ID работы: 7563744

insidious

Гет
NC-17
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 543 Отзывы 66 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Он смотрит, как она выходит из машины. Ему следовало бы радоваться, а вместо этого внутри всё клокочет. — Привет, — тихо произносит она, подходя к нему. — Иди в дом, — резко отрезает он, а сам поворачивается к Лотору. — А с тобой я разберусь потом. Петир бросает на Лотора убийственный взгляд и заходит за Сансой в дом. Он нагоняет её почти на кухне. Схватив за руку, Петир встряхивает её, но она тут же вырывается. — Отвали от меня, — вскрикивает она. — Придурок. Краем глаза он замечает ошарашенный взгляд Кайли, застывшей с блюдом в руках. Петир нервно выдыхает, указывая ей в сторону служебного коридора. Ничего не говоря, Кайли моментально скрывается, оставляя их с Сансой наедине. — Какого чёрта? — рявкает он. Санса пожимает плечами. — Какого чёрта что? — интересуется она, стягивая с себя пальто. — Какого чёрта я здесь? Нет, это просто невозможно. Не в силах сдержать себя, он с грохотом опускает кулак на столешницу. От неожиданности Санса вздрагивает. Он улавливает в её взгляде тень страха. Чёрт. Пытаясь успокоиться, он подходит к ящичку и достаёт оттуда начатую бутылку коньяка. Плеснув немного в стакан, Петир залпом выпивает содержимое и снова поворачивается к Сансе. — Ещё одна такая выходка и мне придётся принять меры, — на выдохе хрипит он. — Например? — Например, лишу Лотора и Рос работы из-за твоих глупых, мать его, идей! Петир снова тянется к бутылке, но передумывает. Скрестив руки на груди, он смотрит на Сансу. Клетчатые укороченные брюки, грубоватые сапоги и красный кашемировый свитер. Аккуратный макияж и высокий хвост, пружинящий при каждом шаге. Она плавно передвигается по кухне, расставляя тарелки и накладывая приготовленную Кайли лазанью. Господи, она сведёт его с ума. Борясь с всё ещё бушующим внутри него ураганом, он достаёт бутылку красного вина и бокалы и ставит на стол. Санса запрыгивает на барный стул, смотря, как он открывает бутылку. — Как дела? — интересуется она, принимая из его рук бокал. — Нормально. — Нормально, — передразнивает Санса. — Перестань злиться. Петир садится напротив неё, подхватывая вилку. — Я и не злюсь, — он отправляет в рот кусочек лазаньи. — А что ты делаешь? Он наклоняет голову, всматриваясь в неё. — Пытаюсь привыкнуть. — А-а-а, — тянет она. — И как, удачно? — Почти, — Санса вопросительно изгибает брови. — Есть одна девушка, то и дело привносящая хаос. — Дурак. Её смех, как успокоительное. Он улыбается, смотря на её лицо с проступившими на щеках ямочками. Из памяти автоматом всплывает образ Кэт, но тут же исчезает. Нет, Санса не похожа на неё. Она совершенно другая. Он всё ещё не знает, что от неё можно ожидать. И в этом, пожалуй, и есть её прелесть. — Я говорила с Мартеллом, — как бы невзначай бросает она. — Он согласился дать мне лишние выходные. — Это очень мило с его стороны. Петир до хруста в суставах сжимает кулак. Заметив, что Санса на него смотрит, он выдавливает скомканную улыбку, больше похожую на звериный оскал. В синих глазах удивление и что-то ещё. Завораживающее и таинственное. Он хмурится, пытаясь уцепиться за невидимую ниточку, способную привести его к ответу, но ничего не выходит. До него вдруг доходит, что он практически не знает Сансу. Всё это время ему казалось, что он разгадал её и только сейчас он понял, что это не так. — Ты меня не слушаешь. В её голосе проскальзывают отдаленно знакомые нотки. Наигранная обида, которой так любила пользоваться Кэт. По спине бегут мурашки. Нет, Санса не похожа на неё. Не похожа. Или он просто пытается сам себя в этом убедить? — Хочу покурить. Санса согласно кивает и встаёт, собирая грязные тарелки. Он молча протягивает ей бокалы, смотря, как она загружает посудомоечную машинку. Так ведь и должно быть, да? В нормальных парах и семьях. Хотя, что он может знать об этом? Санса — первая, с кем он позволил себе зайти так далеко. Из желания насолить Кэт и Неду он пришёл к тому, что каждый чёртов день думает об их дочери. А что дальше? Ведь дальше должно что-то произойти. Какое-то логическое завершение истории. Он, наверное, должен предложить ей переехать к нему. Только как она это воспримет? Не слишком ли это