ID работы: 7564060

Радость для шамана

Слэш
R
Завершён
2954
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 5 Отзывы 472 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Их поселение процветало годами. Город на Холмах славился своей силой. Здесь цвела торговля, развивалась наука, люди были приветливыми и гостеприимными. В городе всегда было безопасно.   Как понятно из названия, поселение стояло на Холмах. На их вершинах – по одному на каждой – расположились дворцы. Дом главы, резиденция охраны и храм Неметона – самое важное из всех зданий в округе на многие мили. В храме жил всего один человек – верховный друид. Его силу невозможно было вообразить обычным людям: однажды, во время черной, неукротимой бури, оставляющей после себя лишь разодранную землю, он одним движением пальцев разогнал нависающие облака и усмирил гневающийся ветер.   Никто не знал настоящее имя друида. Все звали его Стайлз. Стайлз защищал их деревню, само его существование благоволило развитию поселения. Никто не осмеливался нападать, многие предлагали союзы и договоры.   Стайлз не выходил из своего дома, и многие жители, даже старые и немощные, видели его всего один раз в жизни. Каждый месяц он позволял войти в храм тем, кто достиг совершеннолетия и прошел обряд инициации. Стайлз смотрел кости и давал совет в поиске родственной души. В Городе практически не было одиноких людей, и поэтому сам воздух наполнен светом и теплотой, будто нагретый солнечными лучами.   Дереку девятнадцать, и он уже уважаемый член их поселения. На своей первой охоте он сам убил зверя и сам вознес молитву благодарности за его жертву. Его тело мощное и рельефное, плечи широки, руки сильны, он быстрый и ловкий. Его голос похож на шелест травы в летнюю ночь, мягкий и глубокий, поэтому Дерек часто пел в городских обрядах. Его красоте барды и поэты посвящали стихи.   Но стоя перед внутренним двором храма, он волновался как забитый мальчишка. За длинным плащом не было видно, как у него дрожали коленки и ужасно потели ладони. Ведь еще немного и он сможет увидеть того друида, про которого в их деревне ходят легенды. И Стайлз скажет, где ему искать свою родственную душу. Два самых значимых события в жизни Дерека переплелись друг с другом, еще бы он не нервничал.   Он, возможно, надел лучшее, что у него было. Куртка из сыромятной кожи, расшитая цветными нитками и отороченная белым мехом, ремень с застежкой в виде головы волка, парадные поножи воина из кости с резьбой по ней и медвежий плащ до самого пола. И теперь Дерек переживал, не слишком ли он разоделся. Ему хотелось бы понравиться Стайлзу. Было бы здорово, если бы его запомнили. В хорошем смысле. Не то чтобы это было необходимо для успеха в их поселении, просто, ну… хотелось так.   — Эй, Дерек, — его хлопнули по плечу, — не стой столбом, друид долго ждать не будет.   Кивнув Айзеку, своему товарищу, и тяжело сглотнув, Дерек вошел во внутренний двор.   Здесь было тепло для поздней осени, а воздух был сладок. В центре двора рос необъятный дуб, ветви которого накрывали не только храм, но и весь холм. Сквозь плотную листву проникали лучи осеннего солнца, тонкими линиями устремляясь вниз. Близкие к поверхности корни вздымали почву, трава и цветы даже не пожелтели. Несколько тропинок выложили гравием, и одна из них, самая широкая, вела к основанию Неметона. Там, в окружении пестрых цветов, сидел человек.   Усилием воли передвигая свои одеревеневшие ноги, Дерек подошел ближе и смог рассмотреть Стайлза. У Дерека перехватило дыхание: он выглядел очень молодо и был самым прекрасным созданием, которое только представало его взору. Стайлз походил на нежного, грациозного оленя и на тонкую, бледную березу. Его глаза светились, подобно солнцу в летний день, а улыбка породила в груди Дерека целую бурю ярких переживаний.   — Я ждал тебя, — произнес Стайлз, смотря ему в глаза и указывая на место рядом с собой, — прошу, присаживайся.   От его голоса по коже Дерека побежали мурашки. Захотелось зажмуриться в истоме, потянуться, насладиться этим чувством. Стайлз выжидательно на него посмотрел, слегка приподняв брови, и Дереку пришлось сдвинуть себя с места. Он сел рядом с ним, прячась за плащом.   — Не стоит меня бояться, — пожурил с тихим смехом Стайлз, легонько касаясь через мех его коленки. Если бы Дерек не сидел, он бы рухнул на землю в тот же миг от прошившего его чувства.   Что бы ни отобразилось на его лице, Стайлз это заметил. В его глазах на мгновение мелькнула грусть, но она могла быть просто бликом света.   В руке Стайлза неожиданно оказался небольшой мешочек из потертой кожи. Дерек мог поклясться, что еще мгновение назад его там не было. Стайлз высыпал его содержимое одним движением, и в небольших камушках Дерек узнал руны. Большая часть была перевернута изображением вниз, но те, что выпали лицевой стороной, будто подсвечивались изнутри.   Стайлз резко вздохнул и подался вперед. Он вцепился в колено Дерека и даже не заметил этого. Дерек чувствовал, как дрожит его рука. Стайлз разглядывал сверкающие символы широко распахнутыми, слезящимися глазами. От него повеяло таким облегчением, будто он столетиями нес тяжелую ношу. Стайлз разом стал мягче, словно расслабился, обмяк.   — Что? – спросил взволнованный Дерек. — Что такое?   Стайлз моргнул, перевел на него взгляд и словно очнулся. Лицо Дерека оказалось в его ладонях, а сам Стайлз приблизился так сильно, что Дерек мог поцеловать его. Неожиданно Стайлз коснулся своим лбом его, из его глаз выкатились крупные слезинки.   — Я так ждал тебя, — судорожно произнес он, — так ждал. Думал, что никогда этого не случится, что я обменял эту возможность на свои способности. Как я рад, как же я рад.   Дерек обнял его, сначала неуверенно беря тонкое тело в кольцо своих рук, но Стайлз так льнул, что объятия быстро стали сильными и теплыми. Слезы терялись в меху плаща Дерека, руны продолжали сиять, а лучи, пробивающиеся сквозь листву, все так же создавали солнечных зайчиков на затененной земле.   — Эй, Стайлз? – позвал Дерек спустя время.   Начинало темнеть, лучи становились тусклыми, а свет рун казался ярче. Ему было приятно обниматься со Стайлзом, но хотелось бы знать, что ему сказали магические знаки. Объятия можно было продолжить и попозже.   — Скажи, Дерек, — произнес Стайлз, не убирая головы с его груди, — что бы ты сделал, если бы твоей родственной душой оказался древний болтливый друид?   — Пришел бы к нему и остался рядом? Наверное… я имею в виду, это же родственная душа, лучше него для меня никого нет, так что остальное не имеет значения...   — Хорошо, — кивнул Стайлз, обнимая его крепче, — древний болтливый друид очень рад твоим словам.   — Ох…   — Ага. А теперь обними меня крепче, я слишком долго тебя ждал.

(c) SSM [Sterek 18+].

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.