ID работы: 7563744

insidious

Гет
NC-17
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 543 Отзывы 66 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Она закрывает глаза в попытке уснуть, но всё тщетно. Чёртовы часовые пояса. Санса садится в кровати, оборачиваясь к Петиру. Спит, засунув одну руку под подушку и повернув голову к ней. Взгляд скользит по сползшему одеялу, открывающему маленькую чёрную полоску волос у пупка. Даже не замечая, что она задержала дыхание, Санса снова мельком осматривает шрам. На мгновение в ней вспыхивает та же ярость, что и в тот момент, когда она встретила его в доме у родителей. Может, ей всё же следовало заставить его рассказать всю правду. Правду, которую он от неё предпочёл скрыть. Заставить его рассказать историю от начала до конца. Со всеми подробностями, а не так, как он это сделал — лёжа на шезлонге у неё на балконе. Она здесь только потому, что из глубин памяти всплыл этот разговор. Только потому, что перед глазами появилась усмешка, коснувшаяся его губ, когда он рассказывал ей о детской влюблённости. «Некоторые вещи должны оставаться в прошлом», — звучит его голос в голове. Санса тихо стонет, пряча лицо в ладонях. Сбоку раздаётся шуршание и вновь тишина. Стараясь не разбудить Петира, она выскальзывает из-под одеяла и встаёт. Подхватив валяющийся на полу джемпер, Санса надевает его на себя, утопая в нём. До носа долетают слабые нотки мужского парфюма и табака, согревающие её. Тихо ступая, она подбирает разбросанные по полу вещи, вешая их на спинку дивана. Убедившись, что ничего не пропустила, Санса выскальзывает из спальни, прикрыв за собой дверь. Итак. Она с любопытством оглядывает холл, перетекающий в гостиную и маленькую кухню. Слева от спальни — узенькая витиеватая лестница, ведущая на мансарду. Что ж, очень мило. Ей нравится. Он действительно неплохо постарался. Только вот она готова поспорить, что у него нет ничего из продуктов, а она не ела практически сутки. С малюсенькой надеждой, способной раствориться в любой момент, Санса направляется на кухню и открывает холодильник. Бинго! Нарезка сыра и пакетированный сок. Она достаёт их, ставя на маленькую столешницу. О, а вот и солёные крекеры. Что ж, не всё так плохо, как ей казалось. Осталось только вспомнить, куда дела свою сумочку. Хм, кажется, Петир швырнул её куда-то в сторону гостиной. Жуя сыр, Санса выходит из кухни и направляется в гостиную. Она долго шарит рукой по стене, пытаясь найти выключатель. Несколько раз чертыхнувшись, ей, в конце концов, удаётся включить приглушённый свет. Взгляд цепляется за бутылки пива, стоящие на полу. Санса закатывает глаза. Ну конечно, чем он ещё мог здесь заниматься. Подхватив бутылки, она ставит их на столик. Нужно не забыть забрать. Теперь осталось найти сумку…. О, вот и она. Санса подхватывает сумку, вешая её на плечо. Взяв пустые бутылки, она снова бредёт на кухню. Усевшись на стул, Санса достаёт из сумочки блистер с таблетками и телефон. Она прикусывает губу, высчитывая разницу во времени. Нужно выпить через час. Санса бросает взгляд на часы. Два ночи. Ну, потерпит до трёх. Поставит на всякий случай напоминание и будильник. Подхватив телефон, она проверяет входящую почту. Взгляд сразу же цепляется за сообщение от Мартелла. По коже бегут мурашки. Необходимо попробовать ещё раз. Не успевая себя остановить, она набирает телефон Оберина, вслушиваясь в долгие гудки. — Санса! — раздаётся пьяный голос. — Рад тебя слышать. Она сглатывает. — Всё хорошо? — продолжает Мартелл. — Да, — тянет она, оборачиваясь. — Всё хорошо. — Ну и отлично, — в трубке раздаётся пьяный смех. — Господи, Санса, ты даже не представляешь, какой подарок сделала мне на Рождество. Эта информация…. — Мартелл запинается. — Все эти счета, планы, пароли — я переведу тебе на счёт кругленькую сумму за твою работу. — Оберин, я…. — Нет-нет-нет, даже не думай отказываться. Я всегда знал, всегда верил в тебя и вот, пожалуйста, у нас в