для неё. И для него. Готов ли он к этому? Скорее нет, чем да. Ведь она может неправильно понять его предложение. Расценить его, как нечто большее. А потом…? Брак со всем вытекающим? Ему это не нужно. — Ты слишком загружен, — с улыбкой произносит Санса, вырывая его из своих мыслей. — О чём думаешь? — О тебе. Петир подхватывает сигареты и направляется на выход. — Правда? Его губы вздрагивают в улыбке. Обернувшись, он смотрит, как она накидывает на себя его куртку. Петир толкает дверь и выходит на улицу, слегка ёжась. Достав из пачки тоненькую сигарету, он прикуривает и протягивает её Сансе. — Как назывался тот фильм? — интересуется она, следя за ним. — Какой? — он затягивается своей сигаретой, выпуская в вечернее небо дым. — Главный герой всё время прикуривал для своей девушки, — бормочет она, облокачиваясь на него. — Какой-то французский фильм. — На последнем дыхании, — Петир зажимает сигарету зубами. Обняв левой рукой Сансу, правой он убирает её волосы и проводит пальцем по её шее. — Никогда не нравился этот фильм. — Почему? — она задирает голову, давая ему себя поцеловать. — Патриция и Мишель. — Мечтательно тянет Санса. — Они влюблены и…. — Они не влюблены, — он кусает её, срывая стон. — Эта Патриция крутила параллельно роман с журналистом, а потом подло сдала Мишеля полиции. — Но…. — Но? — Отвали. Он тихо смеётся. Боже, до чего же ему хорошо. Просто удивительно, что один единственный человек способен так влиять на другого. — Я тут подумала, — он издаёт мычание, показывая, что слушает. — А ты бы мог понравиться моему отцу. Петир начинает кашлять, заглатывая дым. Чёрт. Он отстраняет Сансу, пытаясь справиться с приступом кашля. Согнувшись, он какое-то время стоит, упираясь руками в колени, пока дыхание полностью не восстанавливается и ему не удаётся взять себя в руки. Подняв голову, он бросает на неё задумчивый взгляд. Она ведь это несерьёзно? Её глаза в ответ тускло поблёскивают. Нет, серьёзно. Петир вздыхает, выпрямляясь. — Такой мерзавец, как я? — усмехается он. — Не думаю. Её личико приобретает какое-то слишком серьёзное выражение. — Ну, может быть, я и ошибаюсь, — отчеканивает она. — Ты прав. — Санса обходит его и открывает дверь. — Мерзавец ты ещё тот. И она бросается бежать. В последний момент он успевает выкинуть сигарету и устремляется за ней. Её смех сводит с ума. Злит и подначивает. Ему удаётся догнать её у дверей спальни. Прижав к себе, Петир утягивает её за собой в спальню. Смех перерастает в стон. Её джемпер, его футболка, брюки, джинсы — всё отлетает в сторону. Подхватив её за ногу, он опрокидывает её на кровать, нависая сверху. Холодными пальчиками она пробегает по спине сверху вниз. Он одобрительно стонет, когда она оттягивает резинку трусов. — И кто ещё из нас мерзавец? — на выдохе интересуется он, входя в неё. Её шёпот обжигает шею. — Конечно же, ты.

***

Он не может отвести от неё взгляда. Ходит по спальне в его футболке. Словно почувствовав, что он смотрит на неё, она встаёт на мысочки и потягивается. Футболка задирается, и он, не в силах удержать себя, со свистом вздыхает. Санса начинает заливисто смеяться. — Перестань. Петир со стоном откидывается на промокшую насквозь подушку. Он проводит рукой, стирая со лба капельки пота. Она просто сводит его с ума. Это невероятно. Никогда ещё он не хотел никого так, как хочет её. И ему всё время её мало. С каждой близостью, с каждым стоном, сорванным с её губ, ему хочется всё больше и больше. Он снова ловит себя на мысли, что хотел бы, чтобы она с ним жила. Докатился. Он потягивается и садится в кровати, смотря на Сансу. На её губах появляется лукавая улыбка. Покачивая бёдрами, она идёт к нему, протягивая руку и путаясь в его волосах. Он сжимает её бёдра руками, касаясь пальцами свежих синячков. Санса слегка морщится, когда он надавливает на синеватое пятнышко. — Прости. — Всё в порядке, — он вскрикивает, когда она резким движением проводит ногтём по расцарапанной спине. — Мы квиты. Петир покачивает головой. Встав, он берёт её за руку и тянет за собой в душ. Она протестующе пищит, когда он стягивает с неё футболку, толкая под тёплый поток воды. Обвив руками его шею, она притягивает его к себе, целуя. — Какой план? — Не знаю, — он снова накрывает её губы своими. — Ты хочешь что-то предложить? Он проводит пальцами по внутренней стороне бедра, пробираясь выше. Чёрт. Санса перехватывает его руку. — Хочу, чтобы ты рассказал мне о себе. — М-м-м, — мычит он, целуя её в шею. — Петир Бейлиш, тридцать четыре года, владелец консалтинговой компании…. — Характер скверный, не женат, — заканчивает она, выпутываясь из его объятий. Он усмехается, смотря на неё. