как придумать правду
1 января 2019 г., 19:49
Кай пришел неожиданно. Его силуэт просто появился в углу моей комнаты. Сегодня он выглядел немного иначе. Он вроде и улыбается, смеется, но что-то его тяготит. Но все мои вопросы о том, что же произошло он просто сводил на нет.
День сегодня пасмурный, поэтому мы решили прогуляться по полю. Солнце глаза не слепит и не так и жарко.
Мы шли медленно и молча. Кай просто восхищался видами природы.
«"Мне так здесь нравится! Так дышится легко и свободно. И пахнет… так прекрасно пахнет! Мне так и хочется начать танцевать.»
И он начал танцевать под свой собственный ритм. С закрытыми глазами он плавно рассекал воздух. Его руки чертили непонятные образы. Легкая улыбка на лице. Волосы небрежно путались.
И, смотря на Кая и его танец, я словно начинала слышать его мелодию. Она лилась плавно, задевая сердце. Она словно проходила через меня. Тело требовало движения. Движения в такт этой музыки.
Я тоже закрыла глаза. Попыталась довериться не разуму, а сердцу, как меня учили ребята.
но…
Ухмылка Кая заставила меня прекратить свое представление.
«Ты такая смешная…Но это выглядело даже мило…»
«Что?»
Но Кай пошел дальше, не обращая на меня никакого внимания. А мне было стыдно. Очень.
Время шло быстро. Солнце уже низко спустилось к горизонту. Мы сидели в беседке. Кай настраивал гитару, что пылилась у бабушки на чердаке.
Я лишь смотрела на это.
Звуки прекрасной игры полились ровно и завораживающе. И Кай запел. Так красиво.
«Так значит вот чем вы тут занимаетесь?! Так странно, что вы последнее время много времени проводите вместе. Как же бесит!»
Бэкхен стоял за моей спиной, и я затылком чувствовала его пронзительный взгляд.
«Бэкки, как хорошо, что ты пришел"-Я повернулась назад, встречаясь с его взглядом, от которого по телу побежали мурашки.
«Да неужели, я думаю вам и без меня хорошо.»
Я хотела возразить, но…
«Айщ… Как же бесит! Я заснуть не мог, пока Чонин уже был здесь. Еще и бормотал во сне:"Как красиво… ты милая… я помогу…» Я даже представить не мог чем вы тут занимаетесь.»
Я встала и прижалась к теплой родной груди:"Я скучала».
Вечер был музыкальный. На гитаре играл Кай и они с Бэкком пели. Так прекрасно пели. Они ушли почти одновременно. Сначала Бэк, а потом Кай.
«"Наташа вчера тот молодой человек… Бэкхен… не приходил случайно, а то я слышала, как на гитаре играли и пели?"-Бабушка смотрела на меня внимательно, ставя передо мной мой завтрак.
-Да, он был. Только он с другом был. И пели они вместе.
--Я точно помню, что слышала только два голоса: твой и Бэкхена.
-Странно. Очень странно…
-Так что ты их в дом не пригласила?
-Ну на улице нам свободнее
-Как он в следующий раз придет, пускай в дом заходит, не стесняется.
Родители приехали неожиданно. Я лежала в гамаке с книгой и услышала звук подъезжающей машины. Я соскочила. Определенно машина принадлежала моему отцу. Они с мамой вышли из машины и о чем-то разговаривали. Но у них были такие серьезные лица. Я побежала на улицу.
-мама, папа, вы приехали? Почему не позвонили?
-Мы подумали сделать вам сюрприз. А ты что нам не рада? -Мама смотрела на меня вроде бы обычным приветливым взглядом, но я чувствовала какую-то тревогу в ее глазах.
-Конечно я рада вас видеть, я просто счастлива!
Крепкие объятия, улыбка во весь рот и мы пошли в дом.
-ЧТО?! УЕХАТЬ В ГОРОД?! СЕГОДНЯ?!
-Да. Сегодня ты вернешься в город.-Мама говорила спокойно и размеренно.
-Но я не хочу. Я хочу пожить здесь, в деревне.
-Малыш, ты же сама не хотела ехать сюда…
-Вот и именно, что вы хотели, чтобы я жила лето в деревне. Но еще целый месяц лета. Или ваши планы так быстро поменялись?
