ID работы: 7563744

insidious

Гет
NC-17
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 543 Отзывы 66 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Не может быть…. Он поворачивает её к себе лицом. Какое-то время они стоят, глядя друг на друга и ему даже начинает казаться, что она пошутила. Слишком серьёзное выражение лица, слишком горящий взгляд, в котором отчётливо видно желание. Он рывком притягивает её к себе, целуя. Её руки скользят по плечам, груди, животу и ниже, оттягивая пояс брюк, расстёгивая пуговицу и ширинку. О боже. Толкнув её на кровать, он нависает над ней. В голове кавардак. Он с трудом дышит, отрываясь от её губ на несколько секунд, чтобы набрать в грудь побольше воздуха. Он с трудом соображает, срывая с неё нижнее бельё. Сердце делает очередной кульбит, когда она прижимается к его груди. — Ты ещё можешь всё остановить…. — шепчет он, когда она стягивает с него брюки. Но она не хочет останавливаться. Не хочет так же, как и он. В её глазах какая-то неземная сила, подчиняющая его. Он не может отвести от её взгляда глаз. Хочется смотреть в их синеву, тонуть в них, чувствовать, как вода холодным потоком заливается через рот, проникая в лёгкие. — Пожалуйста, — умоляет она. — Пожалуйста…. Она просит, она умоляет, и он не может ей отказать. Раздвинув ей ноги, он склоняется к ней, медленно входя. На какие-то микросекунды она задерживает дыхание, а затем стонет. Стонет, с жаром выдыхая его имя. Его будто бьют хлыстом, заставляя двигаться. Сжав её ногу, он начинает скользить в ней. Хочется закричать, когда она снова стонет, выгибаясь. Она его. Она наконец-то его. Он сходит с ума, чувствуя, как её руки скользят по спине, прижимая его к себе. А вдруг ему всё это снится? Вдруг, это всего лишь сон? — Смотри мне в глаза, — хрипит он, сжимая её подбородок. — Смотри! И снова этот сумасшедший синий блеск. Ослепляющий, убивающий, растаптывающий. Он стонет, и она стонет вместе с ним. Снова и снова. С каждым движением, с каждым поцелуем, с каждым взглядом. Их стоны сливаются, переходя на жаркие хрипы. Концентрируясь лишь на ней, он движется, чувствуя, как ногти раздирают его кожу. Это её метка. Очередная чёртова метка, которую он согласен носить. И когда она в очередной раз притягивает его для поцелуя. Когда в очередной раз сжимает его за плечи, он вдруг понимает, что обратного пути не будет. Не будет ничего, кроме этого сумасшедшего желания обладать ей. И она понимает это. Понимает и позволяет ему двигаться дальше. Позволяет оставлять по всему телу поцелуи, расцветающие маленькими синяками. Они ведь не смогут это забыть. Не смогут сделать вид, что ничего не было. Они ведь погибнут. Погибнут оба, если только не будут держаться друг за друга. Она это понимает. Это их контракт. Их договор, скреплённый поцелуем, желанием, безумием. Неважно, что будет потом, потому что у них есть договорённость. Всё неважно, когда она в его руках. Всё неважно, когда она замирает, впиваясь в него ногтями, когда её тело изгибается, а изо рта снова вылетает его имя. И он сдаётся, давая ей утянуть себя за собой. Сдаётся, чувствуя, как пульсация выходит из него. Уткнувшись лбом ей в шею, он пытается отдышаться. Перед глазами всё ещё стоит пелена, когда он перекатывается на кровати, прижимая её к себе. В спальне повисает тишина, нарушаемая их тяжёлым дыханием. С трудом повернув голову, он целует её в висок и она в ответ сжимает его ногу, придвигаясь чуть ближе. Опустив взгляд, он смотрит на их блестящие от пота тела. Этого не может быть. Ему всё это мерещится. Он зажмуривается, а затем снова открывает глаза. Вот она. Лежит рядом с ним, положив руку ему на живот и закинув на него ногу. На мгновение его посещает неприятное чувство, словно он мог что-то забыть и допустить ошибку, но оно тут же пропадает, стоит ей