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне о себе немного другое. Откуда ты. Твои интересы. Увлечения. Хоть что-нибудь, чтобы я могла…. — Она запинается. — Могла понять тебя. — Даже не пытайся, — резковато отрезает он. — Во-первых, я и сам себя не понимаю, а во-вторых, я пытаюсь забыть всё то, что происходило со мной до двадцати лет. Он протягивает руку, подхватывая стоящий на полке шампунь. — Но почему? — Потому что! — взрывается он. Санса испуганно отскакивает от него. Чёрт. Он проводит языком по губам, пытаясь успокоиться. Протянув руку, он прихватывает её за подбородок, слегка сжимая. — Некоторые вещи должны оставаться в прошлом. — Например? Боже…. Он невесело улыбается, касаясь большим пальцем её распухшей губы. — Например, первая влюблённость и последовавшие за этим ошибки. В её взгляде непонимание. Ничего страшного, поймёт чуть позже. Важнее, что теперь его слова отдалённо будут крутиться в её голове, эхом отдаваясь в ушах. Лишь бы только она не поддалась эмоциям. Лишь бы только всё прошло так, как он запланировал. Петир наклоняется к ней, быстро целуя. — Хорошо? Она согласно кивает. — Прости. Стараясь не замечать повисшую напряжённость, они быстро споласкиваются. Он даже не пытается сдержать улыбку, когда в гардеробной, Санса подхватывает его джемпер, натягивая на себя. — Тебе очень идёт, — шепчет он, когда они выходят из спальни. Они завтракают, болтая на отвлечённые темы. К его большому удивлению, Санса начинает рассказывать о своей семье. Он пропускает мимо ушей информацию о братьях и сестре, концентрируясь на её словах о родителях. Странно, но ему кажется, что она отзывается о них с какой-то сдержанностью. Да и выражение лица меняется. По ней видно, как тяжело ей это даётся. Он даже ловит себя на мысли, что ей не хочется ехать к ним на Рождество. Хотя, может ему это всё только кажется. — А твоя подруга? — интересуется он, отпивая кофе. — Где она? — Маг? — он утвердительно кивает. — Путешествуют по штатам. — Мечтательно тянет она. — Отдыхают. — Ты можешь уволиться и тоже отдыхать, — бросает он, мысленно рисуя в своей голове их возможную совместную жизнь. — Правда? — язвительно переспрашивает Санса. — И кто же будет меня обеспечивать? Он предпочитает промолчать и это на удивление не нравится Сансе. В её взгляде проскальзывает холод и некое пренебрежение, которое на мгновение сбивает его с толку. Ему не нравится это, но он старается не зацикливаться и не ломать её под себя. По крайней мере, пока. Да и уверенности в том, что ему удастся сломать её и навязать на всё свой взгляд, с каждым днём всё меньше и меньше. Слишком она своенравная и своевольная. В ней без труда читается желание выпустить когти, чтобы отстоять себя. И она этим с удовольствием пользуется. Ему придётся тщательнее обдумывать каждый свой шаг. Необходимо внимательно следить за тем, что будет говорить. Боже, если бы только была возможность поставить фильтр между языком и мозгом. Ведь он тупо не успевает себя контролировать, когда она рядом с ним. Стоит ей только прикусить свою губу, как он уже сходит с ума. Вот и сейчас. Он цепенеет, когда она встаёт и, обойдя его, встаёт за спиной. Положив руки ему на плечи, она слегка поглаживает его, то и дело, касаясь пальцами шеи. Он усмехается, откидываясь на спинку стула. Её дыхание обжигает кожу. Петир наигранно морщится, когда Санса кусает его шею зубами. — Санса…. — выдавливает он. Кухня наполняется её смехом. Боже. Петир вскакивает, отставляя в сторону чашку и тут же хватая её за руки. — Ну и что мне с тобой делать? — Не знаю. Не знаю. Он тоже ничего не знает. Ему ничего не остаётся кроме как плыть по течению. Весь день он проводит с ней. Просто машет рукой на срочные дела. Забывает про отчёты. Заставляет Оливара подготавливать договора и просто наслаждается ей. Они смотрят какой-то фильм, основанный на реальных событиях, и она всё время смеётся. Она смеётся так спокойно