ID работы: 756329

Как Ягами Лайт фикбук завоевывал

Джен
G
Заморожен
154
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья. "Мы превратились нынче во врагов, и бой кровавый ожидает нас".

Настройки текста
Звенящая тишина, царящая на стадионе, нарушается лишь монотонным стрекотом цикад. Зрители, затаив дыхание, ждут начала зрелища - "битвы титанов", как его успели назвать студенты-остряки. На корте застыли две фигуры. В ожидании сигнала они исподтишка наблюдали друг за другом, пряча глаза за длинными чёлками: один - за медной, другой - за иссиня-чёрной. Это и есть "титаны". Высокий, подтянутый Ягами Лайт и сутулый, опирающийся на ракетку, Рюга Хидеки. Ни один студент не сомневался в том, на чьей стороне будет победа. Тишину разорвал свисток судьи. Битва началась. Ни единого лишнего движения. Ни одного слова, брошенного через сетку вслед за мячом. Противники знают своё дело. Рюга, несмотря на хрупкое телосложение, с ракеткой обращается не хуже Лайта. Словно тень, скользит он вслед за мячом, всё увеличивающим и увеличивающим свою скорость. Лайт, будто молния, бросается из стороны в сторону, отбивая все подачи противника. Им обоим уже сложно удерживать этот бешеный темп. Пряди волос Ягами темнеют, из медных превращаясь в бронзовые, и прилипают ко лбу. Рюдзаки тоже уже на пределе, но вида не показывает. Звон цикад достигает своего апофеоза. Лайту уже кажется, что это звенит у него в ушах. Полуденное солнце слепит глаза, не даёт сосредоточиться на маневрах соперника. Стоит юноше повернуться спиной к надоедливому светилу, как перед глазами начинают плясать разноцветные точки. "Я не проиграю. Я не проиграю, - удар мяча об ракетку. - Я не проиграю, - заклинанием бормочет Кира. - Я не..." Сквозь звон в ушах и стройный хор цикад прорывается крик человека и трель свистка. Лайт тут же вскинул голову, как охотничья собака, почуявшая запах крови. Рюдзаки, тяжело дыша, стоял возле дальнего конца площадки, снова опираясь на ракетку. Рядом ядовито-зелёным пятном виднеется теннисный мячик. Кира не сразу сообразил, что произошло. Всё встало на свои места, как только брюнет с досадой пнул что-то небольшое и тёмное. Непонятный предмет отлетел в сторону. "Что за... Неужели L... просто оступился?!" - ударила в голову Лайта неожиданная догадка. - Ты в порядке, Рюдзаки? - Лайт шагнул в сторону противника. Ягами стало обидно за своего соперника. Так глупо проиграть! Но, похоже, сам L так не считает. Переминаясь с ноги на ногу, он оценивал тяжесть повреждений. - Я готов продолжить, Ягами Лайт, - антрацитовые глаза мелькнули меж спутанных прядей, когда тот поднял голову. - Со мной всё в порядке. - Готов? - Готов. Холодные серые глаза с огромными зрачками встретились с другими, светло-карими. - Тогда начнём, - раздался свисток, и битва продолжилась. Если раньше они боролись как звери, то теперь они мечутся по площадке как десять волков. В их крови бурлит адреналин, их тела наливаются силой, а глаза - жаждой победы. Хоть они и преследуют разные цели, ни один из них не желает признавать себя побеждённым в этом бескровном поединке. Чьи же принципы дадут слабину?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.