ID работы: 7564004

Когда приходит зима

Слэш
G
Завершён
368
автор
Rude_Der соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 1 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤПод большими волчьими лапами похрустывает снег, что выпал этой ночью. Стайлз говорит, что это звук ломающихся позвоночников снежинок. «А у них, между прочим, семьи могут быть, глупый Хейл!». Дерек всегда смеётся, прикрывая глаза, и прижимает Стилински ближе во время прогулки по ослепительно белому лесу. ㅤㅤНа улицах города гололёд и много детского счастья, чего не заменить ничем другим. Улыбки детворы, их искрящиеся от радости глаза и восторженные вопли при виде летящего навстречу белого кома. ㅤㅤВолк трясёт головой, потому что ветер задувает в уши, а заботливо накрученный на холку красный шарф предательски спадает наземь, так что снова приходится останавливаться и пытаться поправить лапами, зубами, ушами, да хоть глазами, главное, чтобы родной человек не ругался. Там, в далёкой чаще деревьев, царит тишина и слышен шорох опавших листьев, что гоняет недовольный беспорядком вихрь. Дерек тормозит, поднимает взор вверх и тщательно принюхивается. Знаете, как пахнет снег? Знаете, насколько приятно после долгого и изнурительно жаркого лета ощутить мокрый холод на кончиках пальцев или подушечках лап? Оставлять в побелённой траве следы, по которым будет искать мальчишка. ㅤㅤСтайлз считает до ста и срывается с места, внимательно оглядывая окрестности. Он бродит кругами, кричит и не может найти, просит выйти навстречу, поддаться и пожалеть его давным-давно замёрзший нос. А волк стоит посреди деревьев и слушает тишину, повиливая пушистым хвостом и урча, не откликается на знакомый голос. Стилински спотыкается о скрытые под снегом ветки и ругается, грея руки в карманах куртки, кричит ещё раз, но в ответ слышит лишь чириканье птиц и… хруст снега недалеко от места, где стоит сам. ㅤㅤ— Волче! Я знаю, ты здесь и выжидаешь момент. Только вот понятия не имею, какой и что ты вообще собираешься дел… — договорить ему не позволяет сильный толчок в спину лапами и громкий вой. Дерек валит его лицом в сугроб и снова скрывается за кустами, играючи порыкивая то с одной стороны, то с другой, запутывая. ㅤㅤСтайлз вскидывает голову вверх, выплёвывает изо рта кучу снега и морщится от обжигающей кожу прохлады. Ему холодно, у него нет перчаток, его щёки покрыты румянцем, и он готов мстить за это неотёсанному волку. ㅤㅤ— Знаешь, Дерек, а я ведь тоже не пальцем деланный. Хотя я спрашивал у отца, но он сказал, что точно не средним, — бубнит уже себе под нос Стайлз и встаёт с земли, отряхивая штаны и думая, что вот-вот отморозит зад. Ну не подготовила его к такому внезапному морозу жизнь, что ж теперь. — Ну где же ты, волчара? Я тебя всё равно ведь поймаю. А если нет, ну и сиди здесь и мёрзни один тогда. ㅤㅤХейл пробегает сзади со скоростью пули, мельком хватает Стилински за брюки и снова исчезает, прячась за кучей снега. Но в этот раз Стайлз замечает кончик хвоста, что мгновенно пропадает из виду. Он направляется в сторону сугроба, осторожно, без шума переступая с ноги на ногу, подкрадывается и кричит: «Я тебя поймал», но волка там нет. Он сзади, стоит и ждёт, когда Стайлз развернётся, и прыгает прямо тому на грудь, валя на спину и облизывая лицо. ㅤㅤСтилински уже едва хватает воздуха, он пытается уворачиваться от слюнявого жаркого языка, хватаясь руками за холку, и заливисто хохочет на весь лес. ㅤㅤ— Господи, Дерек! Пожалуйста, прекрати, я сейчас задохнусь. Всё-всё, ладно, ты победил. — Хейл слезает с него и садится рядом, издевательски скалясь и виляя хвостом, в победном жесте гордо выпячивает грудь. — Но только сегодня, завтра я возьму реванш, — говорит Стайлз и бросает в волчью морду ком снега, заставляя того отпрыгнуть и начать фыркать. Он смеётся, чувствуя себя самым счастливым человеком в мире. У него есть отец, лучший друг, целая собственная стая волков и человек… хм-м… оборотень, который безумно любит снег и холод. Который сладко щурится, выходя на прогулку в лес и выискивая всё ещё зелёную траву под белым ворохом. С которым Стайлз чувствует себя полноценным и нужным. ㅤㅤСтилински встаёт, улыбаясь и вытирая мокрое от снега лицо, и направляется в сторону дома. Дерек пристраивается рядом, толкается боком в ноги и тычется холодным носом в ладонь Стайлза. ㅤㅤИх уши, руки Стилински и хвост волка замёрзли, они практически не чувствуют подушечек пальцев и лап, но испытывают невероятное счастье от того, что находятся в далёком зимнем лесу лишь вдвоём. ㅤㅤА дома их ждёт чашка горячего кофе, горячего шоколада или зелёного чая с лимоном, что любит Дерек, тёплые улыбки и уже давно привычный шум большой семьи.

(c) SSM [Sterek 18+].

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.