и задорно, что он тоже не может удержаться. Даже Кайли, проходящая мимо гостиной, с трудом скрывает улыбку. Петир замечает, с каким восторгом домработница смотрит на них с Сансой. Он понимает, что сам виноват в том, что даёт окружающим его людям пищу для размышлений, но уже ничего не может сделать. Он пытается натягивать на себя маску безразличия. Старается скрывать свои настоящие эмоции. Пытается контролировать сам себя. Но какой в этом толк, когда ей достаточно лишь прижаться к нему. Она всего лишь прижимается, пытаясь устроиться поудобнее, а у него на губах уже играет улыбка. И как тут не улыбаться, когда вечером, готовя ужин, она врубает музыку и начинает пританцовывать, покачивая бёдрами. Он сидит на стуле и следит за ней, как заворожённый. Глотает каждое её движение, каждый взгляд, каждый вздох. Ему до безумия нравится, как при шаге подпрыгивают её волосы. Она каждые несколько секунд упрямо пытается убирать выбивающуюся прядку, пока не психует и не собирает волосы в небрежный пучок. Но и тогда прядка выбивается, заставляя её то и дело дуть на неё, пытаясь убрать локон с лица. А ещё она подпевает. Подпевает про себя, но ему и этого достаточно. В нём всё замирает, когда она беззвучно движет губами, аккомпанируя. Она подпевает разным группам и исполнителям. В её старом телефоне — клад для меломанов. Он даже удивляется, слыша некоторые композиции. Дэвид Боуи, Крафтверк, Роллинг Стоунс и всё это вперемешку с какими-то глупыми попсовыми песенками, от которых ему хочется выть. — Ты просто придираешься, — бубнит она, когда он не выдерживает, вырубая её телефон. Но она тут же меняет своё мнение, стоит ему только утащить с собой в спальню. Они движутся, как заведённые. Жадные поцелуи по всему телу, следы укусов, засосы. Он просто не может, нет, он просто не хочет останавливаться. Ему как никогда необходимо слышать её стон. Как никогда ему необходимы её касания. Всё сливается, растворяется, концентрируется только в ней одной. Он просто сходит с ума, скользя в ней. Каждое движение, каждый взгляд, каждое слово — всё отпечатывается в нём, врезается, остаётся невидимыми чернилами на коже. Теперь они связаны. Хотят они этого или нет, но они связаны друг с другом. Их судьбы теперь зависят друг от друга. Они всегда зависели друг от друга, хотя даже не понимали этого. Если упадёт он, то и она упадёт вместе с ним. Знает ли она это? Знает, он читает это в её глазах. Она всё знает и принимает. Дороги назад нет. И она целует его, соглашаясь на всё. Она целует его, пряча в этом поцелуе стон. Её зрачки расширяются, ногти впиваются в кожу. Он рычит, чувствуя, что вот-вот взорвётся. Перед глазами пелена. Он больше не видит её. На ощупь, сжимая её руками, он делает последние толчки, срывая с её губ своё имя. Да! — Санса, — выдыхает он. И следует за ней.

***

Он нервно барабанит пальцами, смотря на дорогу. Санса позвонила ему сама и попросила встретиться, несмотря на их уговор больше не пересекаться до её отъезда к родителям. Она позвонила ему в разгар рабочего дня и сказала, что им нужно срочно увидеться. В её голосе ему удалось уловить испуганные нотки, которые тут же испарились. Держа телефон у уха, он понял, что к ней в кабинет кто-то зашёл, заставив её резко изменить манеру общения с ним. Её хлёсткий строгий голос давал указания. Он лишь успел записать на листке адрес и время. И вот, он сидит в машине и смотрит, как по стеклу начинают ползти капли дождя. Петир тяжело вздыхает, бросая взгляд на дорогу. — Мы скоро будем на месте, — произносит Лотор. Петир ничего не отвечает ему. Его ответ ничего не изменит. Лотор знает своё дело. Он ещё никогда его не подводил. К тому же, в отличие от него, Лотор держит себя под контролем, не позволяя эмоциям брать верх. Когда-то и ему это удавалось. В те дни, когда он ещё не знал Сансу. А теперь организм словно устроил ему войну. Так и норовит сдать его с потрохами какой-нибудь кривой улыбкой. Хотя ладно, Санса действует так странно не только на него. Лотор тоже еле сдерживает улыбку, когда они здороваются. Она в принципе привлекает к себе слишком много внимания. В газетах снова начали появляться заголовки. Её рассматривают со всех сторон. Пытаются узнать, сколько денег у неё на счетах. Уже напечатали фото семьи. Но, что хуже всего, ей