только заглянуть ему в глаза. Сгибом пальцев он проводит по её скуле, убирая мокрые волосы. — Это же…. — Ш-ш-ш…. Санса что-то согласно мычит, сползая на подушку. У них был секс. Нет, не просто секс. Это было что-то другое, отличное от того, что он привык считать сексом. Это было что-то невероятное. Что-то настолько сильное и непонятное. Что-то, что заставило внутреннюю пружину мягко разогнуться. Ещё никогда он не чувствовал себя таким слабым, как сейчас с ней. Она думает, что сдалась ему, хотя всё совершенно наоборот. Это он сдался ей. Позволил завладеть ситуацией. Дал ей возможность управлять собой, а сам упал, распластавшись где-то внизу. Он знал, что всё так будет. Знал ещё в тот момент, когда она влетела в него, облив кофе. Уже тогда, встретившись с ней взглядом, он понял, что это будет что-то совершенно другое. И как бы он не противился этому, как бы не пытался объяснить самому себе, что всё это неправильно и что он не должен утягивать её за собой, он всё равно потащил её вниз. Даже сейчас, глядя на маленькие родинки на её лопатке, он знает, что они оба об этом пожалеют. Не сейчас. Чуть позже. Когда уже не будет никакой возможности повернуть время вспять. И тогда она будет проклинать и себя и его за это. Но сейчас, пока в нём ещё сильно чувство свободного падения, он готов закрыть на всё глаза. И когда спустя час, он снова привлекает её к себе, он уже точно знает, что она тоже закрывает на всё глаза. Ей плевать на все обстоятельства, на все «нельзя» и «можно». Она снова отдаётся ему. Снова выдыхает его имя. Снова сжимает его плечи руками. Снова умоляет его. Подгоняет. Снова они срываются на хрипы. Снова он чувствует, как бьётся её сердце. Снова он ощущает, как по жилам растекается тепло, обезболивая его. И снова он срывает с её губ стон.

***

Он осматривает квартиру, расположенную вблизи рынка Пайк-стрит. Светло-серые обои, чёрная паркетная доска и красный ковёр. Маленькая гостиная, совмещённая с кухней и спальня, в которой крутится хозяйка квартиры. Он прищуривает глаза, осматривая девушку. Она снова перекрасила волосы. Снова попыталась что-то изменить. Он давно заметил, что она делает это специально, будто бы надеясь, что когда-нибудь их отношения перейдут на другой уровень. Раньше ей было плевать на то, что он приходил к ней только за сексом. Только в последний раз она долго пыталась выудить у него информацию о планах на неё. Нужно было расставить все точки над «i» ещё тогда. Он был не прав, затянув их встречи. Нужно было ограничиться несколькими ночами, а не растягивать всё на полтора года. Чёрт, полтора года, а он даже не знает её имени. — Как тебя зовут? — спрашивает он, поднимая на неё взгляд. — Ты серьёзно? — она начинает смеяться. — Решил спросить у меня об этом через полтора года? — она усаживается напротив него в кресло, задирая ногу. — Лив. Лив? Он скомкано улыбается ей. Даже если она и врёт, у него нет никакого желания разбираться в этом. Петир встаёт, потягиваясь, и подходит к окну, сканируя взглядом улицу. Так, Лотор вернулся. Значит, он так и не смог узнать, где сейчас находится Санса. Петир сжимает руки в кулаки, начиная злиться ещё больше. Она обещала выйти с ним на связь, а вместо этого пропала на пять чёртовых дней. Не отвечает на звонки, игнорирует сообщения. Она даже официальный запрос о встрече отклонила. Проклятье! — Ты сегодня, как никогда напряжён, — он слышит, как она встаёт и подходит к нему. — Давай, я помогу тебе расслабиться…? Он опускает голову, следя, как её рука скользит у него по груди сверху вниз. Опять у неё этот страшный заострённый маникюр. — Перестань, — произносит он, когда она расстёгивает ремень и тянется к пуговице на брюках. Петир перехватывает её руку, со всей силы сжимая. — Я сказал, перестань. — Процеживает он сквозь зубы. — На этом всё. — Я не