Вкус жизни - Твоё дыхание

R
Завершён
18
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 641 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:

***

Время летит нестерпимо быстро. Совсем недавно девушка пыталась выпрыгнуть из окна. А вот сегодня уже с нетерпением ждёт, когда сможет вновь увидеть своего спасителя. Того самого мужчину, что «наградил» её чёрными завитками на правом запястье. Улыбаясь каким-то своим мыслям, девушка не отводит взгляда от кроваво-красного букета, задумчиво поглаживая бархатные лепестки кончиками пальцев. Сегодня в квартире слишком тихо. А ещё это тяжёлое чувство предвкушения, что топит тело девушки в своей бездне. Однако нельзя сказать, что это предвкушение чего-то прекрасного. Наоборот, что-то плохое должно случиться. Чувство это всей своей тяжестью давит на хрупкие плечи. Девушка всеми силами пытается отогнать его от себя, но кто сказал, что это легко. Внезапно один за другим лепестки одной из роз начали менять свой цвет. Тёмные пятна, словно болезнь какая-то быстро распространяется по бархату лепестков. Чёрная «болезнь» также быстро распространяется на другие бутоны. Отдёрнув руки, девушка отшатывается от вазы с «больными» цветами. Позади послышался тихий шорок. Он заставляет хозяйку квартиры медленно обернуться. Из тени вышла высокая фигуристая девушка. Чёрное платье чуть выше колена, чёрные чулки и такого же цвета высокие кожаные сапоги. Казалось бы, обычная девушка, но нет. Её длинные волосы слишком чёрные, тёмные глаза слишком тёмные, улыбка слишком коварная. - Кто ты? – спросила девушка у столь не типичной гостьи. - Та, у которой ты, сука отобрала внимание Хосока, - прошипела гостья. - Чьё внимание? – голос девушки чуть дрогнул, и она отступила на шаг назад, но упёрлась бедром в столешницу стола. - Ты очень хорошая актриса, но меня не проведёшь. Хосок всегда был моим, а тут явилась ты, и он перестал обращать на меня внимание. А почти два месяца назад, вообще в мою сторону смотреть перестал, - с каждым вновь сказанным словом, темноволосая подходила всё ближе и ближе. Сердце девушки сжалось от страха. - Мне очень не нравится, когда рушат мои планы, а на Хосока у меня большие планы, - усмехнувшись, гостья, протянула руку к уже заметно подрагивающей от страха девушке. Что-то острое коснулось щеки тут же вздрогнувшей девушки. Как оказалось это отросшие длинные когти. Да, именно когти, потому что ногтями это назвать нельзя. - Такая хрупкая и слабая человечка, - протянула темноволосая, проведя острым концом вдоль всей длины шеи девушки. Тоненькая царапина протянулась следом, из которой мгновенно проступили капли крови. Девушка не глупая и она всегда прислушивается к своим инстинктам самосохранения. Ну, ладно не всегда. Да, не суть вообще. Главное то, что сейчас все клетки её тела сжимаются от страха, а инстинкт самосохранения орёт во всё горло. Надо что-то делать. Девушка подаётся чуть назад и хватает вазу. Правда ничего сделать не успевает. Всё тело пронзает невыносимо жгучая волна боли. Адской боли. Рука на вазе сжимается сильнее. Девушка опускает взгляд и видит, что в её часть тела немного ниже того места, где заканчиваются рёбра, вошла когтистая рука. Взгляд поднимается на лицо той, что это сделала. Хищная улыбка это всё, что она успевает увидеть перед тем, как мешком оседает на пол. Ваза из её рук выскальзывает и у ног рассыпается букет из тринадцати «больных» роз. Девушка чувствует, как из уголка губ стекает что-то горячее и тягучее. Неужели это всё? Неужели для неё уже всё закончилось и она больше никогда не увидит вновь того темноволосого мужчину? Давясь своей же кровью, девушка опирается спиной на массивную ножку стола. Дыхание рваное. Она ещё пытается цепляться за утекающую, как вода сквозь пальцы, жизнь. Она хочет жить. Хочет хоть разок взглянуть на того тёмноволосого, что плотно засел в мыслях. Все звуки до неё доносятся, как сквозь толщу воды, а перед глазами всё расплывается. Тело слабеет, сердце бьётся всё медленнее, а кровь холодеет. Она уже не видит, что происходит в её квартире. В этот самый момент в гостиной этой квартиры появился тот, кого она так жаждала увидеть. Темноволосый понимает всё с того момента, как покинул свой мир и приходит в этот. И вот сейчас стоя напротив себе подобной твари, чувствует, как жизнь медленно, но верно покидает тело возлюбленной. У ног принадлежащей ему девушки рассыпался букет из тринадцати чёрных роз. Она ещё дышит, но ему надо поторопиться. - Ты опоздал, - усмехнулась та, которая посмела поднять свою когтистую лапу на то, что принадлежит ему. Ничего не ответив, демон только растянул губы в оскале. Венки на его руках тут же отчётливо прорисовались, а когти на руках удлинились. Тёмные радужки глаз окрасились в тёмно алый. Даже девушка, что стояла напротив, испугалась. Эта аура и сила, что сейчас исходит от этого демона, пугает ту, кто по сути такая же, как и он. Она уже знает, что её ожидает. Чувствует и уже начинает жалеть о своём поступке. Вот только всё равно бесполезно. Да, даже если она перед ним на коленях ползать начнёт, это не поможет. Демоны не знают чувства жалости…

