ID работы: 7563302

Бутылка пива

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кресле сидит мужчина с бутылкой пива. Этого мужчину зовут Игорь. Игорю 51 год, но выглядит на много старше из-за бороды и пивного живота. Игорь понимал, что выглядит ужасно. Но он просто не мог забыть то, что случилось 30 с лишним лет назад. Он выходит на улицу только для того, что бы сходить на кладбище. И вот сегодня такой день. Через несколько часов он был уже у нужной могилы. На ней было написано: ,, Антон Боянов Николаевич, 1998 - 2015, Любим, Помним, Скорбим. " Игорь в который раз упал на колени перед могилой. По щекам в который раз текли слёзы вины и скорби. Да, прошло уже 33 года, но Игорь не забыл. Он любил, любит и будет любить Антона да последнего. Жаль только, что тот об этом узнать не успел. Он старше Антона на целый год, но это им совсем не мешало дружить. Игорь очень по нему скучал. Игорь винил во всём себя. Игорь больше не может так жить. Мужчина нашёл осколки от разбитой бутылки. В последний раз протёр рукавом запылившеюся могилу. И быстро, словно не желая делать себе больно, Игорь провёл стёклышком по запястью, там, где находятся вены. Резанул глубоко. Вся жизнь пролетела перед его глазами, а точнее, время, проведённое с Антоном.

***

Воспоминания. Игорю 16. Рядом сидит его лучший друг, Антон. Они смеются и едят мороженное. Игорю 17. Первый поцелуй между Антоном и Игорем. Пижамная вечеринка в честь дня рождения Антона, ему исполнялось 16. Игорю 18. Стоящие слёзы в глазах мальчишки. Тогда Игорь жестоко пошутил над ним. Они целовались, Игорь зарывался руками в светлые волосы Антона. Потом резко отстранился, достал спрятанную камеру, и злобно произнёс: ,,Аплодисменты актёрам" Силуэт Антона на краю крыши. Игорь не успел. Бежал со всей силы, со всех ног. Боялся, что не успеет, что опоздает. И его опасения воплотились. Он. НЕ. Успел. Игорю 19. Прощальное письмо Антона он читает только через год. Он попросту боялся его открывать.. и не зря. Там было признание в любви, все чувства Антона, все его переживания. Но не было той строчки, где бы он говорил, что прощает Игоря. Игорю 20. Он не может нормально работать, начал курить, пить. Смерть родителей, друзья от него отвернулись. Ну а кому нужен жалкий алкоголик, поглощённый болью?.. Это было последнее воспоминание, которое успело у него пронестись перед глазами перед смертью. Его нашли только через неделю, около могилы Антона Боянова. В руках Игоря была бутылка пива и стёклышко от разбитой бутылки. Возможно, если бы его нашли в тот же день, когда он решил это сделать, его бы спасли. Вот только никто не помнил Антона. Поэтому и не могли увидеть Игоря. На щеках Игоря засохли слёзы вины и невыносимой боли. Игоря похоронили рядом с могилой Антона. Там было написано: ,, Игорь Греченко Михайлович, 1997 - 2048, Скорбим"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.