ID работы: 7564113

Помни свои обещания

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
deraku бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      На Корусанте наступило утро, город, который никогда не спит, становился все оживленнее. Машин стало в два раза больше, то и дело слышались гудки, где-то кричали прохожие, а кто-то все еще не отошел от ночного веселья. И как, скажите на милость, в таком шуме можно спать?       Асока находилась в своей комнате, ей не было дела до суеты улиц. Совет Джедаев дал тогруте три дня отпуска, и теперь она восстанавливала силы после всех миссий. Ученица Избранного мирно спала, несмотря на то, что время было уже довольно позднее. Она и сама не могла подумать, что так сильно устала. Вдруг по двери застучали, но это не помешало сну. — Асока, ты там? — спросила Катуни, — ты не забыла, что мы хотели сегодня сходить в кино?       В ответ тишина. Юнлинг решила не останавливаться, продолжая стучать. Через некоторое время толотианка уже чуть ли не пинала дверь. У неё была идея открыть вход Силой, но девочка сдержалась, ведь это было бы некрасиво. — Асока, открывай! — громко сказала Катуни, решив хитростью вытащить подругу, — Асока, тебя хочет видеть Совет Джедаев, по поводу повышения тебя до рыцаря — джедая! — А, что, что? Уже бегу, — проговорила Асока, вскочив с кровати и начав одеваться -Да и я, пожалуй, пойду, — соврала толотианка. — Сейчас, ещё секундочку! — крикнула Шпилька.       Дверь открылась, и на пороге появилась молодая тогрута в футболке, синих джинсах и белых кроссовках. Она схватила Катуни за руку и побежала в зал. — Асока, куда ты торопишься? — спросила юнлинг. — Куда, куда… к магистру Йоде, — ответила Асока. — Я тебе соврала, чтобы тебя разбудить! — улыбнулась Катуни. — Ты ведь обещала сегодня со мной сходить в кино, но никак не хотела вставать. — Ты вообще чокнутая? — уточнила Шпилька. — Нельзя же так… —  Ну, извини, извини… Просто, скоро же уже начало! Слушай, приведи себя в порядок, и побежали скорее! — Ладно, я скоро буду, — вздохнула тогрута и ушла к себе.

