ID работы: 7562763

Autophobia

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как-то раз ему сказали: «Если любишь — отпусти». И он отпустил.

Лёгкие сжимались, а каждый вдох будто обжигал их. Глаза, итак полные воды, заливались ещё и слезами. Ноги уже начинали подкашиваться, а голова закружилась ещё больше. Из уголка губ стекала небольшая струйка крови, капая на кофту. Смотря на эту картину, на беспомощного мальчика, на просящее пощады лицо, мужчина лишь продолжал окунать юношу головой в воду. В очередной раз он, Эйс, задержал Топаза под водой дольше обычного, из-за чего тот чуть не захлебнулся. Бросив слугу на пол, «Бубновый Король» опустил на него глаза, полные презрения. Мальчик же лежал на холодном кафеле и пытался прокашляться, полностью очистив лёгкие от воды. — Ты никогда не добьёшься моего уважения, если будешь так поступать, — наблюдая за полуживым-полумёртвым Топазом, произнёс Эйс. — Надеюсь, тебе понятно, что в следующий раз ты не отделаешься так легко? Сил у юноши не осталось даже на то, чтобы сказать одно лишь «Да», поэтому он просто кивнул. — Я удовлетворён ответом, — «Бубновый Король» слегка улыбнулся. Почувствовав к мальчику прежднее чувство заботы, Эйс подошёл к нему и провёл рукой по мягким волосам. На данный момент отношения этих двух можно было охарактеризовать не как между «слугой и хозяином», а кем-то большим. Мужчине нравилась в юноше его беспомощность, его вечно печальный вид, даже его мечта показалась мафиози забавной. А сам мальчик почему-то не особо понимал, что именно ему нравилось в своём хозяине. Может любовь к насилию, а может нежность, которую он изредка, но всё же проявляет по отношению к подчинённому. Эйс просто улыбался, придерживая одной рукой голову Топаза, а другой перебирая его пряди волос. Последний же до сих пор никак не мог восстановить дыхание, поэтому он закрыл глаза, глотал воздух ртом и иногда вздрагивал. — Всё это ради твоего блага, — прошептал «Бубновый Король», вздохнув перед этим. — Думаю, однажды ты сможешь покинуть меня… Снаружи очень опасно. Я же лишь пытаюсь подготовить тебя, чтобы ты потом смог сам защитить себя. Юноша тихо всхлипывал, сжав в руке рукав пиджака хозяина, и изредка кивал. — У меня есть для тебя кое-что… — сунув руку в карман и достав оттуда связку ключей, мафиози отдал это мальчику. — Один из этих ключей подходит к какой-то двери. Я не скажу, какой ключи и к какой двери. Ты должен будешь найти их сам. Это будет твоё последнее испытание в пределах этого здания. Топаз даже вздрогнул и судорожно поднял дрожащую руку, чтобы разглядеть ключи. — Это… Правда?.. — голос предательски дрогнул, но тогда это уже не волновало ни одного из них. — Да. Слегка нахмурившись, юноша опустил руку, положив сжатый кулак на грудь. — Здесь явно есть какой-то подвох, — только через несколько секунд мальчишка понял, что сказал это вслух, и поджал губы. — Есть какие-либо ограничения? — Да… У тебя всего час. Если не сможешь выбраться отсюда за это время, то останешься тут навсегда. Эйс даже сейчас не выглядел «по-доброму». Он всё равно казался злобным человеком с до дрожи пугающей улыбкой, от которой хотелось убежать, спрятаться. Юноша, который ежедневно подвергается наказаниям, схожими с пыткой, не мог поверить в вот такое добродушное разрешение… Подумать только… Из этого ужасного места, скорее напоминающего Ад, можно выбраться. А у самого Бубнового Короля, похожего на Сатану, управляющим этим Адом, ещё не вся душа прогнила. Но можно ли до конца быть уверенным в том, что Эйс — не «человек без капли души и сострадания»? Можно ли ему доверять? И не враньё ли всё это? Не сон? Кто может дать ответ на все эти вопросы? Возможно, лишь время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.