ID работы: 7562850

Маскарад

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевский бал-маскарад. Для всех это был в первую очередь бал, для них двоих — маскарад, не только внешний, но ещё и душевный. Маски скрывали не только их мордашки, но и сами души, хотя нет… Скорее, сегодня они наконец-то сбросили маски, которые были вынуждены носить у всех на виду. До сегодняшнего вечера — и с завтрашнего утра. Она выглядела великолепно. Заклинание сработало так, как и должно, накладывая эфирный образ. Шерсть её была черна, словно ночь; грива идеально уложена, и спадает на плечи серебристым дождём; хвост серебристый обвит алой цепочкой. Платье её затмевает любой наряд других пони, какими бы изысканными или модными те не были. Драгоценные камни звёздами мерцают на нём, сверкают серьги и подвески, вобравшие в себя, казалось, весь солнечный свет, чтобы выплеснуть его сегодня и сейчас. Прикрываясь маской, которую удерживало белое, почти невидимое поле, она кружилась с ним в танце, позабыв обо всём. Он тоже сменил масть. Под белой пудрой скрыта чёрная сталь его шерсти; короткая сиреневая грива лишена заколок и аксессуаров, но хвост перетянут тремя белыми лентами. Строгий костюм расшит золотом и серебром, герб Арабии сверкает рубином на его груди. Он впервые танцует в Кантерлоте, но лучше многих — а для Селестии и вовсе затмевает всех. Маска его столь же спокойна, как и он в обычной жизни, но не несёт и следа высокомерности, которую он вынужден проявлять для поддержания статуса. Сегодня игры позабыты — они могут быть настоящими, когда все другие постарались скрыть свою суть. Музыки не существует для них. Зажигательный танец или спокойный вальс — не имеет значения. Звуки тонут в лёгком, невесомом перестукивании её хрустальных накопытников. Звуки заглушает звон его золотых подков. Мира нет — они одни посреди толпы, они в одиночестве и рядом друг с другом сразу. Маски не могут скрыть их чувств. Он слышит её дыхание, он вдыхает аромат летнего зноя, он чувствует её тепло. Она ощущает горячий песок, металл клинков, журчание оазисов его родной земли. Они — пустынное солнце и песчаная буря. Они — золотая свежесть восхода и молочный холод ночи. Новый круг, перестук копыт… Сегодня они танцуют друг для друга, не для газет и журналов, не для поддержания дипломатических связей или ради нового договора. Только друг для друга, он для неё, она для него. Краем глаза она замечает — её сестра проходит мимо, тоже скрытая маской, кивает одобрительно и отходит, не мешая. У них и так совсем немного времени. В один миг они оказываются так близко друг к другу, что их взгляды встречаются. Завтра всё станет как всегда? Конечно. Завтра мы снова будем играть бесконечный маскарад, во благо наших народов, во благо наших королевств. Утихнет музыка, и барабанный бой сердец вернётся к спокойному размеренному стуку. И снова будут разговоры-маскарады, снова будут говорить они в дипломатическом тоне. Да, нет, Ваше Величество, Ваше Светлейшество… Принцесса Дня и Принц Песков… Завтра всё будет как всегда. Но — не сегодня. И снова мир потух вокруг — и снова они остались наедине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.