***

Чувство холода стало отступать, как только моих губ коснулось, что-то бархатистое. Что-то тягучее и горячее коснулось губ, и скользнула по языку прямо к горлу. Тягучее сменилось легким, но не менее горячим. - Дыши, ты должна дышать. Я же не мог опоздать, - тихий приятный баритон коснулся слуховой системы. Этот голос запускает мурашки по телу. Он проходится по каждой клеточке тела, словно электрический разряд. Так хочется ему ответить, но голос словно исчез, пропал, испарился. Губы такие тяжёлые, что ими просто невозможно пошевелить. Да, и всё тело очень тяжёлое. Это же тот мужчина? Тот темноволосый с чёрными-чёрными глазами, что пронзают тело и душу насквозь? Это же тот, кого я всё это время жаждала увидеть? - Рана уже затянулась, так почему же ты не дышишь? – горячая и большая ладонь касается в том самом месте, куда меня ранила та когтистая дама. От прикосновения по всему телу проходит волна жара. Судорожный вздох вырывается прежде, чем я успеваю что-то подумать. - Боже, да-да-да, милая дыши, - голос раздаётся совсем рядом. Кажется, что где-то над самым ухом. Он что так близко? Тяжесть медленно отступает, оставляя место слабости. Дышать уже не так тяжело. Это радует. Очень радует. Медленно разлепляю веки. Перед глазами всё расплывчато мутное. Щеки касается горячая ладонь. - Я умерла? – тихий шёпот вместе с хрипом вырывается из грудной клетки. - Нет, милая, ты жива. Жива, - перед глазами проясняется и первое, что я вижу, так это улыбку. Да-да, именно улыбку. Она кажется такой тёплой и яркой. Приблизившись, он касается моего лба своим и выдыхает как-то облегченно, что ли. Его глаза прикрыты, а губы наоборот приоткрыты. Горячее дыхание опаляет кожу. Скользнув языком по пересохшим губам, ощущая на языке этот терпкий привкус чего-то горького или же наоборот приторно сладкого. - Вкусно, - непроизвольно слетает с губ. - Что? – спрашивает он и отстраняется. Встречаюсь с этим взглядом тёмных глаз и тону. Тону в этой тягучей темноте и мне не страшно. Вот, прямо совсем. Почему-то меня не пугает эта тьма в его глазах. - Уже второй раз я ощущаю сладкий вкус жизни рядом с тобой, - выдыхаю, не отводя взгляда и продолжая тонуть во тьме. - Для меня вкус жизни это, когда ты дышишь, милая, - улыбается он. А я слушаю. Слушаю его и верю. Верю каждому его слову. Почему? Да, потому что он ещё ни разу не дал повода усомниться в своих словах. И пусть он нечеловечески силён, меня это не пугает. Даже наоборот притягивает. Неужели я нашла спутника своей жизни?
18 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)