начали приписывать роман с самим Мартеллом. Вчера, завтракая, он долго не мог понять, почему Кайли мнётся и не желает передавать ему газету, пока не увидел заголовок и фото, сделанное в одной из деловых поездок. Он морщится, сжимая левую руку. Забинтована и обработана сразу же после того, как он раздавил чашку. Несколько глубоких ран и неспособность полноценно работать этой рукой на протяжении, как минимум, двух недель. Просто удивительно, что он не начал крушить всё вокруг. То фото…. Петир закрывает глаза, вспоминая фото на первой странице. Санса в облегающем чёрном платье и босоножках на каблуках, стоит рядом с Мартеллом, обнимающим её за талию. Даже на снимке видно, что Оберин пьян или находится под действием наркотических препаратов. Он так и не понял до конца, но склоняется к последнему. Ему знаком этот взгляд. Он часто видел его в отражениях в зеркалах, когда смотрел на себя после очередной гулянки. Странно, что это фото вызвало у него такую реакцию. Ведь в принципе, всё было в пределах разумного. Только… только в нём вдруг поднялась такая волна ревности, что будь Мартелл и Санса в этот момент рядом с ним, он бы убил их обоих. И его имя начинает всплывать. Всё чаще и чаще. В контексте с компанией, в контексте будущих проектов. Ему пока удаётся держать всё под контролем, но с каждым днём это становится всё сложнее делать. Впервые он не уследил и допустил слив своего фото. Нет, там, к счастью не видно его лица, но зато засветился Лотор. Уже одно это обстоятельство ставит дальнейшую судьбу его невидимого существования в Сиэтле под угрозой. А ещё не пойми откуда стали появляться независимые издания, приписывающие ему возможные тайные связи с Сансой. И это действительно опасно. Сначала новости расползутся по Сиэтлу, постепенно проникая в близлежащие города. Потом просочатся в другие штаты, а затем… затем дойдут и до ушей Неда и Кэт. И тогда всё, что он задумал — разрушится. Он рискует всем: репутацией компании, своим именем и… да, он рискует Сансой. Глупо надеяться, что Кэт изменила своё мнение о нём. А уж Старк и подавно. Тогда в Миннесоте, глядя друг другу в глаза, они все понимали, что старые обиды не в прошлом. На лицах сквозило плохо скрываемое раздражение, желание выделиться, указать другому место. Кэт всё с тем же надменным, слегка насмешливым взглядом и её муж, с мнимой благородностью. Они все слишком много друг о друге знают. Слишком многое может всплыть наружу и испортить общую картину, с таким трудом создаваемую им. Боже, кто же знал, что Санса займёт так много места в его голове. Как было бы просто, если бы он ничего к ней не испытывал. Как бы ему хотелось с холодной расчётливостью использовать её в своих целях и обо всём забыть. Всё изначально пошло не по плану. Блядь. Никогда он ещё не чувствовал такую беспомощность, как сейчас. Каждый шаг совершается с трудом. Каждое решение занимает всё больше и больше времени на обдумывание. Это начинает бесить. Это начинает раздражать. Это начинает лишать его контроля. Он нервно выдыхает. Засунув руку в карман, он сжимает пачку сигарет. Нужно покурить. Только не здесь. Не в машине. Ему нужно выйти на воздух и стоять под этим чёртовым пронизывающим ветром. Может, хоть природе удастся привести его мысли в порядок. Заметив, что Лотор начинает сбавлять скорость, он бросает взгляд на часы. Так, Санса назначила встречу на час. У него ещё есть, как минимум десять минут. — Дай мне выйти, — хрипит он. Лотор бросает на него удивлённый взгляд в зеркало заднего вида и тормозит. Петир выскакивает из машины и отходит в сторону, смотря, как Лотор паркуется. Выйдя из машины, он одёргивает свой строгий костюм и выжидающе смотрит на него. Петир кивает, приказывая ему ждать, а сам засовывает руку в карман. Дрожащими пальцами он достаёт сигарету и прикуривает. Чёрт, почему это не помогает. Он ещё сильнее затягивается, выкуривая в две затяжки сигарету. Нужно успокоиться. Ему ещё предстоит встреча с сотрудником верту. Только при одной мысли об этом ему становится ещё хуже. Он достаёт ещё одну сигарету. И снова прикуривает. «Нужно что-то другое», — проносится в его голове. Нет. Не надо. Он давно держится без травки и наркотиков. Не стоит снова загонять самого себя в угол. Затяжка. Петир выпускает перед собой облако дыма и снова