Примерно через час

      Асока все ещё бродила по комнате в поисках чего-то нарядного. Не то что бы ей хотелось покрасоваться, но она хотела выглядить прилично. Вдруг комлинк замигал, тогрута взяла трубку. — Асока, ты не забыла, что я просил тебя и R2 помочь отремонтировать мой истребитель? — напомнил Скайуокер. — Да, я все помню, — соврала Шпилька. — Ладно жду тебя через три часа, — ответил Энакин. — Да, да, всё до связи, — попрощалась Асока и выключила комлинк.       Асока сделав жест рука-лицо, подумала: «Видно я очень везучая! Так, а что я ещё забыла?». Она села на кровать и попыталась вспомнить все обещания. Это продолжалось долго, пришлось привлечь к поискам Силу. — Ура! — воскрикнула она от радости.       Тогрута нашла то, что искала. Она обещала магистру Йоде провести урок у юнлингов! Поняв это, девушка решила спросить время, когда требовалась её помощь. Она побежала в зал обучения юнлингов, время было не на её стороне. По дороге падавана окликнул страж Храма Джедаев, его интересовало куда она так торопится. Тогрута быстро обрисовала ситуацию и помчалась дальше. Наконец на глаза попалась та самая дверь. Падаван Скайуокера вошла в зал. — Здравствуйте, магистр Йода, — поздоровалась Шпилька — Здравствуй, юный падаван. Поздоровайтесь с падаваном Тано, юнлинги, — сказал ученикам магистр. — Магистр Йода, а можно Вас попросить напомнить мне во сколько я должна помочь Вам с обучением юнлингов? — спросила тогрута, зная, что не вежливо забывать чужие просьбы. -Асока, должна ты придти вечером сегодня, — ответил магистр. — Забывать о просьбах не стоит тебе, юный падаван! — Простите магистр, — извинилась тогрута. — Я пожалуй пойду, до свидания!       Тогрута пошла к себе. Но её тревожила мысль о том, что она забыла не только это. Открыв дверцу шкафа, девушка увидела то, что её сильно обрадовало. Асока вспомнила о свидании с Лаксом. Она закрыла глаза и начала мечтать о том как её удивит Бонтери, и ей не приходило в голову воспользоваться Силой. Вскоре она открыла глаза и увидела, что уже 9 часов, а через тридцать минут она должна была встретиться с Катуни. Она достала платье и держала его Силой, пока копалась в шкафу.       Ей попадались юбки, джинсы, футболки, кенгурушки, толстовки, но из этого обилия одежды падаван выбрала синие джинсы в обтяжку, белую футболку с рисунком знака джедаев и серо-белую кенгурушку. Тогрута нашла белые кроссовки, оделась, и взяв лёгкую кожаную куртку, на случай ветра или дождя, вышла из комнаты, заперла дверь и пошла ко входу в Храм Джедаев. — Асока! — крикнула Катуни и пошла к ней навстречу. — Привет, Катуни, давно не виделись! —  усмехнулась тогрута. — Ты чего такая? — поинтересовалась толотианка. — Что-то случилось? — Да нет, просто немного не получилось сказать! — ответила Асока. — Ну ладно, пойдём, я хотела в кафе зайти, мороженки поесть, кстати лучшего на Корусанте! — рассказала свой план Катуни. — Пойдём! — согласилась Шпилька.       Хотя они и не опаздывали, подруги шли быстрее, чем обычно, всё время разговаривая. Они обсудили и политику, и всякие джедайские приёмы, и свои личные мысли, например Асока рассказала про свидание. Через двадцать минут ходьбы перед ними показалась небольшая кантина. — Привет, Сельда! — поздоровалась Асока. — Привет, — ответил соотечественник Асоки. — Завтрак, обед или перекусите? — Да, мы хотим поесть мейлуранного мороженого, — ответила Катуни. — Присаживайтесь вон за тот стол, — указал тогрут на столик в дальнем углу, за которым никогда некто не сидел, потому что он был только для друзей Сельды. — Сейчас принесу! — Спасибо, — поблагодарила Асока.       Подруги сидели, глядели в окно и болтали. Сельда подошёл к барному столику, положил в две креманки мороженое и принес девушкам. — Приятного аппетита! — пожелал Сельда. — Спасибо! — поблагодарила Асока. — Очень вкусно, — с улыбкой заметила Катуни. — Спасибо, — ответил тогрут. — Слышали, что происходит во Внешнем Кольце? — Нет, а что там? — взволновано спросила Тано. — Сепаратисты уводят корабли из других систем, и собирают в системах рядом с Кашииком, — рассказал Сельда. — Торговцы считают, что сепаратисты планируют захватить Кашиик, ну как минимум об этом говорят резкие маневры войск! — Надеюсь, что с вуки все будет впорядке, — сказала Асока, вспомнив Чуббаку. — Ну ладно, я пойду, — проговорил тогрут, вставая из-за стола. — Пока! — Да и нам тоже пора идти, — посмотрела Шпилка на дверь. — Спасибо за мороженое, сколько с меня? — Пожалуйста, — ответил Сельда. — Мороженое за счёт заведения! — Ещё раз спасибо, — произнесла тогрута, помахав рукой на прощание.       Подруги вышли из кантины и пошли в кино.

