ID работы: 7564088

Сладость или гадость

Слэш
R
Завершён
1083
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 2 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова заиграла мелодия звонка. Дерек в агонии застонал, уронив руку с надкусанным батончиком Mars в пакет со сладостями. Пока сменялись кадры ужастика на темном экране телевизора, Дерек увидел свою недовольную мину и откинул голову на спинку дивана. Когда он включал этот фильм, то хотел дозы страха, но настоящий кошмар, кажется, воплотился в его жизни.   Звонок повторился, уже настойчивее. Дерек выругался. Вот же какой-то гад хочет его конфет, а! У него появилась мысль проигнорировать и звонок, и чувака, пришедшего обобрать его. В конце концов, он один дома, мама его за это не отругает, зато остаток конфет останется при Дереке. Он и так уже много с кем поделился. А все из-за Лоры — тупая сестрица перед тем как свалить в свой новый дом в Сакраменто, скупила половину кондитерской. Он не знал, кому и что она сказала, но в этот Хэллоуин к ним неожиданно повадились ходить попрошайки. Дерек был не готов к такому дерьму, все конфеты всегда были его, а тут их приходилось отдавать! Он попытался спровадить первого пришедшего шкета, но закончилось все слезами и тем, что Дерек под суровым взглядом матери пересыпал сладости со своего в чужой пакет. Да он сам едва не плакал!   Он помялся в прихожей, радуясь, что плотные шторы по обе стороны от двери не позволяют увидеть его с улицы. Просто… с одной стороны были конфеты — это важно! — а с другой — воспитание. Дерек был хорошим парнем, и его приватный список Плохих дел был коротким, чем он гордился.   По ту сторону двери были слышны смех и голоса. Значит, их несколько и с каждым надо поделиться. Ну, нет, на такие жертвы он был не готов. К черту список!   Прежде чем он успел подумать, Дерек распахнул входную дверь, резко прервав трель звонка, и солгал:   - Конфет нет!   Из-за вспыхнувшего праведного негодования и лжи его грудь вздымалась, как после бега. Вечерний воздух приятно касался его обнаженных шеи и рук, где-то недалеко в ночи пели сверчки и шелестели листья деревьев. Дерек уставился на двух парней, стоящих к нему так близко, что он почти чувствовал дыхание одного из них. Дерек моргнул пару раз и буквально отпрыгнул назад, чувствуя, как начинают гореть уши.   – С-Стайлз?   Хорошо, что он хоть на задницу не шлепнулся, иначе бы со стыда сгорел на месте. Сердце набатом стучало в ушах, внизу живота неожиданно образовался тяжелый ком, а коленки задрожали. Дерек закрыл губы рукой, чувствуя, как они начинают гореть: он помнил, как их коснулось дыхание Стайлза.   Стайлз со своим другом Скоттом непонимающе смотрели на него через дверной проем. Волосы, которые Стайлз отпустил специально для Хэллоуина, были зачесаны назад и блестели от геля. Длинный плащ делал его выше и стройнее, грудь стягивал расшитый желтыми нитями красный жилет, выделяя узкую талию и ярко контрастируя с белоснежной рубашкой старинного фасона. Шейный платок поддерживал воротник и пышно спускался до жилета, куда и был заправлен.   Глаза Стайлза были подведены и потому сильно выделялись своим золотистым цветом. Ровно, как и его насыщенно-алые, чудовищно притягательной формы губы.   — Ты в порядке? — из-за его плеча выглянул растрепанный Скотт.   Он, кажется, нарядился оборотнем. Дерек едва обратил на это внимание.   — А, хм, — ответил Дерек, — угу.   И кивнул для убедительности. Скотт в здоровом скептицизме поднял одну бровь, прожигая его долгим взглядом, покосился на Стайлза, вздохнул, но ничего не сказал. Дерек почувствовал, как внутри что-то испуганно сжалось: Скотт знал.   — Раз ты в порядке, — Стайлз растянул свои накрашенные губы в белозубой, вампирской улыбке и протянул вперед руки с полупустым мешком, — сладость или гадость?   Скотт пихнул того плечом. В мешке зашелестели конфеты.   — Стайлз, он же сказал, сладкое кончилось.   — Дерек сказал, что кончились конфеты, — продолжая на него смотреть и улыбаться, ответил Стайлз, — а я даже отсюда чувствую запах печенья с миндалем и цитрусовой пастилой.   Печенье действительно было, и Дерека удивило, как точно Стайлз определил его составляющие. Но если он хоть прикоснется к ним, отец будет за ним по всему двору с ремнем в руках гоняться.   Повисла неуютная тишина. Они втроем продолжали смотреть друг на друга, на улице пели сверчки, из гостиной доносились звуки ужастика. Через распахнутую дверь наверняка налетели комары. Стайлз продолжал смотреть и улыбаться. Дерек обнял себя одной рукой, позволяя второй свободно повиснуть.   — Что ты делаешь? — спросил он, чтобы хоть как-то нарушить нагнетающееся молчание.   — Жду печенье, — ответил Стайлз.   Боже, он даже не моргал, и его глаза не слезились. Будто он и правда был вампиром, для которого что-то подобное не являлось проблемой.   — Это его вампирский взгляд, — пояснил Скотт, — он тебя гипнотизирует.   И у него получалось. Правда, дело было не во взгляде, он скорее был жуткий — жутко–красивый, эти глаза просто нечто — просто весь вид вызывал у Дерека неконтролируемое слюновыделение.   — Оке-е-ей, — протянул Дерек, — у него неплохо выходит.   — Правда? — Стайлз расцвел от похвалы, и его улыбка преобразилась.   У Дерека перехватило дыхание.   — А… да, — смог сказать он.   — Видишь, Скотти, а ты говорил, что я на психа похож.   Вообще-то и правда похож, но для Дерека это не имело значения.   — Боже, Стайлз, — по тону Скотта было понятно, что они не в первый раз это обсуждают, и тому это порядком надоело, — мне уже все равно. Оставь парня в покое, он же сказал, что сладкого не осталось. Пошли, нам еще в школу завтра.   Стайлз расстроенно опустил мешок и надул щеки, поворачиваясь к другу.   — Я потрудился приехать сюда, так что хочу свою порцию сахара. И если мне придется прибегнуть к радикальным методам, я сделаю это. Подержи.   И, пихнув Скотту мешок, Стайлз подошел ближе к Дереку, волоча за собой плащ. Он поднял руку, коснулся его щеки, ведя по коже кончиками пальцев, пока не остановился у уголка губ. С нажимом проведя по нижней, поднес пальцы к собственному рту и слизнул остатки шоколада.   — У тебя тут… это, — дрожащим голом произнес он, пунцовея, — шоколад остался.   Бросив взгляд на губы Дерека, будто сомневаясь в чем-то, Стайлз все же отвернулся и выбежал из дома, выхватив у Скотта свои конфеты. Скотт проследил за ним взглядом, смотря, как он поспешно садится и заводит джип, а затем повернулся к Дереку.   — Мой тебе совет: пригласи его завтра на свидание.   — Э-э-э, — протянул Дерек.   Скотт кивнул, будто получил серьезный и разумный ответ, махнул ему рукой и закрыл дверь.   Дерек услышал, как ревет мотор удаляющейся машины.   Кажется, он только что получил свою порцию Хэллоуинских сладостей.

© SSM [Sterek 18+].

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.