понимаю, — он оборачивается к ней, снова улавливая в её голосе ложь. Всё она прекрасно понимает. Он это видит по её глазам. — Это типа реально всё? — Типа реально всё, — Петир застёгивает ремень и обходит её, возвращаясь в кресло. — Дай мне свой телефон. К его большому удивлению, она молча протягивает ему свой мобильник. Он быстро находит себя в записной книжке и стирает номер, проверяя заметки и почту. Кажется, чисто. Петир сбрасывает всё до заводских настроек и кладёт мобильник на стол, смотря, как он перезагружается. — Как её зовут? Он переводит на неё взгляд. Стоит, нервно покусывая губу. Так не похоже на неё. Неужели, она, правда, надеялась, что когда-нибудь секс может перерасти во что-то большее? Да, надеялась. Он усмехается, покачивая головой. — Это неважно, — произносит он, протягивая ей мобильник. — Я потратила на тебя полтора года, — в её голосе начинают раздаваться истеричные нотки. Мать твою…. Петир встаёт, подхватывая пальто. — Ты влюблён в неё? — Он игнорирует её вопрос, направляясь к двери, но она перескакивает через столик и, обогнав его, перекрывает собой выход. — Да что в ней такого особенного, что ты готов порвать со мной?! — Уйди, — он одаривает её предупреждающим взглядом. — Не доводи до крайностей. — Ты не можешь вот так вот взять и уйти! — срывается она на крик. — Не можешь! Петир нервно ведёт шеей. Главное не злиться. Главное не злиться. — Кто эта сука?! Блядь! Он хватает её, со всей силы встряхивая, и швыряет на кровать. Она вскрикивает, ударяясь головой об изголовье. — Не смей! — орёт он, подлетая к ней и хватая за рубашку. — Попробуешь выйти со мной на связь, и мне придётся разбираться с тобой, ты меня поняла? — Петир снова встряхивает её. — Не усложняй жизнь мне. — Он отпускает её и отходит. — Удачи. Он оборачивается, направляясь к двери. — Идиот, — доносится вслед. — Разве ты не понимаешь, что отношения с тобой всего лишь выгода? Она тебя просто использует! Дверь отлетает в сторону, после его пинка. Петир сбегает по лестнице вниз и вылетает на улицу. Не останавливаясь, он направляется к Лотору. Тот моментально выпрямляется, замечая его. Открыв ему дверь, Лотор обходит машину и садится за руль, тут же трогаясь. Петир растягивается на сиденье. Вытащив из кармана пачку сигарет, он прикуривает, выпуская струйку дыма в окно. — Ты нашёл её? — Нет, мистер Бейлиш. Их взгляды встречаются в зеркале заднего вида. В карих глазах замешательство. Он уже видел это замешательство у Кайли. На следующее утро, после того, как они с Сансой вышли из спальни, пытаясь скрыть следы ночи. Его расцарапанная спина, против её шеи с распустившимися засосами. Он усмехается, вспоминая, как она злилась и кричала на него. Это было самое сумасшедшее утро в его жизни. Молчание, переросшее за столом в препирание и неловкость, когда он протягивал ей блистер с таблетками. — Что это? — она берёт в руки таблетки, крутя их в руках. — Это поможет избежать нам проблем в виде твоей беременности, — бросает он, смотря на неё поверх газеты. — Выпей. — Оставь это для кого-нибудь другого, — меткий бросок в его сторону. — Я пью противозачаточные. — Давно? — интересуется он, напрягаясь. — Начала, вернувшись в Сиэтл. Она знала, что у них всё до этого дойдёт. Догадывалась, что рано или поздно они переспят, и решила перестраховаться. Он не мог не отметить её предусмотрительность. — Так, когда мы встретимся? — он открывает дверь, помогая ей сесть в машину. — Я свяжусь с тобой сама, хорошо? — Хорошо, — недовольно отвечает он. — Пока? — Пока. Он ещё долго стоял, смотря вслед удаляющейся машине. В тот момент внутри бушевала буря, с которой ему никак не удавалось совладать. Стоило только закрыть глаза, как события того дня и ночи накатывали на него, оглушая его её стонами, всхлипами, жарким дыханием. Петир вздрагивает, ощущая