В Храме джедаев, около 15 часов

      Энакин бродил по коридорам и искал падавана. Не то чтобы он хотел о чём-то поговорить, просто волновался за Асоку. Он зашёл в ангар, поспрашивал бойцов, но те ничего не знали, коммандер сегодня к ним не заходила. Избранный пошёл к магистру Йоде. Может, тогрута помогает ему с юнлингами? — Здравствуйте магистр Йода, здравствуйте юнлинги, — войдя в зал, поздоровался Энакин. — Здравствуй Скайуокер, ученики поздорововайтесь с рыцарем Энакином, — ответил магистр. — Что привело сюда тебя? — А Вы не видели Асоку? — ответил вопросом на вопрос Избранный. — Падавана Тано я видел с утра, но сейчас где она, не ведомо мне. Но из учеников кто-нибудь может видел её? — предположил старый магистр. Но и юнлинги как один лишь пожали плечами.       В этот момент по коридору проходила Эйла Секура, и, услышав что-то про Асоку, тоже зашла в зал. Поздоровалась со всеми и спросила, что же произошло. — Энакин, а что случилось? — спросила тви’лекка. — Асока пропала, ты её не видела? — отозвался Скайокер. — Ну как пропала, просто не могу найти — Ну мы с ней сегодня собирались в спа салон, но часов в 7, — рассказала планы Эйла — Вы серьёзно? — возмутился Избранный — Ну да, а почему клонам можно отдыхать, а нам нет, и ты, Энакин, тоже ходишь себе по ресторанам с Падме, — начала спорить тви’лекка — Если Вы позволите, то мы покинем Вас и продолжим наш спор уже в коридоре, — обратился к Йоде Эни — Идти вы можете, — ответил магистр — Ну пойдём Эйла, — сказал Энакин, выходя из зала       Спор продолжился уже в коридоре, но это совсем другая история.

Где-то в верхних уровнях Корусанта, 17 часов дня

— Хороший фильм, — сказала Катуни — Да, — отозвалась Асока, — Слушай, ты взяла с собой световой меч? — Ну да, вот он, -ответила толотианка, открывая сумочку. — А что? — Ну я просто должна встретиться с Эйлой, — объяснила Тано, — Ты ведь сможешь одна дойти до храма? — Да, беспроблем, — ответила Катуни. — Да и не надо вызывать командира Фокса или Рекса для моего сопровождения! — Ну ладно, я и не собиралась, — пояснила тогрута. — Пока! — Пока! — попращалась Катуни       Подруги разошлись. Асока решила зайти в магазин и посмотреть на шубы, чисто потому что ей скоро предстояла лететь на Илум, сопровождать юнлингов. Она решила что ничего страшного если она 20 минут поблондиться по магазинам.

Спустя несколько часов

      Эйла была уже у спа центра, но Асоки там и впомине не было! — Асока, где ты? — раздался голос в комлинке падавана — Ну, я, вообщем скоро буду! — сказала тогрута — Я уже тебя тут полчаса жду, — орала тви’лекка — Сейчас! — сказала Тано и уже через пять минут была на месте встречи — Ладно, не буду спрашивать где ты была! — произнесла Эйла открывая дверь — Приветствуем Вас в спа центре «Элита Корусанта» — по приветствовала их родианка — Здравствуйте, — поздоровалась Асока, — Мы по записи! — Отлично, — сказала работница, — Ну можете начинать отдыхать!       Начались спа процедуры и Асока с Эйлой забыли обо всём на свете, таково было наслаждение от простого отдыха.

Спустя ещё час

      Асока вышла из спа, и побежала в сторону Храма. На Корусанте наступил вечер, а ночь не сменила день, было так же светло. Она уже откланилавсь от намеченого плана. Шпилька прибежала в Храм, стражи даже не остановили её, тогрута вбежала в комнату, закрыла дверь и начала собираться на свидание.       Платье было в шкафу, запертом от других джедаев. Асока начала искать ключи, через пять минут, сделав жест рука лицо, падаван вспомнила что замок открываеться отпечатком пальца, а замочная скважина была маскировкой! Достав платье, она принялась искать коробку с туфлями! Оказалась, что в шкафу была записка написанная Асокой для Асоки! Из текста записки, она поняла одно, ей надо поднять кровать!       Через полчаса мучений она достала коробку. Одевшись, тогрута достала кожаную куртку и сумочку. Потом она накрасилась и взяв плащ, купленный для маскировки выхода из Храма на свиданья, пошла по коридору к выходу!

