ID работы: 7564083

Вселенское зло этой истории

Слэш
R
Завершён
1247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 11 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Ветер шелестел листвой, с залива доносился шум волн, трещал костер. Высоко в небе сияли мириады звезд; от клубничного поля распространялся запах спеющих ягод.   Лагерь жил своей жизнью.   Амфитеатр – строение из восходящих рядов каменных скамеек, огибающих с трех сторон приземистую сцену, освещенных и согретых костром – был заполнен подростками. Они отдыхали и веселились, распевая лагерные песни вроде хитов «Бабуля была горгоной» и «Полубог, не оправдавший надежд» и просто хорошо проводили время. Домик Аполлона аккомпанировал выступающему с комик-шоу домику Гермеса, а пламя окольцованного камнями костра удлиняло их тени. Этот огонь был семейным очагом, магическим и духовным сердцем Лагеря, поддерживаемый богиней Гестией.   Дэнни, староста домика Гефеста, вместе с несколькими братьями возился с собственноручно спроектированным и собранным кинопроектором, расположившись немного в стороне от сцены, чтобы никому не мешать. Рядом с ними лежал, подогнув под себя ноги, Хирон, наставник всех присутствующих полукровок.   Дети Гермеса старались больше, чем обычно, но у них все равно не получалось до конца развеять неспокойную атмосферу. Громче всех смеялся домик Ареса – этим толстокожим ребятам не было интересно случившееся. Произошедшее напрямую затрагивало только два домика – Аполлона и Аида – но взбудоражены были все.   Особенно заметно это было сейчас, хоть и прошло уже несколько дней. Очаг Гестии вырывал у вечера островок света, но за его пределами сгущалась темнота, и многие опасливо на нее оглядывались. В конце концов, люди редко проваливаются в собственную тень и безвозвратно исчезают.   Поэтому когда из темноты вышел человек, несколько людей ожидаемо закричали.   Парень выплыл на свет как звезда миллионов: элегантной походкой, с раскинутыми в приветствии руками, поднятой головой и ослепительной улыбкой. Его волосы растрепались, а коньячного цвета глаза полыхнули золотом в свете огня.   – Приветули, мои сладкие, – произнес он, – вы не ждали, а Стайлз вернулся!   Так и оставшись с распростертыми руками, он начал светиться ярким и теплым светом. Это сияние заполонило собой все, подобно небольшому солнцу прогоняя наступающую ночь из Лонг-Айленда.   Когда сияние потухло, оказалось, что рядом со Стайлзом успел появиться еще один парень. Он был высоким и значительно крупнее его, с хищным лицом и такими зелеными глазами, будто в них горел греческий огонь.   – Ну ты и выпендрежник, – сказал он, осоловело моргая.   – О, я знаю, – радостно ответил Стайлз, разглядывая забитые ряды щурящихся людей, – это у меня в крови. А ты слишком хмур для того, кто провел с отцом почти неделю, Дерек.   – Ты меня ослепил, – Дерек пихнул его плечом, – и мы были в Аду. Было бы чему радоваться.   Стайлз открыл было рот, но его отвлек резкий окрик с трибун. Его брат, Скотт, путаясь в ногах, своих и чужих, и едва не падая, пробирался к выходу.   – Скотти! – Стайлз помахал ему рукой и хотел уже побежать навстречу, но врезался в лошадиную грудь. Он почувствовал знакомый одеколон, а в следующее мгновение Хирон отстранил его от себя, внимательно рассматривая.   – Стайлз, – встревоженно произнес он, – ты в порядке?   – Ага, все отлично. Мне даже понравилось.   – Ну еще бы, – проворчал за его спиной Дерек.   Скотт буквально влетел в Стайлза, стискивая его в объятиях так крепко, что тот крякнул. К ним начали стягиваться люди. Его друзья и друзья Дерека, вместе с родственниками Стайлза из домика Аполлона ненамного отставали от Скотта.   – Полегче, братишка, полегче, – попросил Стайлз, похлопывая его по спине.   – О лира Аполлона, ты вернулся, – Скотт ослабил хватку, покачивая их из стороны в сторону. – Я так испугался.   Дерек положил на плечо Скотта ладонь и ощутимо сжал. Тот вздрогнул.   – Отпусти. Ему все еще нечем дышать.   Скотту пришлось отступить, потирая плечо и опасливо поглядывая на него. Стайлз облокотился на Дерека, обмахивая ладонью порозовевшие щеки.   – Мой герой, – произнес он.   Хирон выступил вперед, перед тем как собравшаяся толпа начала заваливать парней вопросами. Стайлз благодарно ему улыбнулся и подмигнул, получив кивок в ответ.   – Оставьте все расспросы на завтра, я уверен, Стайлз охотно с вами поделится своей историей. А сейчас им нужно отдохнуть.   – Спасибо, Хирон, – поблагодарил Дерек.   – Но один вопрос я все же задам, – серьезным тоном сказал кентавр. – Ели вы что-нибудь в Царстве Мертвых?   – Нет, – произнес Дерек.   И одновременно с ним начал говорить Стайлз:   – Ага, Аид оказался на удивление гостеприимным хозяином, – поделился он и, видя проступающий на лице Хирона ужас, уточнил: – я имею в виду… он пару раз гонял фурий за пиццей и картошкой спиральками, а еще Дерек принес мне гамбургеры и Маунтин Дью.   – Не забудь про Персефону, – сказал Дерек, поморщившись.   – Ах, да! – ахнул Стайлз. – Эта женщина все время пыталась накормить нас «полезной и питательной» кашей. Я подозреваю, ей просто нужно было от нее избавится до визита матери.   Откуда-то со стороны домика Деметры послышались смешки.   – Что Персефона делала в Аиде летом? – удивился Хирон.   – Аид отправлял фурий за пиццей? – вычленил главное Скотт.   Стайлз выпятил вперед грудь и важно кивнул.   – А еще он мне ни разу не угрожал, – похвастался он, – я ему понравился.   – Стайлз так перепугался, когда его телепортировали в тронный зал, что засветился, – решил пояснить Дерек, улыбаясь и с умилённым выражением лица смотря на Стайлза, – а отец любит солнце: в Царстве Мертвых его не бывает, сам он редко поднимается наверх, так что.… А насчет Персефоны… кто этих женщин понимает?   – Охо-хо, не-а, ты не отвертишься, – засмеялся Стайлз. Дерек пихнул его локтем в бок и красноречиво посмотрел, но Стайлз продолжил: – Это она вселенское зло в этой истории…   – Кажется, до завтра ждать не придется, – пробормотал кто-то. Стайлз хихикнул.   – … Она по каким-то причинам в хороших отношениях с Дереком, и ей показалось, что мы с ним друг другу очень подходим. Так что меня пригласили на знакомство с родителями и все эти дни рекламировали этого большого парня, – он ткнул в Дерека большим пальцем.   – У меня теперь травма, – безэмоционально произнес он, быстро пряча промелькнувшее облегчение.   – И ты нуждаешься в отдыхе, это я тебе как сын бога врачевания говорю, – кивнул Стайлз, хватая его за руку и направляясь к выходу, – так что на сегодня все.   – Э-э-эм, – протянул Скотт, глядя на то, как они переплетают пальцы.   – Кажется, из Персефоны получилась неплохая сваха, – отметил ухмыляющийся Дэнни, а потом сложил ладони рупором. – Стайлз, домик Аполлона в другой стороне!   – У меня травма, Дэнни, – развернувшись к нему и идя спиной вперед, прокричал Дерек, – мне нельзя оставаться одному. У меня есть справка от врача!   – Я его врач, – помахал рукой Стайлз и засмеялся. Дерек подхватил его, и они исчезли в тени.   – Или Персефона необычайно проницательна, или Стайлз ошибся, и вовсе не она Вселенское зло в этой истории, – нарушила образовавшуюся тишину Лидия, староста домика Афины.   – Даже знать не хочу, – пробормотал Скотт.

(c) SSM [Sterek 18+].

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.