рукаве несколько козырей. Невероятно! Бейлиш не выдержит. Он сломается. Он сломается. — Оберин, боюсь, я ошиблась, — резко произносит она. — Это не может быть правдой. Такая информация, как эта, не могла быть в открытом доступе. Необходимо тщательнее всё проверить, чтобы не допустить ошибок. Дайте мне время и я…. — Ты снова сомневаешься в себе, а зря, — она напрягается. — Не переживай, я ещё после первого твоего звонка решил пробить информацию и всё оказалось правдой. — Санса с силой сжимает руку, разламывая крекер. — Я уже связался с владельцем компании. Мы с ним прекрасно побеседовали и пришли к единому мнению. Сделка будет подписана в пятнадцатых числах января. Сделка?! Санса затыкает рот рукой, чтобы не закричать. — Отдыхай, — продолжает Оберин. — Ты это заслужила. Созвонимся, когда вернёшься в Сиэтл. Звонок сбрасывается. Дрожащей рукой Санса проводит по лицу. Господи, что же она натворила…. Она пытается успокоиться, пытается взять себя в руки, но ничего не выходит. Нужно что-то придумать. Остановить сделку. Сделать хоть что-нибудь, чтобы помешать Мартеллу. Он же действительно уничтожит Петира. Она стонет. — Что-то не так? Чёрт! Санса резко оборачивается, замечая застывшего в дверном проёме Петира. Как давно он здесь стоит?! Она впивается в него взглядом. Судя по растерянному выражению лица — встал буквально несколько минут назад. Ей становится чуть легче, когда она понимает, что он не мог слышать их с Мартеллом разговора. Взъерошивая и без того лохматые волосы, он направляется к ней, подтягивая на ходу сползающие пижамные штаны. — Что не так? — снова интересуется он, подходя к ней вплотную. — О, я смотрю, ты решила перекусить. — Да, — врёт она. Петир сонно кивает, не замечая её напряжения. Достав себе стакан, он наливает сок и выпивает его. — Пойдём спать? — он нежно прихватывает её за подбородок, ведя пальцем по губам. — М-м? — Мне нужно выпить таблетку, — Петир непонимающе морщится. — В три. Она машет перед ним блистером. Он прищуривается. Глаза моментально фокусируются на маленьких буквах вокруг таблеток. Ну, кажется, понял. Петир тыкает пальцем на экран её телефона, проверяя время. — Ещё тридцать минут, — задумчиво произносит он. — Чем займёмся? Санса пожимает плечами. — Вернёмся в постель и попробуем не заснуть, — произносит она, вставая. Налив в стакан воду, и подхватив таблетки с телефоном, Санса медленно бредёт в спальню, слыша за спиной шаги Петира. Сердце ёкает. Нужно обо всё ему рассказать. Только как? Как объяснить ему, что в ту первую ночь, в которую он остался у неё, она скачала всю информацию с его телефона к себе на компьютер. Она бросает на Петира взгляд. Нет, ей не хочется портить всё. Только не сейчас. Вернутся в Сиэтл и тогда, она поговорит с ним. Он должен будет понять. Ведь он не оставил ей тогда выбора. Она постарается объяснить ему, пойдёт на любые его ультиматумы лишь бы не рушить всё то, что с таким трудом удалось создать. Согласится сразу же уйти от Оберина. — Толкнёшь меня, если я начну засыпать? — спрашивает Петир, когда она ложится, сдвигаясь к нему. Санса утвердительно мычит. Поглаживая пальцами шрам, она лежит, вслушиваясь в размеренное дыхание Петира. Уснул? Она аккуратно приподнимается, всматриваясь в его лицо. Непонятно. Санса с трудом сглатывает подступающий к горлу ком. Она всё решит. Ей удастся всё исправить. — Всё будет хорошо, — бормочет она сама себе под нос. — Угу…. Её губ касается улыбка. — Ты спишь? — Угу…. Она сдвигается к нему, прижимаясь. — Прости меня, — тихо шепчет она. Петир поворачивается к ней, приоткрывая глаза. — За что? Санса сглатывает. — За то, как поступила с тобой, когда ты приехал в Миннесоту. — Всё в порядке, — на его губах улыбка. — Ты была зла и имела на это право. Она прикусывает губу. Имела на это право? Господи, он ведь ничего не понимает. Санса впивается в его руку ногтями. — Пей таблетку и ложись спать, — шепчет Петир, целуя её в висок. Санса молча подчиняется.