Где-то в парке, на верхних уровнях Корусанта

      Лакс бродил по парку, рядом с местом встречи! Он прятал букет за спиной, и переодически посматривал на часы: "Асока, как всегда опаздывает!" - проборматал он под нос. Вдруг в попыхах появилась Шпилька. Бонтери побежал к ней, его волновало, что заставило Асоку бежать. - Асока, все впорядке? - спросил сенатор - Да, - произнесла Тано, - Извиняюсь - Да ладно, ничего милая, - ответил Лакс - Ну, что, я так понимаю свидание началось, - уточнила Асока - Да! - сказал Бонтери и подарил цветы - Лакс, ты такой милый! - поблагодарила Асока «От автора: да я знаю что это сюсюканье выглядит тупо, пожалуйста не упоминайте эту часть в отзывах»       Они пошли гулять по парку, но скоро уже стало поздно, и влюбленые направились в ресторан. Они зашли всдание, их встретил швейцар и провёл к столику, Лакс повесил курточку Асоки, и они привели за стол. Официант принёс меню и они выбрали, и официант исчез. - Асока, тебе всё нравиться? - спросил Лакс - Да, все хорошо! - ответила Тано - Ты взволнована, что случилось? - решил докопаться Лакс - Просто думаю, потому что сегодня весь день туда сюда бегаю, - отговорилась тогрута - А вот и закуски, - прервал душевный разговор официант       На закуску было филе лосося, багет с чёрной осетровой икрой, принесли шампанское. После вынесли стейк с соусом из трюфеля, ну а на десерт было простегькое мороженое из мейлуранов. Вечер подошёл к концу, вдруг заиграли музыканты, запада скрипка, погас свет и только свечи освещали зал. - Асока, у меня к тебе есть один вопрос, - начал Лакс, встав на колено и достав маленькую красную бархатную коробочку - Да! - вырвалось у Асоки, - Да, я выйду за тебя - Ура! - проронил Лакс, и одел кольцо на мальчик Асоке       Асока и Лакс слились в поцелуе, всю романтику прервал официант, который принёс счёт! Лакс его чуть не убил, но Асока предотвратила убийство. И влюбленые вышли из ресторана и пошли в магазин, Лакс решил провести для Асоки шопинг, она сразу сказала что хочет шубу, которую присмотрела ещё сегодня днём. Лакс купил ей шубу, а потом ещё сумочку, и туфли. В общем Лакс был, как дворецкий, весь в пакетах с покупками, потом сенатор проводил Асоку до Храма. - Пока, - попращалась Асока - Скорее до свидания в, прямом смысле фразы, - пошутил Бонтери       Асока вошла в комнату спрятала все покупки и платье. Вдруг в дверь постучвл Энакин и остолбинел при виде Шпильки в комнате! - Асока, привет, как дела? - Хорошо, - ответила тогрута - А где ты сегодня была? - Гуляла с Лаксом, - последовал ответ - А так все же вы встречаетесь! - начал издиваться Энакин, -Тили тиши тесто, жених и невеста! - Эй, мы как друзья гуляли! - оправдалась Асока - Ну, ну, - последовал ответ       Вдруг Асока услышала смех, и увидела Эйлу! - Эй, это секрет, да Энакин, такой же как и у тебе я Падме, - обиделась Асока - Ладно, забыли, - прервала Эйла - Да! Друзья? - спросил Энакин - Друзья! - померилась тогрута       Эйла и Энакин ушли от Асоки, и ещё всю дорогу смеялись на счёт пары Асоки и Лакса. Но Асоке на всё было плевать, она думала о Лаксе.       Вот так и закончился первый день.

Где-то на Корусанте, около Храма Джедаев

       Асока собралась спать, но тишину прервал шум деревьев, она выглянула из окна и увидела убегающего автора, который дописывал главу! Вот на этом и закончился день, теперь точно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.