ID работы: 7564071

Если бы ты не умер

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Черный блокнот.

Настройки текста
Если бы он не умер… Школьные танцы закончились ужасающей трагедией для Шерил Блоссом. Говорят, что неизвестность намного хуже определённости, потому что реальность одна, а фантазия безгранична. Рыжеволосая Шерил Блоссом избила бы идиота, сказавшего это. Самопровозглашённая королева Старшей Школы Ривердейл всегда отличалась коварностью и оригинальностью, но даже её тёмная натура не могла породить такие образы… Наследница самой богатой семьи Ривердейла и подумать не могла, что её обожаемый старший брат действительно мёртв. Они ведь просто разыграли всех! Она прикрыла его побег с этой безмозглой Полли-гори-она-в-аду-Куппер не для того, чтоб через пару месяцев узнать, что прикрытие стало реальностью. После тех злополучных танцев, когда нашли его тело, когда Шерил поняла, что он так и не позвонит… С тех самых пор и до этой чёртовой секунды она винила во всём себя. Она была разбита, разрушена, уничтожена, стёрта в пыль чувством вины. Никогда прежде его не испытывающая, девушка просто задыхалась от ненависти к себе. От понимания, что если бы только она была умнее, злее, если бы только она была обычной собой! То смогла бы всё исправить. Смогла бы остановить Джей-Джея. И он бы смог остановить её от падения под тонкий лёд Свит-Уотер. - Но… Если бы у тебя был второй шанс, что бы сделала? Голос идеально подходил его хозяину. Слыша его, на ум так и приходили тонкости и угловатости. Глотающий все согласные, кроме шипящих. Ну конечно. Форсайт Пендлтон Джонс Третий. Джагхед Джонс. Бродяга, как его называла Шерил. В своей любимой футболке с огромной буквой S на груди. И как ему после этого не выделять её в своей речи. Он протягивал ей горячий чай, о Боже, пакетированный, и вслушивался в сумасшедшие бормотания. Шерил оглянулась. Вероника провожала Арчи и Бетти, а значит, в этой квартире остался особый сорт людей. Падшая элита. Она в прямом смысле, причём под лёд, ха-ха. - Что бы ты сделала, Блоссом? – он надвигался почти пугающе, насильно заставляя её схватить в ладони горячую кружку. Шерил нахмурилась. Затем улыбнулась. Холодно и ужасающе. - Много чего. И не сделала бы тоже…много. Я бы не помогла ему, я бы разобралась с этой белобрысой проблемой, я бы не стала это обсуждать с таким как ты, потому что мой брат был бы жив! К концу пламенной речи пламенной дивы, голос её срывался на крик. Крики эти совсем не задели Джага, потому что он, в какой-то мере, понимал её. Он тоже падал в чужих глазах, полностью теряя себя из-за обстоятельств, от него не зависящих. А вот Шерил считает, что во всём, как раз, она и виновата. - И как бы ты смогла ему помочь? - Я… Эта грустная улыбка заставила рыжеволосую заткнуться. В голове её было много планов, крутящихся там, вот уже несколько месяцев. Однако она не смогла проронить ни слова. В тот момент она не знала о беременности Полли, не знала о том, от чего на самом деле убегал её брат. Для того чтоб всё исправить, ей нужно было невероятное везение. - Знаешь что… - высокий и угловатый, освещённый лишь отблеском огня в камине, он был ещё более пугающим, чем детские кошмары Шерил. Но она не привыкла отводить взгляд. А потому, внимательно наблюдала за тем, как Джонс откидывает свою поношенную куртку, и достаёт из-под неё сумку. - Что это? – спрашивает рыжая, когда Форсайт Пендлтон протягивает ей книгу в чёрной обложке. - Зависит от тебя. Напиши, что бы ты сделала, для его выживания. Пиши всевозможные теории. И, если хоть одна из них сработает, значит у тебя был шанс. Если же нет, перестань себя корить. Мир не крутится вокруг тебя, Шерил Блоссом. - Нет, - с непривычной для неё робкой улыбкой, подтвердила девушка. – Но я заставлю его крутиться. - До скорой встречи, Шерил Блоссом. - Прощай, Бродяга. Он оставил книгу, оказавшейся всего лишь блокнотом, у неё на коленях. Шерил не могла отпустить кружку, вцепилась в неё, словно утопающая…в Арчи. Ха-ха. В любом случае, Форсайт Пендлтон Джонс Третий это понял, и просто положил его. Когда в комнату зашла Вероника, проводившая последнего из друзей, Шерил прикончила уже половину кружки. - Эй, что это? – звонким, до раздражения мелодичным голосом спросила Лодж. - Чай, Вероника. Трудно не заметить, - и, прежде чем брюнетка вновь показала бы зубки, Шерил добавила: - В любом случае, это не те проблемы, которые должна на себя взваливать моя спасительница. - Тебя спас Арчи, - тут же растерялась брюнетка. - Да, но ты отогрела. Спасибо, Вероника. - Не благодари, Шерил. Если я ещё могу что-то… - Да, такси. И ручку. Мне хватит машины, которая довезёт меня до дома, и обычной ручки. Поставив на деревянный паркет кружку, лисичка почти что с нежностью провела пальцами по твёрдой обложке блокнота. Открыв его, перебрала белые страницы. Скоро они перестанут быть такими чистыми. Скоро Шерил Блоссом заполнит их своей историей. Историей о том, какой идеальной могла бы быть жизнь, если бы он не умер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.