ID работы: 7562800

Как всё начиналось

Джен
R
Заморожен
7
автор
Nikki_Lilu соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Небольшая рыбацкая лодка была сегодня единственным судном, которое плыло в сторону необитаемого острова, что находился вблизи родины Роджера. На лодке сидело двое: Гол Д. Роджер и парень, которого он только что окрестил своим знакомым, даже не зная имени последнего. — Ты вообще ненормальный?! — немного отойдя от шока, крикнул хозяин лодки. — Кстати, меня Роджер зовут, а тебя как? — даже и не замечая злобного взгляда, направленного в свою сторону, весело сказал Роджер. — Слушай пацан, ты реально идиот?! Я никуда не собирался плыть, тем более с тобой. Новый знакомый пытался успокоить свои нервы и придумать, что же делать в такой непростой ситуации. Правда, в голову ничего не лезло из-за того, что этот Роджер не мог усидеть на одном месте хотя бы несколько минут. Его вечно тянуло то в одну, то в другую сторону, причем по сущим пустякам. С одной стороны пролетела стая оранжевых птиц. Судя по визгам и удивлённым вскрикам, Роджер видел их впервые. С другой стороны в метрах пятидесяти от лодки выплыл на поверхность и сразу скрылся морской король, что тоже не осталось без внимания этого странного парня. Сильверс Рейли, а именно так звали хозяина этой лодки, никогда раньше не видел таких людей и был весьма озадачен. Он совершенно не знал, что ему делать с этим идиотом. — Ну же! Ещё чуть-чуть! Рейли до этого прикрывший глаза в раздумьях мигом подорвался на ноги пытаясь понять, что происходит. А происходило действительно нечто: Роджер цеплял кусок чёрной ткани на верхушку мачты. При этом белый флаг, который там до этого висел, был нагло сорван и уже отправился в свободное плаванье по морским волнам. — Ты что творишь ублюдок!? Ану живо снял "это", — ткнув пальцем в чёрную ткань, крикнул Рейли, — с МОЕЙ мачты, и убрался с МОЕГО корабля!!! — Не могу, — с важным видом ответил Роджер, — капитан не может бросить своё судно и команду. — С херали это ты капитан?! Это мой корабль. — А ты моя правая рука, соответственно корабль мой, потому что я капитан команды. — Какой в задницу команды?! — казалось, Рейли сейчас взорвется от гнева. — Я Гол Д. Роджер, капитан пиратов Роджера, ты моя правая рука, мой заместитель..... — Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп, стоп, стоп...погоди...напомни мне момент, когда я согласился вступить к тебе в команду. — Это же недавно было, забыл? Когда ты меня на свой корабль пустил. — Я тебя на свой корабль не пускал! — Тем не менее, флаг чей? — ткнув пальцем на чёрную ткань, спросил Роджер, — мой, капитан кто? Я. Соответственно и корабль чей? М... — Нет Мой! Я доставлю тебя к острову, а дальше иди куда знаешь. Я не намерен, нянчиться с парнем, у которого до сих пор каша вместо мозгов. — Я капитан этого корабля! — То есть то, что у тебя каша вместо мозгов ты не отрицаешь?! На такой высокой и красивой ноте парни закончили и разбрелись в разные стороны небольшого судна. Ближе к вечеру между ними опять вспыхнула ссора и на этот раз без рукоприкладства не обошлось. Рейли и Роджер умудрились пробить дно судна. Благо до острова осталось всего ничего. Роджер плыл, что-то весело рассказывая, а Рейли скрепя зубами и размышляя за какие грехи ему досталось такое наказание, тянул за собой свою лодку. Дырку в дне он, конечно же, заткнул, но те несколько тряпок давали не такой уж и хороший эффект. Вода не попадала быстро на корабль, если там никого не было. Поэтому пришлось, те несколько метров до острова, добираться вплавь. Рейли ещё с малых лет был немного обучен судостроительному делу, но не настолько хорошо, чтобы самому построить корабль. А вот подлатать — раз плюнуть. Его отец был судостроителем мастером своего дела. Правда из-за маниакального желания построить дозору самый величественный и быстрый корабль тяжело заболел, а вскоре и скончался. Рейли тогда исполнилось лишь тринадцать. Мать умерла ещё при его рождении, поэтому после смерти отца Рейли остался круглой сиротой. Родственников у него не было. Довольно быстро мальчишка стал жителем улицы. Именно улица воспитала из него такого черствого и не очень дружелюбного человека. А этот Роджер ко всему в придачу ещё и вывел его из себя. Рейли греб к острову, успокаивая себя лишь одной мыслью: "починю корабль и уплыву отсюда, к чертям собачим!". Тянуть за собой небольшое судно по воде не такая уж и сложная задача, а вот затянуть его на берег было куда сложнее. Рейли убедился в этом, когда полчаса пытался хоть немного протянуть судно на берег. — Эй ты! Как там тебя зовут...короче сюда иди! Помощь нужна! — Рейли решился все-таки позвать на помощь бегающего по берегу Роджера. Парень все равно не был занят ничем существенным. Бегал по берегу и, собирая всякую хрень, которую выкинула вода, давался диву, осматривая находки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.