жжение у пальцев. Чёрт! Фильтр начал гореть, заполняя салон машины едким дымом. Открыв окно, он выкидывает обуглившийся фильтр и стряхивает с брюк пепел. Он стал слишком невнимательным, позволяя себе думать о девчонке. Каждую чёртову минуту, каждый час. Он даже на совещаниях начал слушать отчёты вполуха, то и дело, поглядывая на телефон, в надежде, что она появится. Но она не появилась. Уехала, оставив его мучиться. Он тихо стонет, бросая взгляд на часы. Уже десять. Вечер пятницы испорчен. Выходные испорчены. Всё испорчено. — Ты поставил людей, как я просил? — Да, мистер Бейлиш, — басит Лотор, сворачивая на областное шоссе. — Как только Санса…. — Петир поддаётся вперёд и Лотор закашливается. — Как только мисс Старк объявится дома или у офиса, со мной свяжутся и проинформируют. Он ничего не отвечает Лотору. Отвернувшись к окну, он усталым взглядом следит за мелькающими деревьями. Они начинают набирать скорость, обгоняя соседние машины. Толку спешить домой? Он рассчитывал провести время вместе с Сансой, а в итоге напьётся в своём кабинете. Всё будет, как и всегда. Никакого проблеска. Никаких изменений. Отчаянным жестом, он обхватывает голову руками. Может, она жалеет, что они переспали, и поэтому не выходит на связь? Решила сделать вид, что ничего не было. Поняла, что допустила ошибку, доверившись ему. Чёрт, да они же конкуренты, в конце концов! О каких встречах и отношениях может идти речь?! Ещё несколько месяцев назад она издевалась над ним, а потом сама бросилась к нему в объятия. Что-то не сходится. Что-то идёт не так. Он чувствует, как они начинают вдвоём съезжать с намеченного пути, путаясь в дороге. У него и у неё были планы, которые были отодвинуты после того, как они вдвоём поддались чёртовым инстинктам. Но боже… как же она была хороша. Ещё никогда он не чувствовал себя таким опустошенным. Лишённым мыслей, лёгким, подвижным. Впервые в жизни он поддался нахлынувшим на него эмоциям и позволил им утащить себя в свою пучину. Это было невероятно. В тот момент он почувствовал, как внутри него скрипнула ржавая клетка, открывшаяся спустя годы и выпустившая какие-то скрытые чувства и эмоции, одолевающие его до сих пор. Впервые за долгое время он спал с кем-то, с кем действительно захотел проснуться. И этот кто-то просто исчез. Он задумчиво проводит пальцем по губам. Приедет домой и попробует ещё раз дозвониться до Сансы. Если она так и будет молчать, позвонит Торну и заставит его просмотреть записи городских видеокамер. Надо с чего-то начинать. Надо что-то делать. Люди Лотора будут отслеживать ситуацию, но этого недостаточно. К тому же, тот парень, сопровождающий её, может обо всём догадаться и сразу же доложить об этом Мартеллу, а вот присутствие последнего в Сиэтле — нежелательно. М-да…. Петир проводит рукой по волосам, ероша их. Он бросает взгляд в окно, замечая, что они почти подъехали к дому. Может, выйти и пройтись? Хотя бы мысли свои приведёт в порядок. Это, конечно, маловероятно, но попробовать можно. Он открывает рот, чтобы попросить Лотора остановить машину, но тут же передумывает. У него уже просто не осталось сил. Единственное, что он хочет — прийти домой, принять душ и запереться в кабинете, потягивая виски или бренди. — Мистер Бейлиш, — Петир переводит взгляд на Лотора. Тот вытягивает руку, указывая на припаркованную машину. Сердце начинает бешено стучать, когда он узнаёт номера. — Припаркуй её так, чтобы никто не видел, — бросает он, вылетая из машины. Влетев в дом, он останавливается около вешалки, на которой висит её куртка. Повесив рядом пальто, он широкими шагами проходит на кухню. — Мистер Бейлиш, — Кайли взмахивает руками. — Я разогрею ужин. — Я не буду есть, — глухо отвечает он, смотря на лестницу. — Давно она здесь? Кайли смущённо улыбается. — Приехала несколько часов