ID работы: 7563383

self-conscious

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

selfish

Настройки текста
Я обещаю быть рядом всегда. Быть честной, правдивой, не врать никогда. Иначе обманом лишу я чести себя. Умру я ментально. Что будет тогда? Ты лгунья, обманщица, лживая тварь... Прекрати притворяться, будто всё хорошо. Пытаешься сделать что-то, сказать, Но лучше молчи, хватит всем врать. Я знаю тебя: «Пустые мечты», «Замок воздушный» построила ты. Не знаешь, что будет, как будешь ты жить. Пройдет один день или года, Останешься в мире своём ты одна... Когда-то услышав: «Я обещаю», «Я помогу», «Здесь постою, тебя поддержу», Ты обернулась, и ветер в лицо. Ты верила им, и где теперь всё? «Я занят», «учусь»... Тогда лучше забудьте меня, Прошли месяца, и я поняла, Ты лишь игрушка в руках у детей. И будешь забыта. Быстро найдется замена тебе. Ты вещь, не живая. Калека по жизни, душою слаба. Сердце разбито... но почему смеешься тогда? Память стирай, будет проще, поверь. Хватит метаться, словно пойманный зверь. Я вижу, ты понимаешь, Что кому-то труднее. И хочешь помочь им... Смешно. Тебе самой нужна помощь! Я знаю твой срок. Немного осталось. Может быть, год, а может, и два. Хочешь запомнить их навсегда? Хочешь проверить и убедиться? Правда ли это? Чувства, любовь? А может, и в дружбу ты хочешь поверить? Только... Ты уже знаешь ответ... и давно Поняла, что нет ничего. Дружба - обман, любовь - пустота. «Как мне им верить?» - шепчешь тогда. Послушай меня: «Видишь там звезды? А слышишь ли ветер в траве? Видишь удары на мягкой земле? Тихое «фрр...» и теплое сердце? Ты можешь довериться мне». Прекрати сомневаться. Ты - не они. «Каждый из них важен ведь мне!». И что ты хотела им подарить? Эмоции? Чувства? Их оживить? Зачем? Ради чего стараться? Заботой лучше окутай семью, Ты им нужнее, чем тем незнакомцам... «Ты эгоистка, но я обещаю, Что буду рядом с тобою всегда». Себе в глаза я смотрю, улыбаясь. Ведь в зеркале я отражаюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.