-Успокойся, ты можешь приехать сюда на зимние каникулы.
-Мне не нужны зимние каникулы здесь, мне нужно провести здесь хотя бы еще пару дней.
-Ты что-то скрываешь? — мама смотрела на меня удивленно и с подозрением.
-нет, мне нечего скрывать.
-Дочь, тебе нужно показаться врачу.
-Врачу, какому врачу? Я что, белею? Почему я не знаю, что мне нужно к врачу?
-К психологу
-Чтоооо? Вы считаете меня за сумасшедшую?!
-Нет, что ты…
-Ну да как же, нет. Вы считаете меня ненормальной. Ну правильно, как говориться в семье не без урода, но почему этим уродом должна стать Я?! -я уже почти вышла из себя, меня накрывало волной злости и недопонимания.-Ладно, хорошо. Я поеду в город, но только не сегодня. Давайте завтра. Завтра утром мы поедем обратно, хорошо?
-Но, доча, мы не можем здесь оставаться на ночь, мне завтра на работу утром. мы не успеем.
--Тогда заберете меня потом, через недельку
-Но мы уже записали тебя на прием в психологу
-Ну перезапишите, это же не сложно.
-Это частный доктор, к нему не так уж и просто записаться
-А что, у меня что-то серьезное?
-Нет, но… мы должны быть у него вовремя, поэтому ты поедешь с нами
--мам, а разве нет каких-нибудь других вариантов?
-Нет.-Она сказала, как отрезала.
А у меня на глазах уже наворачивались слезы. Горькие слезы обиды и разочарования. И дело было вовсе не в психологе или в том, что я привязалась к деревне. Нет. я должна была сказать об этом Бэкку. Я не хочу, чтобы он вновь страдал и искал меня. Нужно сказать ему место, куда я уезжаю. Но способа ему об этом сказать не было, кроме как дождаться пока он не заснет.
-На сколько назначен прием?
-На 3 часа дня.
-Может тогда я на автобусе приеду. Я как раз успею. А вещи вы сегодня бы на машине забрали, а?
-Да что с тобой? Почему не говоришь причину, почему не можешь ехать сегодня?
-Просто… Мне нужно попрощаться с друзьями
-Друзьями? Но бабушка сказала, что у тебя нет здесь друзей! И даже если есть, ты можешь попрощаться сейчас, мы подождем.
-Вы не понимаете! Он приедет только вечером. И я обязана с ним попрощаться.
-кто он? Мы его знаем? Как зовут? Кто его родители?
-А это имеет значение?
-ДА!
И что им сказать? Правду? Какую правду? Ту которой ко мне приходят люди, которые в реальности спят? Они тогда точно сразу в дурку отвезут. Что я могу сказать такое, чтобы звучало правдоподобно? И что я могу вообще сказать про Бэкка. «Мам, пап, он кореец, он айдол. Вы не переживайте он хороший. Правда он сейчас спит.
-Ну... вы его не знаете... он музыкой занимается... Он не здешний, просто приедет сегодня вечером. Он мой старый друг. Бабушка кстати его тоже знает.
-Скажи ему, что уедешь?
-Как? здесь даже связи нет
-Позвони
-У меня номера нет
Час переговоров, споров, моих возмущений. И я еду завтра в Нижний на автобусе в 6 утра.
Бэкк пришел сегодня один, что было как то странно. Я уже привыкла, что Кай тоже приходит, но сегодня его не было. Это был незабываемый вечер. Можно сказать, что это было свидание. Мой отъезд в город Бэкк воспринял хорошо. Но он немного волновался, что возможно и в России есть его фанаты и они его узнают. Но он быстро успокоился, когда сказала ему, что если они его и узнают, то забудут сразу же, как он проснется.
Бэкк ушел. Но я так и не смогла уснуть. Думала, что может Кай все-таки придет.
Солнце уже поднялось над горизонтом. Туманная дымка покрывала землю, словно покрывало. Я стояла на остановке с рюкзаком. Спать уже не хотелось. Что даже необычно. Я смотрела на уже привычную Поповку с грустью. Я прощалась с ней. Ведь она подарила мне незабываемые моменты жизни. Здесь я пережила и глубокую депрессию, и счастливые и забавные моменты. Так сказать путь от депрессии к счастью.