ID работы: 7563039

Мягкая игрушка

Джен
G
Завершён
70
автор
Pink_Carnation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фортуна нравилась юной Тенно намного больше ,чем Равнины Эйдалона. Наверное, здесь больше сыграло то, что остронцы казались ей слишком отсталыми, в плане технологий, нежели народ солярис. И поэтому находиться среди "дикарей " ей было не уютно, чувствовала себя инородным объектом в их общине.       Впервые прибыв на Венеру к Юдико, Тенно и правда прониклась их жизнью и по настоящему сочувствовала им, с удовольствием помогала. Особенно она подружилась с Бизнесом. Интересный житель, интересующийся живностью Долины Сфер. Его стремление сохранить разные виды животных воодушевило и ее. Каждый раз, когда она поднималась на поверхность, обязательно выполняла пару таких "охот". Она никогда не брала награду за свои труды, разве что иногда просила Бизнеса разобрать для неё серворыбу. - Я тут подумал,- внезапно сказал Биз.- Ты много сделала для Долины, нужно хоть как-то отблагодарить тебя.       Тенно в варфрейме Умбры вопросительно наклонила голову. Мужчину до сих пор немного дезориентирует то, что металлический монстр был явно мужского пола, но голос и то как ,Тенно себя называет было в женском. Прибавляло диссонанса ещё ,и то, что у других Тенно собственный пол соответствовал полу варфрейма. Хоть он и слышал, что за оболочкой металлического монстра скрывается нечто биологическое. - Это больше благодарность просто от меня, но всё же. Как насчёт... мягкой игрушки какого-нибудь животного? Да, это не имеет практической пользы для тебя. Но пусть она будет, как сувенир. - Почему бы и нет,- ответ был не замедлительным, а выбрала она среднего размера игрушку. Когда Биз передавал её ей, отметил, что плечи варфрейма тряслись, как будто от смеха. Но заметив, что на неё смотрят, Тенно встряхнула головой и поспешила удалиться. *На Орбитре *       Девушка, собственной персоной, сидела в своей комнате в компании плюшевого зверька. Игрушка оказалось очень качественной и милой и Тенно наконец за долгое время могла отдохнуть, обнимая игрушку. Дверь в комнату с шипением открылась и в неё заглянул обнаглевший Умбра. После случая с чаем, он мог свободно проходить в комнату Оператора. Девушка резко отбросила игрушку в сторону и молилась всем богам, чтоб Умбра этого не заметил. Но это было тщетно. Плечи варфрейма затряслись, попутно издавая звук отдалено похожий на смех. Он еле достал блокнот, который Тенно выкупила у какого-то торговца на Цетусе, и не ровным от смеха почерком, на языке Орокин, написал: " Ты выглядела так мило". Щеки девушки тут же загорели от смущения. - Я не милая!- она тут же возразила вскочив на ноги. "Да ладно тебе, ты всё ещё ребёнок. Тебе можно."- показал Умбра ей очередную надпись. - Я НЕ РЕБЁНОК!- буквально крикнула девушка, забавно и по детски топнув ногой. Умбра лишь принял вид умиленного родителя.       Лицо девушки было красное, как помидор. И было даже не понятно это она до сих пор смущена или же так злится. Немного успокоившись, Тенно села обратно на диван и вновь прижала к себе плюшевую игрушку, при этом обиженно отвернувшись от собеседника. Это только ещё больше умиляло варфрейма. - Мне вообще больше лет, чем всем на Фортуне вместе взятых...- тихо пробубнила девушка, когда Умбра сел на противоположную сторону от неё. Он снова взял в руки блокнот:" По хронологическому возрасту. Да. Психологически. Нет.".Варфрейм хотел написать что-то ещё, но видимо передумал. - Оооо, и сколько мне по-твоему психологически?- девушка вновь начала заводиться.       Умбра завис. Думал, как ответить честно но и не обидеть юную Тэнно. "Если вспомнить в каком возрасте тебя погрузили в сон... 15 лет ?" .       Глаза дитя Бездны сверкнули недобрым огоньком. Она медленно отложила игрушку на диван и зловеще стала надвигаться на Умбру. Тот не теряя времени рванул через диван к выходу. - СТОЯТЬ!- Рявкнула Тенно вслед, перед тем, как варфрейм скрылся за дверью. Вскочив вслед за ним, она поняла, что тот успел где-то скрыться. Чутье, а точнее связь с наглецом, твердило, что тот спрятался где-то у звездной карты. Подойдя туда с первого взгляда его не было видно. Но подойдя ближе, Умбра был обнаружен за консолью магазина. - Нашла!- резкий выкрик заставил того вздрогнуть. Но девушка ничего больше не сделала, а просто села рядом с ним.- Успокойся. Я уже не злюсь. Ты даже прав в какой-то степени. Извини. Вспылила... Оба затихли. Варфрейм просто смотрел на дитя, не имея возможности что-то сказать, блокнот он забыл в той комнате. - Можно... при вас с Ордисом, я иногда буду ребёнком?- голос прозвучал тихо, с долей не решительности.- Я так устала... Столько ответственности, дел и обязанностей. Такое чувство, будто я просто марионетка без права выбора... Умбре осталось только кивнуть, что хватило Тенно. - Тогда!- она резко подскочила и с решительностью посмотрела на Венеру за иллюминатором.- Я обязательно соберу всех плюшевых зверят, что продаёт Бизнес!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.