***

Они растворяются в маленьких узких улочках, мощённых брусчаткой. Они смешиваются с толпой дублинцев. Они просто исчезают среди людей, спешащих по своим делам. Без сопровождения Лотора, без боязни быть увиденными, они просто ходят, изучая город. Она показывает ему несколько пабов, в которых успела побывать с Маргери, а он рассказывает ей о местных законах и правилах ведения бизнеса. Ему всё это непривычно. Это видно невооружённым взглядом. Он старается не говорить о работе, старается рассуждать на отвлечённые темы, но стоит только ей перестать без умолку болтать, как он тут же хмурится и его взгляд начинает мрачнеть, поблёскивая холодным металлом. И ей от этого становится страшно. Ей действительно страшно рядом с ним. Именно сейчас, уехав из Сиэтла, она поняла насколько он… другой. Жестокий, циничный, с резко меняющимся настроением и способностью в любой момент вспыхнуть. Все эмоции на грани. Он сам на грани. В вечных попытках загнать себя в какие-то рамки. Настороженность в каждом движении, нежность, способная в любой момент перерасти в неконтролируемую ярость — в нём всё искрит и взрывается. Она смотрит на эти перемены с шоком, словно перед ней совершенно другой человек. Человек, которого она действительно не знает. Чёрт, да у неё действительно ощущение, что она узнает его именно здесь и сейчас. И это начинает сводить с ума. Она начинает искать подвохи в его усмешках. Скрытый смысл в его поцелуях и взглядах. Ей кажется, что он что-то задумал, но стоит ему только посмотреть на неё, как эта мысль улетает, оставляя после себя неприятный осадок. Что-то в ней кричит, призывая к осторожности, но она отмахивается, на всех парах устремляясь в гущу эмоций. В ней лишь на несколько мгновений всё восстаёт, пытаясь противиться ему, но тут же сдаётся, стоит только их губам встретиться. И она начинает оправдывать себя чувствами к нему. Каждый раз глядя на него, она мысленно извиняется за то, что сделала. И каждый раз её не покидает чувство, что он обо всём знает и молчит, ожидая, когда она вывалит горькую правду перед ним. А ей действительно хочется признаться ему во всём. Хочется броситься к нему на шею, обвить руками и начать рассказывать. Ей хочется почувствовать, как напрягается его тело, хочется перехватить его руки, отталкивающие её. Она просто снова повиснет на нём. Попытается перекричать его. Попытается вставить хоть слово в его злые крики. Но это потом. А пока она просто наслаждается его прикосновениями. Смеётся от покалывания его щетины и попыток застать её врасплох. Закрывает глаза на растущую внутри панику. Делает всё, чтобы насладиться теми несколькими днями, которые ещё остались у них перед возвращением в Сиэтл.