начинает подносить сигарету ко рту, как замирает, замечая её. Сопровождаемая парнем, она идёт прямо к нему. Ему становится немного не по себе, когда он понимает, что она смотрит сквозь него. Не оборачиваясь, она что-то говорит парню и тот моментально протягивает ей папку. Санса снова что-то бросает ему и парень отходит в сторону, застывая. — Мисс Старк, — наигранно громко произносит он, слегка кланяясь. — Мистер Бейлиш, — в её голосе столько холода, столько пренебрежения. Он сглатывает, смотря на неё. — Вы курите? — он достаёт из своей пачки несколько тоненьких сигарет, вложенных им ещё в машине. Синий взгляд смягчается. Фух. Санса протягивает руку, подхватывая тоненькую сигаретку, и засовывает её в рот. — Я уже отвык от этого. — Тихо добавляет он, поднося зажигалку. Санса прикуривает, выпуская в сторону Матео струйку дыма. Петир бросает взгляд на парня, замечая, что тот не сводит с них глаз. А Лотор не сводит глаз с парня. Замечательно. — Я бы хотела перейти к делу, — она протягивает ему папку. — У мистера Мартелла есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Он изумлённо вскидывает брови. — Обсудим это за ланчем? И снова этот холодный синий взгляд. Петир направляется к входу в ресторан. Открыв дверь, он пропускает её вперёд, следуя за ней. Шаги за спиной становятся тяжелее. Он не выдерживает и оборачивается, замечая Лотора и Матео, идущих, бок о бок и бросающих друг на друга враждебные взгляды. Он хмурится и поворачивается к Сансе. Рядом с ней уже крутится сотрудник ресторана, сыплющий шутки. Петир бросает на него убийственный взгляд и протягивает своё пальто. — Перестань флиртовать с каждым, кто тебя окружает, — процеживает он сквозь зубы, помогая ей сесть. — Это называется вежливостью, — еле слышно отвечает она. Дождавшись, когда он сядет, она кивает на папку. — У Мартелла к тебе и правда предложение. — Он может им подтереться, — произносит он, снова открывая папку. — Я не собираюсь делить сферы влияния. — Я так и знала. Они прерываются, когда к ним подскакивает официант. Сделав заказ, он снова бросает взгляд на документы. Нет, ну Оберин точно идиот, раз решил, что он согласится на такие скотские условия. — Ты же здесь не из-за этого, — произносит он, взмахивая для вида в воздухе папкой. — Это глупое стечение обстоятельств, — её голос срывается. — Матео никуда не уезжал. В нём всё холодеет. Ему с трудом удаётся удержаться и не обернуться на сидящего в стороне парня. — Ты сказала, что он поедет по делам, — сипит он. Санса бросает на него испуганный взгляд. — Я тоже так думала, пока…. — Пока…? — Пока Рос не обмолвилась, что его лицо кажется ей знакомым. Рос! Петир сжимает руки в кулаки и тут же вскрикивает от жгучей боли в левой руке. Бинт начинает пропитываться кровью. Он перехватывает взгляд Сансы. Твою мать…. — Я решила проверить расходы фирмы за последний месяц, — продолжает она. — Все сотрудники летают за счёт компании. Нам выставляют счета и мы…. — Мне известно, как это происходит, — грубо перебивает он её. В нём всё начинает клокотать, когда до него доходит, к чему клонит Санса. — Ты хочешь сказать, что он не покупал билеты. — Покупал. До Портленда. Блядь! Он откидывается на спинку стула, смотря убийственным взглядом на Сансу. Блядь! Блядь! Блядь! Ему хочется заорать на весь ресторан. Хочется выхватить пистолет Лотора и пристрелить этого парня. Хочется схватить Сансу за волосы и отвесить ей пощёчину. Чёрт! Петир переводит взгляд на подошедшего к ним официанта. Тот, заметив его выражение лица, быстро расставляет заказ и скрывается, оставляя их наедине. — Ты же не думаешь, что…. — От Портленда до Сиэтла четыре часа езды, — выплёвывает он. — Я не думаю, я просто уверен, что этот ублюдок приехал оттуда сюда. — Санса протягивает руку, постукивая пальцем по папке с документами, отыгрывая тем самым свою роль. — Проклятье! Поверить не могу, что ты так просчиталась! — Прости. Прости? Он смотрит на неё, видя растерянность, и это его злит. Она знала, куда лезет. Она знала, что за этим может последовать. Это непростительные ошибки! Непростительные! Он хватает бутылку перье и наполняет свой стакан, залпом выпивая минералку. — И после этого Мартелл посылает тебя ко мне с предложением о разделе сфер влияния? — холодно интересуется он у неё. Петир