ID работы: 7563984

Случайная попутчица

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
196 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 251 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 22. Письма и рождение надежды

Настройки текста
Шли дни, а тупая боль в сердце Саске не уходила. Когда он узнал, что она уехала, с одной стороны вздохнул с облегчением. Им сейчас лучше не видеться. Но с другой стороны, он очень скучал. Без неё всё было не так. Минами приехала в середине декабря. На один день, но какой это был день. Все смотрели на невесту, на Изуми, в расшитом бисером и узорами свадебном кимоно, и только Саске не мог оторвать глаз от другой девушки. На ней было не такое праздничное, но не менее красивое кимоно фиалкового цвета, которое так красиво сочеталось с её глазами. Саске стал представлять то, чего никогда не будет. Себя на месте Итачи и Минами на месте Изуми. Счастливых, влюблённых и радостных. Он боялся к ней подойти, а она избегала его. Однако Саске заметил, что не только его, ещё и Мадару, который с сожалением смотрел в сторону дочери. И снова она уехала. Будто и не приезжала. Итачи на свадьбе отдал ему письмо от неё, но попросил прочесть позже. Саске улыбнулся, получив его. Минами с детства любила высказывать свои мысли на бумаге. " Мой дорогой, любимый Саске. То, что произошло, изменило в моей жизни многое, в прочем, как и в твоей. Я понимаю, почему ты не говорил мне ни о чем из происходящего и не виню тебя. Скорее, благодарю. Несмотря на все, ты думал обо мне, не хотел испортить мои отношения с отцом. Я уезжаю с тяжёлым сердцем потому, что все мои мечты, желания и даже то, о чем я мечтать не смела, достанутся другой. Ей достанешься ты, Саске. Я рада лишь тому, что это Хината, она добросовестная и светлая девушка. Надеюсь, вы найдёте вместе свое счастье. Не хочу грузить тебя своими мыслями, но не сказать не могу. Я люблю тебя, Саске, и всегда буду любить. Не важно, где мы будем через много лет и с кем, как изменятся наши судьбы, моё сердце до конца моих дней принадлежит тебе. Потому, что это не увлечение. Потому, что это не влюбленность. Потому, что это нечто большее, чем любовь. Нас всегда связывало что-то особенное. Может, кровные узы или родство душ, это не имеет значения. В моей памяти навсегда останется Саске, который веселился со мной, поддерживал, мог понять, оберегал от всего на свете и с теплом на меня смотрел. Мне будет этого не хватать. Я желаю тебе счастья, но быть на твоей свадьбе выше моих сил. Вечно твоя, Минами " Вот и все. Это было прощальное письмо, их ждут совсем разные жизненные пути. И ничего не поделаешь. Письмо от Минами попало и в руки Мадары. Он читал его уже перед свадьбой Саске и Хинаты, которая должна была быть ровно через неделю после свадьбы Итачи. " Я с тобой не прощалась, не говорила, что уезжаю и на сколько, а в поезде плакала. Плакала от того, что ты меня не проводил, как это было всегда. Я могла позвонить тебе и, знаю, ты бы приехал, но мне не дали этого сделать чертовы злость и гордость. Последнее, наверное, у нас по наследству передаётся? Я тебя простила, давно простила, но мне все равно больно. Мне будет трудно со всем смириться ещё очень долгое время. Как человек, который свое счастье потерял, прошу тебя беречь свое и брать, пока его не украли. Думаю, ты понимаешь, на что я намекаю. Сакура - твоё счастье. Береги её, другой такой не найдёшь. Посмеешь обидеть - я в гневе страшнее тебя и мамы вместе взятых. Что бы ни было, я всегда буду твоей дочкой, а ты моим любимым отцом. Люблю, Минами" - Чего грустишь? - спросила Сакура и только потом увидела письмо в его руках. - Я не достоин быть отцом такого человека. Грустил не только он, грустил и Саске. Точнее, хотел, чтобы ничего этого не было. Сейчас, он сидел в комнате вместе с Итачи и просто ждал, когда соберут