ID работы: 7562776

Судьбоносное проклятие

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 83 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Синдбад бродил по тёмным улочкам деревушки, освещенным лишь тусклым светом луны, в голове роилось тысячи мыслей, не дававших покоя ни на секунду: «Что будет завтра?», «Простит ли она?», «Будет ли все как раньше или он потерял друга навсегда?», а самое главное — «Как это вышло, ведь я не смел даже мысли допускать, что между нами что-то может быть, мы же друзья, хорошие друзья не больше? Или я просто хочу себя в этом убедить?». В этих мыслях, незаметно пролетела вся ночь. Но продолжить копаться в себе не дал жуткий грохот, доносящийся откуда-то неподалеку, а еще этот странный ветер разгулялся не на шутку. Капитан бросился на звуки, теперь от туда доносились голоса, и один показался ему уж слишком знакомым.  — Румина, — со злобой прошипел мужчина. Он остановился за зданием неподалеку и осмотрелся: вокруг было повалено несколько молодых деревьев, а на одном из домов слетела крыша, «как это в стиле этой ведьмы, вот так появляться», мысленно злился капитан. Прислушавшись к разговору, он понял, с кем беседовала Румина — Айден. Друид пытался вразумить ее покинуть долину, а его молодые приемники удерживали ее под магическим куполом, не позволяя применять темную силу. Но, кажется, ведьму это только забавляло. — Ты думаешь, что твои мальчики на побегушках меня удержат, — ехидная улыбка красовалась на ее бледном лице, — мне стоит только щелкнуть пальцами, как вся защита превратится в пыль и ваша долина тоже. Так, не испытывай мое терпение, просто отдай мне то, что я хочу и может быть я пощажу твой народ, — злобно выпалила она, терпение не было ее сильной чертой. — И что же тебе нужно, ведьма? — недоумевал друид. — Отдай мне, Синдбада и деревенскую девку, что вечно волочится за ним, — просто ответила она, — у меня на них есть кое-какие планы, — и снова эта улыбочка. — Не за что, выметайся отсюда немедленно, это территория белой магии, так что твоя сила здесь ослабла, а значит мы с легкостью уничтожим тебя, — угрожал друид. — Хм, ты сильно ошибаешься, старик, — глаза Румины загорелись. Друиды начали читать заклинание, направляя силу природы против ведьмы. Но к их потрясению она одним лишь взмахом руки отбросила их в разные стороны и направилась к Айдену. В одно мгновение она схватила старца за горло и подняла в воздух, словно он весил не больше перышка. — Но как это возможно, — в ужасе прохрипел он. — Можно сказать это подарок друга, — ликовала ведьма. — А теперь попрощайся с жизнью. Капитан просто не мог не вмешаться, он медленно вышел из-за угла, привлекая внимание Румины. — Какими судьбами, любимая? — моряк выдавил самую милую улыбку. Теперь все внимание колдуньи было направленно на него. — Да вот заждалась тебя, дорогой, соскучилась, — Синдбад подходил все ближе, — решила, раз ты не идешь ко мне, сделаю тебе сюрприз. — Не стоило так утруждаться, — мужчина поддерживал ее игривый тон. Отпусти старейшину, и мы все обсудим. Ведьма выполнила условия, отшвырнув измученного старца в сторону, как ненужную игрушку, полностью переключая внимание на капитана. — Чего же ты хочешь? — мужчина сделал вид, что не слышал, о чем она говорила Айдену до этого. — Ну, для начала я хочу тебя, не может же быть свадьбы без жениха, мой темный принц, — она загнула один палец, — ну и еще эту деревенщину, сколько можно мне глаза мозолить, пришло время избавиться от этой назойливой мухи, — загнула второй палец, ее тон больше напоминал будничный, будто это список покупок. Моряк подошел почти вплотную к колдунье. — Давай заключим сделку, я пойду с тобой и сделаю все что пожелаешь, а ты оставишь в покое этих людей, да и зачем тебе Мейв, она будет нам только мешать, — капитан провел рукой по черным волосам, — ее сила ни что, по сравнению