одну парту. Джиллиан тут же начала расспрашивать свою соседку о новой школе,в которую ,собственно говоря, и попала в этом году. Первое время Моника отвечала неохотно,побаиваясь энергичную одноклассницу,которая, несмотря на переход в новую школу, успела познакомиться уже с большей половиной параллели, но вскоре девочки стали лучшими подругами и больше напоминали веселых сестренок, нежели простых знакомых. Замкнутая и нерешительная Моника начала общаться не только с одноклассницами, но и с представителями сильной половины, потихоньку перенимая харизму и манеру разговора подруги. Вскоре она добилась уважения сверстников и учителей,выбралась из троечниц в хорошистки и под конец седьмого класса обзавелась двумя ухажёрами,из-за чего стала предметом бурного обсуждения подружек. Джиллиан же еще больше увлеклась идеей создания коллектива из недавно сформированного класса и с каждым днем подходила все ближе и ближе к своей цели:сначала она уговаривала хоть кого-нибудь поехать на маленькую недорогую экскурсию,затем,с классной руководительницей пойти на субботник,после - в музей,а затем,поехать на три дня в Питер;и вот уже через некоторое время ученики начали сами предлагать различные мероприятия. Несмотря на свою занятость,она продолжала заниматься Моникой,отучая ее от общения с неблагонадежными личностями и желая передать качества,к которым сама стремилась чуть ли не с детского сада. Так прошили полтора года. И вроде все было замечательно:ученики сдружились,отношение к учебе улучшилось,в конце-концов, появилась лучшая подруга.Однако, Джиллиан чувствовала, что все ее старания лишь фиктивная видимость,а больше всего её раздражало и пугало, что коллектив формировался на одном лишь страхе,страхе перед ней, сильной, принципиальной и решительной новенькой,так внезапно оказавшейся в их недавно появившимся болоте...Хотя страшнее всего было другое, что для подросткового возраста характерно стадное чувство,и ,если все члены стада вдруг объединятся под одним общим фактором,неважно каким, им обязательно придется дружить ПРОТИВ кого-то со всеми вытекающими последствиями:лидером,костяком коллектива,правилами и прочей ерундой,благодаря которой стадо становится стаей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.