Хинату. - Где Наруто? У него же кольца. - спросил Итачи, волнуюсь за происходящее куда больше Саске. - Мне откуда знать, где этот олух. - безымоционально ответил парень, теребя рукав своего кимоно. - Этот олух твой друг. - Итачи оглядел брата. - Все никак не можешь смириться? - Я хочу сдохнуть, на полном серьёзе. - горько усмехнулся брюнет. - Хината тоже, мы с ней это обсуждали. - Хоть что-то общее. - сказал Итачи. Несколькими минутами ранее, пуще Саске убивалась Хината. Её младшая сестра расчесывала ей волосы, говорила, какой это счастливый день и какая Хината красивая. Это все давило на девушку. - Ханаби, я хочу побыть одна. - попросила Хьюга, взяв сестру за руку. Та кивнула и поспешила удалиться. Стоило двери захлопнуться, и Хината тяжело вздохнула. Она посмотрела на себя в зеркало и увидела там несчастную девушку. Хуже этого было осознание того, что есть ещё минимум двое несчастных. Все это было так не справедливо, столько судеб губят просто так.. Но, иногда случается чудо. И ты никогда не знаешь, когда оно произойдёт. Послышался стук в дверь. - Оставьте меня, дайте 10 минут. - крикнула девушка. - Хината, это я. - почти шёпотом произнёс крадущийся в комнату парень. - Н-Наруто? - обомлела Хината, не ожидавшая его появления. - Что ты тут делаешь? - Хочу восстановить справедливость. Как говорится, ошибки отцов приходится исправлять детям, верно? - улыбнулся блондин во все тридцать два. - Я не понимаю.. Он взял смущенную девушку за руки. - Ни ты, ни Саске не хотите этой свадьбы. Я не могу просто стоять в стороне. - Что ты хочешь сделать? - Украсть невесту. Вернее, хочу, чтобы невеста пошла со мной, если доверяет. Я тебя спрячу, а ты поставишь условия, при которых свадьбу и вовсе отменят. Хината не верила своим ушам. Неужели нашёлся выход из ситуации? Неужели не все ещё потеряно? - Я согласна. - решительно сказала девушка. - Вот и хорошо. - Но как мы это сделаем? - Доверься мне. И она доверилась. И, кажется, влюбилась ещё больше. Время близилось к церемонии, а Наруто не отвечал на звонки. Хината и вовсе заперла двери. - Что-то тут нечисто.. - подумалось Сакуре, стоило узнать о причине суматохи. - Если Хината сейчас не выйдет, ей же хуже. - сказала Изуми. - Её отец в ярости. - Где этот мальчишка?! - спросил Фугаку. - Мы не знаем, отец. - ответил Итачи. Саске и вовсе потерялся в происходящем. - Саске. - вдруг подозвала его мать, с улыбкой на лице. - Чему ты радуешься? - не понимал юноша. - Свадьбы не будет. - Что? - совсем растерялся парень. - Хинаты нет в комнате, она сбежала вместе с Наруто. - А ты откуда знаешь? - Я им помогла. - Ты одна это все провернула? - удивился Саске. - Мадара помог. - Мадара? - шок рос с каждой новой фразой. - Сынок, - она обхватила лицо своего мальчика руками, - он хочет счастья для своего ребёнка, а я для своего. Мадара все осознал, нашёл общий язык с Минами, хоть пока все и натянуто. Свадьбы не будет, запретов от него на общение с Минами тоже. Саске вслушивался в слова матери и не мог поверить. - То есть, мы с Минами..? - с надеждой спросил Учиха. - Вы можете найти свое счастье. Когда терпение главы семьи Хьюга лопнуло, дверь в комнату, где находилась Хината просто выбили. Девушки там не обнаружили, зато нашли записку. " Отец, я устала жить по твоей указке и больше не могу так. Мне хочется счастья и свободной жизни. За Саске я не выйду и ни за кого другого по расчёту не собираюсь. Я сбежала со свадьбы и не вернусь домой, пока помолвка не будет расторгнута. Если я хоть немного тебе дорога, ты сделаешь это. Хината" - Обыскать весь дом! - почти что как приказ прозвучало из уст Хиаши. Фугаку подошёл к своему сыну. - Даже, если свадьба сорвется, о Минами мечтать не смей. - предупредил отец, проходя мимо радостного сына. Все будет не так просто, как хотел бы Саске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.