поддаётся вперёд. — Блядь! Я думал, что ты умнее. Её выражение лица меняется. Вся она меняется, становясь холодной. Гордо вздёрнув подбородок, она смотрит поверх его головы на дверь. — Ты даже не представляешь, насколько я умнее, — тянет она. Что это? Зачем она сделала акцент на этом слове. Он пытается понять, что это могло значить. Пытается понять, почему в нём все резко отозвалось, на её изменившуюся интонацию. Не глядя на него, Санса подхватывает вилку, нанизывая лист салата и креветку. Он нервно ведёт шеей. Блядь, это даже не удар, это оскорбительная пощёчина со стороны Мартелла. Нет сомнений, что парень следил за Сансой. Вопрос в другом — как он это делал. И почему Лотор ничего не заметил, он же всё время был рядом с ними. Петир бросает на Лотора быстрый взгляд, замечая, что тот не сводит взгляда с Матео. Нет, он бы не пропустил его. Служба в тех войсках, в которых был Лотор, оставляет за собой огромный багаж знаний и навыков. Он не мог так просчитаться. Значит, есть что-то ещё. В памяти всплывает то утро, когда они с Сансой стояли в душе. Она ведь тогда честно призналась ему, что считает, будто за ней следят. И сразу же сказала, что это может быть Матео. Проклятье! Она всё равно виновата! Виновата, что не предусмотрела всё. Не просчитала чуть лучше свои действия и шаги. Боже, как глупо. Как же глупо. Да и он не лучше. Позволил эмоциям завладеть собой. Начал закрывать глаза на многие вещи. Он прикусывает губу, пытаясь сдержать стон. Взяв папку, он снова открывает её, вчитываясь. Безумие. Мартелл хочет, чтобы он отказался от самых крупных американских банков. А за это он получит несколько маленьких фирм с…. Взгляд цепляется за издевательское «большой потенциал». Ну уж нет, пора это всё прекращать. Он задумчиво проводит пальцем по губам. Что ж, выбора нет. Либо она соглашается сейчас на его условия, либо…. — Ты должна уйти от Мартелла сразу после нового года, — его голос звучит резко, приказным тоном. — Я не могу! — чуть ли не вскрикивает она. Санса натянуто улыбается ему, разводя руки в стороны. — Мы же договорилась на полгода! Петир не выдерживает и вскакивает. Упираясь руками в стол, он стоит, нависнув над Сансой и тяжело дышит. — Или ты уходишь от него…. — зло сипит он. Он с удовольствием замечает, что она напугана. Напугана, хотя и пытается это скрыть. Петир чуть наклоняет голову, следя за парнем, медленно приближающимся к ним. — Или? — сдавленно интересуется она. — Или я уничтожу тебя вместе с Мартеллом. Петир выпрямляется, одёргивая пиджак. Достав чековую книжку, он выписывает чек и швыряет его на стол. — Увидимся в Дублине, — бросает он. — Если не передумаешь. Он резко оборачивается, бросая взгляд на застывшего в нескольких шагах Матео и стоящего рядом с ним Лотора. Кивнув последнему, Петир устремляется к выходу. Он выхватывает из рук молодого парня пальто и, не останавливаясь, выходит на улицу. — Мистер Бейлиш? — раздаётся аккуратный голос Лотора. — В офис. За спиной раздаются шаги. В нём всё сжимается. Проклятье! По спине начинают бежать мурашки. Ему даже не надо оборачиваться, чтобы знать, что сзади стоит Санса. Стоит и буравит его спину убийственно-холодным взглядом. В голове мелькает мысль, что нужно обернуться. Нужно взглянуть на неё, но он не может. Медленно, выпрямив спину, он идёт по направлению к машине. Дождавшись, когда он сядет, Лотор тут же трогается, срываясь с места. Нужно успокоиться. Нужно успокоиться. Нужно…. Он не выдерживает и опускает кулак на спинку пассажирского сиденья. Дерьмо! Какого чёрта, стоит в его жизни только появиться фамилии Старк, как всё идёт под откос. Ведь жил же спокойно. Не думал ни о чём, пока не появилась девчонка, повлёкшая за собой сход лавины, которая даже не думает останавливаться. Нужно было прислушиваться к своим ощущениям. Нужно было избегать её, не поддаваться чёртовому порыву и желанию завладеть ею. И сейчас не было бы никаких проблем! Никаких! Он закрывает глаза, откидываясь на сидении. Левая рука отдаётся неприятной, тянущей болью. Попытка абстрагироваться от ситуации проваливается, когда перед глазами всплывает испуганное лицо Сансы. Поняла ли она, что он не шутил, ставя её перед выбором? Скорее всего, да. Что ж, так даже лучше. У неё есть несколько недель на то, чтобы дать ему ответ. Увидится с ней в Дублине и узнает о её решении. Вот чёрт…. Он совсем забыл, что им ещё предстоит встреча в доме её родителей. Прекрасно. Просто, блядь, прекрасно. Ещё утром ему казалось, что их встреча на Рождество поможет распутать самый большой узел, способный упростить в будущем многие моменты. А теперь… теперь всё изменилось, повернулось на триста шестьдесят градусов. Какая у неё может быть реакция на его появление после того, как он сорвался на неё сегодня? Будет просто невероятная удача, если ей удастся взять себя в руки и не наброситься на него в первые несколько минут, желая выцарапать глаза. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Петир открывает глаза, чувствуя, что машина остановилась. Взгляд лениво скользит по знакомым очертаниям офиса. Как же он устал. Хватит с него на сегодня. Поговорит с этим представителем верту и поедет домой. Всё ещё злясь, он направляется к офису. Игнорируя заискивающие приветствия нескольких руководителей, он поднимается на десятый этаж и направляется к своему кабинету. Стоит ему только появиться в своей приёмной, как к нему подскакивает Элис, кивком головы указывая на маленькую приёмную. — Мистер Бейлиш, к вам представитель…. — Проводи его ко мне, — перебивает он. Петир проходит в кабинет. Взяв стакан, он наполняет его виски и быстро выпивает. Раздаётся аккуратный стук, а затем дверь открывается. Он оборачивается к вошедшему в кабинет мужчине. Дорогой костюм, гладковыбритое лицо с глубоко посаженными серыми глазами, скрытыми под линзами толстых очков в роговой оправе и чёрный чемодан. Мужчина поправляет узкий галстук, прежде чем протянуть ему руку для приветствия. — Мистер Бейлиш, — они обмениваются рукопожатиями. — Джеймс Колин. — Я заставил вас ждать, — бросает Петир, указывая на кресло около кофейного столика. Джеймс усаживается, поправляя брюки. — Вы платите нам за это деньги. На его губах появляется кривоватая улыбка. Приятно иметь дело с профессионалом. — С вами должен был связаться сотрудник моей компании, — продолжает Петир. Достав ещё один стакан, он ставит его перед Джеймсом. — Виски, бренди, бурбон? — То же, что и вы. Петир подхватывает бутылку виски и наполняет стаканы. Они друг другу салютуют и делают маленький глоток. Джеймс отставляет в сторону свой стакан и кладёт на колени чемодан. Раздаётся мягкий щелчок. — С нами связывался человек, представившийся Ньютом Дронли, — Джеймс достаёт из чемодана листы, скреплённые скрепкой. — В своём обращении он указал, что у вас, как у владельца телефона возникло подозрение на то, что могла произойти утечка информации. Всё верно? — Да. — Во-первых, я бы хотел вас заверить в том, что ваши опасения напрасны. Наша фирма очень дорожит репутацией и делает всё для того, чтобы сохранить конфиденциальную информацию клиентов. — Я читал политику вашей компании, — тянет Петир, отпивая виски. — И, тем не менее, у меня есть подозрения, которые, я надеюсь, вы сможете развеять. Серые глаза под линзами очков сверкают. — Вам нужно подписать здесь, — произносит Джеймс, протягивая ему листы. — Соглашение на детализацию работы телефона. Петир пробегает глазами по бумагам. — Сколько времени это займёт? Он встаёт и подходит к столу. Подхватив ручку, Петир возвращается к Джеймсу. — Для вас ускорим процесс, — Петир усмехается, ставя свою подпись. — К двадцатым числам января я вам позвоню. Он одобрительно кивает, смотря, как Джеймс убирает в чемодан документы. И снова раздаётся щелчок. — Надеюсь, вы меня не разочаруете, — произносит Петир. Они подхватывают стаканы, выпивая содержимое. — Можете не переживать. Джеймс встаёт, снова поправляя брюки. Подойдя к двери, он застывает и оборачивается к нему. — Да, мистер Бейлиш, вы не будете против, если я взгляну на ваш телефон? Петир пожимает плечами. Достав из кармана брюк телефон, он протягивает его Джеймсу. Тот аккуратно улыбается ему и подносит смартфон чуть ли не к носу. Петир слегка наклоняет голову, следя за лицом Джеймса. Уверенность, спокойствие и… недоумение, сменившееся тут же испугом. — Всего хорошего, мистер Бейлиш, — чуть осипшим голосом говорит Джеймс, возвращая ему телефон. — С вами свяжутся. Петир убирает телефон в карман брюк, смотря, как за Джеймсом закрывается дверь. Твою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.