назад. — Спасибо. Он набирает в грудь воздуха и устремляется наверх. Открыв дверь в спальню, он замирает. Лежит, свернувшись под одеялом. Её одежда аккуратно сложена на диване, а на комоде лежит телефон. Стараясь не шуметь, он проходит к окну, задёргивая шторы. За спиной раздаётся шуршание. Петир оборачивается, усмехаясь. И как же ему спать, если теперь она лежит по диагонали? Он стягивает с себя пиджак и галстук и кладёт их рядом с её одеждой. Подхватив пульт, он убавляет звук и вырубает телевизор. Чёрт. Он тяжело вздыхает, смотря на неё. Просто не верится, что она приехала, что она сейчас здесь, лежит в его постели и спит. Петир выпускает рубашку и, подойдя к кровати, аккуратно садится. Санса снова ворочается, переворачиваясь к нему лицом. Он улыбается, смотря на неё. Пушистые ресницы, чуть вздёрнутый нос. Сгибом пальцев он проводит по её щеке. Санса что-то недовольно мычит, ворочаясь. Ему приходится прикусить губу, чтобы не рассмеяться. Подхватив локон, он аккуратно убирает его ей за ухо. — Где ты был? — шепчет она. — Искал тебя. Она расплывается в улыбке. Открыв глаза, она сонно моргает, пытаясь привыкнуть к темноте. Санса протягивает руку, цепляясь за его рубашку, и притягивает его к себе. Петир прижимает её, перекатываясь вместе с ней на кровати. — Матео уехал по моим поручениям, — бормочет она, уткнувшись в него носом. — Ты же не будешь против, если я поживу с тобой две недели? Две недели? Он чуть не забывает, как дышать. Справившись с шоком, он выдавливает нечленораздельное «не буду». Санса довольно хмыкает, прижимаясь к нему ещё ближе.

***

Он вздрагивает, когда она прижимается к нему. — Ты всегда так долго принимаешь душ? — Нет, — он делает шаг вперёд, чтобы она оказалась под тёплым потоком воды. — Ты очень галантен. Он весь сжимается, когда она проводит рукой по спине. Уперевшись руками в кафельную стену, Петир выдыхает и оборачивается к ней. На губах гуляет лукавая улыбка. Он опускает взгляд ниже, смотря, как по её груди стекает вода. Проклятье! Петир толкает её к стене. Санса начинает смеяться. Стараясь не обращать на её смех внимания, он подхватывает её на руки, прижимая спиной к кафелю. Её смех прерывается стоном, когда он входит в неё. С жадностью, граничащей с безумием, он двигается, погружаясь в неё. Толчок. Ещё один. Она путается пальцами в его волосах, притягивая его к себе и целуя. Ему хочется исчезнуть, раствориться в ней. Хочется заполнить собой её мысли так же, как она заполняет собой его. Хочется снова и снова слышать её стоны, ощущать её горячее дыхание на шее, чувствовать, как она замирает, давая волне оргазма накрыть её с головой. Он нужен ей так же, как и она нужна ему. Просто не верится, что они как-то могли существовать друг без друга, ведь у них столько общего, хотя они и не похожи. Просто не верится, что можно чувствовать так, как он чувствует себя с ней. — Пожалуйста, — бормочет она ему в рот. — Петир…. Он со всей силы вдавливает её в стену, наращивая темп. Дыхание начинает срываться на хрипы. Ещё чуть-чуть и он просто сойдёт с ума. Он уже чувствует, как внутренняя струна начинает натягиваться, звеня. Уткнувшись в её шею, он оставляет на коже жадные поцелуи вперемешку с укусами. Санса сильнее впивается в его плечи. Он шипит, чувствуя, как её ногти царапают его. Она уже готова. Петир делает последний толчок, срывая с её губ стон, и стонет вслед за ней. Из последних сил он успевает её перехватить и не дать упасть. Придерживаясь за его руки, Санса оседает на кафельный пол. Он садится рядом с ней, вытягивая дрожащие ноги. Краем глаза, он видит, как она протягивает руку, рисуя на запотевшем стекле душевой галочки в форме птиц. — Ведь всё к этому шло, да? — Да, — соглашается он, включая воду погорячее, чтобы она не замёрзла. — Почему ты не отвечала на мои звонки? Она