с твоей, уверен, мы найдем более интересное применение твои способностям, моя королева, — он нежно провел большим пальцем по ее кроваво-красным губам, тело Румины покрылось мурашками, от столь желанных прикосновений. Она была согласна на все. — Ладно, — резко ответила она, немного отстранившись, — это будет мой тебе, свадебный подарок. Ведьма притянула его к себе и страстно поцеловала, вокруг закружился вихрь и через мгновение их и след простыл. Айден все это время с приоткрытым ртом наблюдавший за происходящим, в недоумении, наконец-то смог сдвинуться с места и отдал приказ помощникам, во что бы то ни стало найти ведьму. Он уже собирался уходить, и вдруг, заметил, как что-то поблескивает в траве — это оказалось, обручальное кольцо капитана, он успел снять его до исчезновения.  — Молодец Синдбад, теперь-то мы точно найдем ее логово, — сказал вслух друид, поднимая украшение. Мейв, разбудил громкий стук в дверь. Кто-то очень настойчиво звал ее. — Да кто там в такую рань? — злобно выкрикнула она, накрываясь с головой. — Это я, Арла, — не сдавалась девушка. — Уходи я сплю, — у кельтки не было никакого настроения любезничать. — Открой дверь, это очень срочно, у нас беда, — стук стал настойчивее. — Да что же такого могло случиться, — бурчала себе под нос Мейв, скидывая одеяло и пытаясь найти хоть что-то из одежды, — и где же она подевалась, черт подери, что за утро то такое, — закипала кельтка. Осмотрев всю комнату, ее взгляд остановился на небрежно брошенном в углу, белом платье. — Только не его, — продолжала возмущаться вслух девушка, но снова раздался стук в дверь, и она нехотя натянула ненавистную одежду на себя и поплелась ее открывать. — И что за срочность такая? — вместо приветствия спросила, Мейв, встречаясь взглядом с друидкой, но увидев ее испуганные глаза, смягчилась. — Синдбад он… Румина, — девушка пыталась объяснить ситуацию, но не могла связать и пары слов. — Успокойся, сделай глубокий вдох, — Арла последовала совету кельтки, — а теперь внятно расскажи, что случилось, — Мейв успокаивающе взяла девушку за плечи и, кажется это, возымело нужный эффект. — Румина утром ворвалась в долину и угрожала все здесь уничтожить, если Айден не выдаст ей Синдбада и тебя, — слезы начали подступать к ее горлу. — И где она сейчас? Почему меня никто не позвал? — кельтка уже металась по комнате. — Она ушла, — почти шепотом ответила друидка. — Что, просто так взяла и ушла? — недоумевала Мейв, глядя прямо в глаза, еле сдерживающей слезы, девушке. Ее терпение было на грани. — Отвечай, что случилось? — вспылила волшебница. — Синдбад заключил сделку с Руминой, — друидка больше не сдерживала слезы, — он ушел вместе с ней и согласился стать ее темным принцем — мужем, в обмен на нашу деревню и твою жизнь, — кратко изложила девушка. Мейв все это время не могла даже вздохнуть, словно ее тело парализовало от ужаса, но злость, в конце концов, взяла верх: — Идиот, — кричала она, дрожащим голосом, — как всегда лезет на рожон с этим своим героизмом, будь он неладен, — ярость закипала в нутрии ведьмы. Арла некоторое время, молча, наблюдала за тем, как Мейв громит комнату в порыве ярости, а потом сделала шаг навстречу и просто обняла ее, желая хоть немного успокоить. Такой жест ошарашил кельтку, заставляя остановиться, и немного успокоится. — Синдбад, оставил свое обручальное кольцо, — спустя минуту молчания, почти шепотом, произнесла друидка, — Айден, говорит что, это поможет нам его найти, только понадобится твоя помощь и твое кольцо, он ждет у себя. — Ясно, — послышался слегка охрипший голос Мейв, — дай мне пару минут, собраться, — кельтка быстро уложила все необходимое в сумку, умылась, стараясь взять себя в руки, и в последний раз осмотревшись, вышла из домика направилась к старосте селения. Арла поплелась за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.