***

Она стоит в стороне, смотря, как Петир курит. Чёрные джинсы, серая водолазка и стёганная куртка с поднятым воротником. Ему чертовски идёт. Да что уж там, ему всё идёт. И это замечают окружающие. Например, та девица, которая стоит напротив него, держа в руках тонюсенькую сигарету. Она не сводит с него глаз уже минут пять. Санса хмурится, чувствуя, как волна ревности поднимается внутри неё. Неужели Петир не замечает, какую реакцию вызывает у окружающих его девушек и женщин? Словно почувствовав, что думают о нём, он отрывает взгляд от изучения своих ботинок, смотря на неё. Дыхание моментально перехватывает. Ну как ему это удаётся? Санса встряхивает головой, отгоняя от себя невидимые путы. Ей не избавиться от чувств к Петиру, это она уже поняла, но хотя бы сохранять самообладание она может? Какого чёрта организм так по-свински с ней поступает, сдавая её с потрохами? Даже с Мартеллом ей удаётся сохранять невозмутимость, но с Петиром это совершенно невозможно. Предательски горящие щёки и уши дают о себе знать сразу же. Вот и сейчас. Санса поднимает руку, потирая горящую мочку. Заметив это, Петир расплывается в ехидной улыбке. Бросив окурок в мусорное ведро, он не спеша направляется к ней. — Что-то не так? — спрашивает он, подходя к ней вплотную. — Ты привлекаешь к себе слишком много внимания, — она косит взгляд на девушку, не спускающую с Петира глаз. — Чересчур много. — Только не говори, что ты ревнуешь. Санса приоткрывает рот от такой наглости. Нет, ну он издевается?! — Иди в жопу, — бубнит она, пряча от него свой взгляд. Петир издаёт смешок. — Я хочу вернуться домой. Он согласно кивает. Оставляя следы на свежевыпавшем снегу, они медленно бредут в сторону выхода из парка. Она косится на Петира, замечая, что он в очередной раз успел погрузиться в свои мысли. Интересно, о чём он думает? О компании, о ней, о чём-то или ком-то другом? А может, он гадает, когда она признается ему в том, что натворила. Ведь он же наверняка уже обо всём догадался и просто играет с ней. Нет. Санса встряхивает головой. Он ничего не знает. Если бы он узнал, то уже устроил скандал. Или просто прибил бы её. Что вероятнее всего. До неё вдруг доходит, что он не стал бы ни в чём разбираться. Он бы даже не дал ей договорить. Взорвался бы так же, как и тогда, когда она рассказала ему, что Матео никуда не ездил. Словно бы в подтверждение, шрам на щеке начинает гореть. Санса касается его пальцами, привлекая этим движением Петира. На его лице проносится такая боль, что ей становится немного не по себе. — Зато мы похожи, — произносит она, пытаясь его приободрить. — И ты этому не рада? Санса не выдерживает и, протянув руку, переплетает пальцы. Петир удивлённо косит на неё взгляд. — Ты слишком пессимистичен, — произносит она, поглаживая его по слегка огрубевшим костяшкам. — Так нельзя. — Ну-у-у, может ты порвала во мне веру в себя, — Санса вопросительно изгибает бровь. — Отказавшись выйти за меня. — Поясняет Петир. — Это, как-никак, но бьёт по самолюбию. — Перестань, — она чуть сильнее сжимает пальцы. — Ты говорил не серьёзно. — Серо-зелёный взгляд мрачнеет. — Ведь так? — Так, — коротко отрезает он. И снова повисает тишина. Ну и вот как с ним можно о чём-нибудь говорить, когда у него так резко меняется настроение? Ещё пять минут назад он мог подшучивать над ней, расплываясь в своей белоснежной улыбке, а теперь идёт, извергая громы и молнии и буравя встречных прохожих убийственным взглядом. Бомба замедленного действия, способная взорваться в любой момент и поразить всех и всё. И её в первую очередь. — Нам нужно что-нибудь в магазине? — интересуется Петир, когда они сворачивают на улицу, ведущую к дому. — Не знаю, — произносит она. — Всё зависит от того, что ты хочешь на ужин. — Ты же знаешь, я не привередлив. — Именно поэтому вчера ты отказался есть омлет. — Я ем омлет, — протестующе произносит он. — Но