поворачивает к нему голову, невесело улыбаясь. — Мне кажется, Мартелл прослушивает меня, — произносит она. — Следит через Матео и почту и прослушивает через телефон. Петир прикусывает губу. Хорошо, что она ещё не догадывается, что с понедельника за ней будет следить не только Матео. — Я скажу Лотору, чтобы он купил тебе телефон. — У меня есть телефон. Смеясь, он покачивает головой. — Не тот, я куплю тебе такой же, как и у меня, — Санса непонимающе изгибает брови. — Верту. — Нет, даже не думай, — Петир прикладывает палец к губам, призывая её к молчанию, но она лишь сильнее вспыхивает. — Нет, я не хочу ходить с телефоном за двадцать тысяч долларов! — А я хочу иметь возможность позвонить тебе в любой момент, — произносит он, вставая. — Этот телефон невозможно прослушать или отследить без особого разрешения. — Почему ты в этом так уверен? — в её голосе сомнение. — Мы живём в двадцать первом веке, всё возможно. — Не в этом случае, — он встаёт под поток воды и, подхватив шампунь, намыливает волосы. — Несколько лет назад я заплатил знакомым, чтобы они попытались взломать базу телефона. — Дай угадаю, им это не удалось. Петир расплывается в хищной улыбке. — Не только не удалось, они были арестованы через десять минут безуспешных попыток, — Санса открывает рот, хлопая глазами. — Мне пришлось подключать все свои связи, чтобы вытащить этих айтишников. — И где они теперь? Он пожимает плечами. — Работают на меня. Санса закатывает глаза. Петир протягивает ей руку, помогая встать и она, с хитрой улыбкой, делает шаг по направлению к нему. — Ты хочешь провести весь день в душевой? — с ухмылкой интересуется он, смывая с себя пену. — А у тебя есть другие предложения? Он прихватывает её за подбородок, притягивая к себе. — У меня есть неплохой стол в кабинете, — шепчет он ей в губы. Санса упирается в него руками, щипля за бок. — Есть кожаный диван в библиотеке. — Стол для бильярда, несколько машин. — Он очерчивает пальцем ареол её груди. — Ну так как? — Придурок, — выдыхает она, отталкивая его. Петир начинает смеяться. — Жду тебя через пятнадцать минут. Он подхватывает полотенце и выходит из душа, ёжась. Повязав полотенце на бёдрах, он выходит из душевой и направляется в гардеробную. Натянув на себя джинсы, ботинки и чёрный джемпер, Петир возвращается в спальню, ища глазами телефон. А, вот он. Он подхватывает мобильник, набирая номер Лотора. На втором гудке в трубке раздаётся голос: — Мистер Бейлиш? — Мне нужно, чтобы ты доехал до офиса верту и купил телефон на моё имя, — произносит он, оглядываясь на дверь в душевую. — Даю разрешение на отслеживание. — Я понял. Петир отрубает вызов. Отлично. Будет, по крайней мере, знать, где она находится. Осталось решить вопрос с её нынешним мобильником. Он отыскивает телефон, лежащий на тумбочке. Айфон? Ну она серьёзно? Он закатывает глаза так же, как и она. Глупость какая-то. Нужно связаться с айтишниками и попросить подключиться к её мобильнику. Может, он найдёт там что-нибудь интересное. Петир подхватывает её телефон, смотря на разъём. По телу пробегает неприятный электрический разряд. Странно, очень странно. Он переводит взгляд на свой мобильик, пытаясь понять ощущения. Ладно, проверит всё чуть позже. Вернув телефон на место, Петир выходит из спальни и спускается на кухню. — Кайли, — он приветственно кивает женщине. — Мистер Бейлиш, — Петир принимает из её рук тарелку с кашей и садится за стол. — А мисс Старк? — Скоро спустится. В глазах женщины отражается восторг. О боже, нет, неужели она думает, что у них что-то серьёзное? Они ведь просто спят вместе и…. Петир хмурится. Чёрт, а ведь это же можно считать серьёзным, да? Тем более теперь, когда Санса планирует пожить у него две недели. При мыслях о том, что на протяжении четырнадцати дней, она будет здесь, рядом с ним, на его