ID работы: 7563900

Ночь...

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь...

Настройки текста
Василиса сидела в своей любимой библиотеке. Была глубокая ночь, но девушка совершенно не хотела спать. Тупо уставившись в книгу, она задумалась о своей нынешней жизни. Она имеет за плечами пятнадцатилетие, жизнь на Эфларе, чёрный ключ, часовой флер, часовую стрелу, кучу друзей, кучу врагов и парня, который был ей симпатичен. И он тоже оказывал ей знаки внимания. Василиса нежно поморщилась, вспоминая её первый урок полёта и свой личный уголок. Но вот древние часы её семьи пробили ровно 4 часа утра. Зевнув и потянувшись, Василиса прикрыла глаза. Сегодня было 13 ноября, день рождения Фэша. Он её пригласил, чем очень её тронул. (Автор: апхах, как же иначе?) Василиса медленно начала расплываться в своей идеальной белоснежной улыбке. Тут её одиночество нарушила чья-то рука на её плече. Взглотнув, девушка боялась даже шелохнуться. -Так, так… И что же здесь делает малышка Огнева? -спросил до боли знакомый издевательский голос. -Чего тебе от меня надо Ляхтич? И что ты вообще делаешь в чужом замке 4 часа утра?! — Василиса была не на шутку разозлена, но всё же, она признала, что парень застал её врасплох. -Меня пригласила Дейла, — скучающим тоном произнёс парень. — Она такая милая! — Марк иронично усмехнулся. -Я в ваших интрижках не участвую! — решительно произнесла Василиса и быстрым шагом пошла из библиотеки. -И куда ты? — без капли интереса спросил Марк. -От тебя подальше. — грозно произнесла черноключница. Вдруг Марк подскочил на месте и рванул за Огневой. -А я разве тебя отпускал? — уже более чувственно произнёс парень. -Честно, мне плевать, ведь я иду в свою комнату — девушка издала что-то на подобии рыка. Поняв, что вот-вот потеряет её, Марк ухватил Василису за запястье и резко развернул её к себе. -Ну что ещё? -устало спросила девушка. Она действительно устала! -Та-ак! Стрелу быстро убрала! — прикрикнул Марк хищно смотря на собеседницу. -Ты тоже! — сладко пропела девушка. -На счёт три убираем их. Раз… два… Василиса с интересом взглянула на парня. И чего это она стоит рядом с ним? Почему он её так притягивает??? -Да иди ты в пень! — воскликнула девушка и побежала от парня. Не выдержав и психанув, Ляхтич догнал Огневу и прижал её к стене. Василисе оставалось надеяться на лучшее. -Что же ты со мной делаешь? — тихо прошептал Марк, ещё более прижимая девушку. -Что? Я не понимаю тебя… — в замешательстве произнесла девушка. Всё же она была рада, что они находились в тёмном коридоре, и Ляхтичу не видно её лица. Оно всё в один миг покраснело и стало как у самой настоящей морковки. -Что тут непонятного? — измученно протянул Марк и уткнулся в её шею. -Всё… Ты же меня ненавидишь! — возмутилась Огнева. Она хотела ещё что-то сказать, но не успела… Марк заткнул её страстным поцелуем. Василиса долго не отвечала, но позже подалась к нему вперед. Его сильные руки обвивали талию девушки, а Василиса со всей силы обняла парня. Она поняла, что Марк очень решительный и серьёзный в своих намерениях. Этот поцелуй был намного лучше тех, которые она проводила с Фэшем. Этот поцелуй был особенно важным для пепельноволосого парня и рыжеволосой девушки. Простояв так минут 10, Марк резко отскочил от Василисы и схватился за свою голову. -А-а-а… Господи, что я наделал? — Марк сел на пол и начал тихо всхлипывать. -Ма-арк? Что с тобой? — произнесла испуганная Василиса. Немного подумав, она села рядом с ним. -Понимаешь… Я устал быть таким… — Парень запнулся. -Таким это каким? — тихо спросила девушка. Ответа не последовало. -Прости меня… Пожалуйста. — прошептал Марк и ухватил Василису за руку. -За что? -За всё. Василиса набрала в грудь побольше воздуха. -Иди спать. — вдруг сказал Марк оправляясь. — Утро вечера мудренее. -Но… — Василиса хотела возразить, но её перебили. -Никаких «но». — сказал парень. — Утром поговорим. Чмокнув на последок Василису, парень круто развернулся на носках. И только сейчас, Василиса поняла, что её страшно тянет к Маркусу Ляхтичу…

***

-Василиса вставай! Вася!!! — кто-то стоял в спальне девушке и кричал на неё. -Заха? — сонно пролепетала девушка. — Что ты тут делаешь? -Ты не представляешь что произошло! -И что же? -Марк… -Что? Что Марк??? — Василиса подпрыгнула и свалилась на пол. -Он… покончил с собой… -Что????? Как? — На глаза девушки начали наворачиваться предательские слёзы. -Ну что-ты, что-ты. Успокойся. -Как я могу быть спокойной? Ему даже двадцати не исполнилось!!! — заорала Василиса. -Конечно, его жалко. — продолжала гнуть своё Захарра. — Но он был нашим врагом! И может быть, оно и к лу… Она не договорила. Василиса медленно съехала со стены на пол. -Как… Как он умер? — шёпотом произнесла рыжеволосая. -Он спрыгнул с крыши. — холодно ответила куцехвостая. -Спасибо… Можешь оставить меня одну? — с надеждой в голосе спросила девушка. -Ну вообще-то, я должна поехать с тобой в Змиулан… -Я только переоденусь — всё так же шёпотом сказала Василиса. -Ну ладно, только быстро. Дядя будет в ярости, если мы опоздаем. Подождав, пока Захарра выйдет, Василиса начала стягивать с себя ночнушку. Одев своё самое красивое бежевое платье, она вылетела в окно. Делая большие и тяжёлые махи, черноключница долетела до крыши. И вот… Шаг вниз. Девушка убрала свои крылья и провалилась в воздух… Это была её последняя ночь, это было последнее утро рыжеволосой девушки… Без этого парня она не знала как жить дальше. В один миг, ей показалось, что счастье то вот! Но на самом деле... Это конец для двоих влюблённых подростков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.