не со шпинатом же. — А чем тебе так травка не угодила? Петир резко дёргается. Санса прищуривает глаза, смотря на него. Она сказала что-то не так? Странная реакция. Слишком странная. — Так нам нужно что-нибудь или нет? — глухо переспрашивает он. — Нет. — Отлично. Он тянет её за собой, перебегая в неположенном месте дорогу. Санса не выдерживает и начинает смеяться, когда вслед им летит противный гудок автомобиля. Петир виновато пожимает плечами. — Так быстрее. И снова эта белоснежная мальчишеская улыбка. — Ты не боишься, что нас увидят? — спрашивает она, когда он притягивает её к себе, кладя руку на плечо. — Вот мы идём, а нас кто-нибудь фотографирует, а мы даже об этом не знаем. — Санса поднимает руку, цепляясь за пальцы Петира. — М-м-м, не боюсь, — он достаёт ключи из кармана и протягивает ей. — Здесь мы никому не нужны. Санса открывает дверь, проскальзывая в дом. — И тебе это нравится? — интересуется она, стягивая с себя пальто. Петир отшвыривает свою куртку, подлетая к ней. — Очень. Он склоняется к ней, оставляя на её губах быстрый поцелуй. — Мне нужно отправить несколько документов, я скоро подойду, — и снова поцелуй. Петир проводит пальцем по её губе. — Я скоро. Он наигранно морщится, когда она кусает его за палец. — Я приготовлю что-нибудь поесть. — Ага, — бросает Петир, через плечо. — Я буду мясо. Санса закатывает глаза и направляется на кухню. Врубив телевизор, она какое-то время щёлкает каналы, пытаясь найти что-нибудь интересное. Музыка, снова музыка местные новости, старые немые фильмы, новости мира. О, фильмы. Она хмурится. Что-то знакомое. Том Хэнкс и…. Боже, это же Неспящие в Сиэтле. Весьма символично. Санса прибавляет громкость и запрыгивает на столешницу. Полностью погружённая в фильм, она даже не замечает, как к ней подходит Петир. — Эй, — она испуганно вздрагивает. — Интересно? — Д-да, — мямлит она, смотря на взъерошенную причёску. Вытянув руку, Санса пытается пригладить Петиру волосы, но ничего не выходит. Он ухмыляется, взлохмачивая их ещё больше. — Оставь, я постригусь, когда вернёмся в Сиэтл. — Он облокачивается рукой о столешницу. — Так значит, Том Хэнкс украл у меня тебя? — Прости, — она спрыгивает. — Так, значит, мясо? Его губы вздрагивают, складываясь в улыбку. — Желательно. Санса открывает холодильник, доставая упаковку со стейками и овощи. Петир молча подхватывает перец и начинает его мыть. — А куда пропал Лотор? — Уехал к семье. К семье?! Санса резко оборачивается, смотря на Петира. — У него есть семья? — Эм-м, ну да, — Петир потирает переносицу. — Жена и две дочки. — Но как? Он же всё время с тобой! — Ну-у-у, не всё время, — Петир откладывает в сторону нож и перец. — Санса, я плачу ему достаточно для того, чтобы его дети учились в лучших частных лицеях, а жена жила в собственном доме на берегу океана. И каждый месяц Лотор летает к семье на несколько дней. Он такой же человек, как ты или…. Петир запинается. — Или? — переспрашивает Санса. — Или я, — заканчивает он. — Я просто не ожидала, — Петир понимающе кивает. — А Кайли? — Чаще всего уезжает к сестре. — А муж? Дети? — Погибли в автокатастрофе. Ой. Петир протягивает ей перец. — Получается, всё это время ты встречал новый год один? — Ну почему же один, — Санса хмурится. — Мне всегда составляли компанию бутылка бренди и пачка сигарет. — Петир пытается изобразить ухмылку, но ему это не удаётся. Она прикусывает губу, замечая некую растерянность, отразившуюся на его лице. — Санса, всё слишком сложно. Не стоит в этом копаться, хорошо? — Но…. — Санса…. — Ладно, — Петир наклоняет голову. — Включи духовку. — Есть, мэм. Санса издаёт смешок. Разложив мясо и овощи, она засовывает форму для запекания в духовку и оборачивается к Петиру. — Через час всё будет готово. Чем займёмся? Петир скользит по ней взглядом сверху вниз, усмехаясь. — Даже не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.