губах снова появляется улыбка. Это ведь похоже на здоровые отношения женщины и мужчины. Это похоже на то, чего он так долго боялся и к чему в итоге пришёл. Правда, всё это закончится через две недели, и она снова уедет к себе в квартиру. И снова они будут видеться только по выходным и то, если ей будет удаваться избавляться от этого парня. Настроение вмиг улетучивается, когда он представляет, что они снова могут не видеться на протяжении месяца или больше. Нет, так его не устраивает. — У тебя вид, словно ты собрался кого-нибудь убить, — Петир вздрагивает, поднимая на неё взгляд. — Спасибо, Кайли. Она усаживается напротив него. Джинсы, толстовка и небрежный пучок на голове. Снова она похожа на студентку. Даже не скажешь, что она является генеральным директором компании в Сиэтле. — Может быть, — произносит он, подхватывая ложку. — Приятного аппетита, мисс Старк. — Приятного аппетита, мистер Бейлиш, — она чопорно вздёргивает подбородок и он, не удержавшись, начинает смеяться. Они завтракают, обсуждая идущий по телевизору фильм. Петир в очередной раз удивляется тому, как глубоко она мыслит. Он прикусывает палец, слушая её рассуждения. Двадцать три года. Дочка Кэт. Он обегает её лицо взглядом. Нет, они не похожи. Точнее похожи, но схожесть минимальна. Волосы, глаза и утончённые черты лица. Ещё более сложный характер, скомбинированный из холодной надменности Кэт и упрямой вспыльчивости Неда. Он ловит себя на мысли, что она ему нравится. Нравится безумно. До покалывания в кончиках пальцев. Давно он не чувствовал такого желания кем-нибудь обладать. Хочется просто закрыть её, спрятать ото всех и никому не отдавать. Сделать так, чтобы она была его. Только его. — Эй, ты меня хотя бы слушал? — возмущённо интересуется она. Он виновато улыбается ей. — Всё ясно. Ну, я пошла. — Куда пошла? — Гулять. — Ты забыла, чем это закончилось в прошлый раз? Её глаза зло вспыхивают. На секунду ему кажется, что она схватит со стола графин и метнёт в него. Петир откидывается на спинку стула, впиваясь в неё взглядом. Он знает, чего она хочет. Он ведь прекрасно видит, как она пытается им манипулировать, заставлять делать то, что нужно ей, словно… словно она проверяет его. Странная волна в очередной раз поднимается в нём, но он тут же справляется с ней. В последнее время он стал слишком мнительным. Нужно что-то с этим делать. И с девчонкой тоже. Иначе она просто сведёт его с ума. Петир допивает кофе и встаёт. Синие глаза вспыхивают победоносным блеском. Сделав вид, что не заметил этого, он указывает ей рукой в сторону двери, предлагая пойти первой. Она снова вздёргивает подбородок и направляется к двери. Подхватив с вешалки свою куртку, Санса натягивает её на себя и выходит на улицу. Он следует за ней, на ходу надевая пальто. Она молча протягивает ему пачку ментоловых сигарет. Губ касается улыбка. Это уже стало традицией. Она никогда не прикуривает сама, всё время просит, чтобы это сделал он. И он это делает. Раздавливает капсулу в фильтре, поджигает сигарету и делает первую неглубокую затяжку, наслаждаясь холодком во рту. Вот и сейчас, он снова чиркает зажигалкой и, затянувшись, возвращает ей сигарету. — Спасибо, — бормочет она. Он кивает ей. Достав свои сигареты, он тоже прикуривает. Чёрт. Когда он вот так вот последний раз ходил с кем-то и просто молча курил? Да никогда. Петир косит на неё взгляд. Кажется, ей нравится. Идёт, задрав голову, и разглядывает обступающий их лес. Именно поэтому он решил приобрести самый удалённый участок земли. Вдали от дороги, от любопытных глаз, в окружении таких же богатых отшельников, как и он. Ближайший дом какого-то владельца сети кофеен в двадцати минутах езды. Петир вздыхает и тоже задирает голову наверх, смотря поверх сосновых макушек на серое небо с проблесками солнца. — Что нам теперь делать? В её голосе раздаются отчаянные нотки. Он хмурится, переводя на неё взгляд. Ну вот что он должен ей ответить? Она хочет от него какой-то конкретики? Ей ведь интересно услышать что-то определённое. Что у них какие-то отношения. Что они пара или как это там называется. Только он не может ей всё это дать и сказать. Да и честно говоря, пока не готов. Он всё ещё привыкает к ней. Привыкает к ощущению, что теперь рядом может быть кто-то, к кому у него есть набор непонятных эмоций, с которыми ему нужно научиться совладать. Петир сплёвывает. — Я не знаю, — честно признаётся он. — А ты? — И я. Он усмехается. Санса цепляется за него рукой. — Почему ты не женат? Он переводит на неё изумлённый взгляд. Так, ну ведь чувствовал же, что что-то не так. — Потому что не хочу. Нет жены, нет проблем. — Замечательный принцип, — он усмехается. — А если серьёзно? — Я серьёзно, Санса, — она недоверчиво покачивает головой. — Ты хочешь услышать что-то определённое, ведь так? На её губах мелькает улыбка. — Ты можешь задать два вопроса, — произносит он, следя за её реакцией. — Только два. Поэтому обдумай их тщательнее. Она недовольно морщится. Петиру хочется засмеяться, но он удерживается от этого. Он смотрит, как она покусывает губу, прокручивая в голове варианты. И снова он ловит себя на мысли, что она похожа на подростка. Этот пучок, одежда. Хотя какая разница, что стягивать с неё вечером. Он чуть ли не светится, представляя, как будет раздевать её. Почему именно сейчас его это так трогает. Не из-за неё ли? — Ты не женат, потому что любишь или сильно любил ту девушку, из-за которой получил шрам, так? — М-м-м, возможно, — тянет он. Петир вспоминает свою поездку в Миннесоту. Что он там почувствовал, увидев Кэт? Да ничего. Он нервно выдыхает. Чёрт, да ведь он действительно ничего не почувствовал, значит ему всё равно. Он переводит ошарашенный взгляд на Сансу. — Я просто не женат. Не знаю почему. Наверное, потому что это не для меня. Или у меня плохой характер. Или ещё что-то. Я не знаю. — Ты просто комок противоречий. — Так вот как это называется? — он хрипло смеётся. — Комок противоречий, ясно. Она бьёт его в плечо. — Куда мы идём? — Это твой второй вопрос? — ухмыляясь, интересуется он. — Нет, — огрызается она. — Просто я не понимаю, где мы. — Достаточно того, что я это понимаю, — произносит он. — Так что там со вторым вопросом? — Что будет, если через несколько месяцев я уеду навсегда в Калифорнию? Он напрягается. Что будет, если она уедет…. Петир на мгновение закрывает глаза. Алкоголь, травка, может быть даже что-то потяжелее. Снова поиск симпатичных мордашек в баре. Он покачивает головой. Хочет ли он этого? Сейчас — нет. Но сейчас она рядом с ним, а потом её может не быть. Он сжимает руки в кулаки. Проклятье! — Я не хочу отвечать на этот вопрос, — холодно произносит он. — Но почему?! — Санса…. — Ты обещал! — Я сказал, что ты можешь задать мне два вопроса, но я не обещал, что отвечу тебе на них, — срывается он. Она отдёргивает руку, отступая от него. — Какого чёрта? — Я хочу вернуться домой, — он прячет руки в карманы и отрицательно покачивает головой. — Я хочу вернуться к тебе домой, идиот. Резким движением, он хватает её за подбородок, слегка сжимая. Санса вскрикивает и заносит руку для удара, но он перехватывает её за кисть. — Ещё раз ты позволишь себе так со мной разговаривать и я…. — И что ты? А-а-а! Он притягивает её к себе, с жадностью целуя. Воздух в лёгких начинает заканчиваться, но он продолжает целовать её. Продолжает углублять поцелуй, словно бы говоря, что ей никуда не удастся уехать. Только вот дышать уже невозможно и ему приходится отступить. Санса протягивает руку, цепляясь за него, чтобы удержать равновесие. — Давай вернёмся домой? Он согласно кивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.