ID работы: 7564251

Перестать ждать

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новое. Мощнейшее. Оружие. США. Ха, как смешно звучит. Но андроиды ведь мирные. Они это доказали. За этот год они не раз помогали там, где человек бессилен. И что теперь? Про них узнали другие страны и… Испугались? Создали нечто вроде бомбы для поражения андроидов. Впоследствии этой бомбы, тириум в их телах становился непригодным за секунду. Они все отключились, все. Одновременно. А люди живы. Люди, полюбившие андроидов — не очень. Куча людей сейчас не могут поверить в смерть тех, кто был им так дорог, кто стал членом их семьи, кого убить намного сложнее человека.       Хэнк уже двенадцать часов с момента известия сидит и смотрит в никуда. Сидит с этой гребаной монеткой в руках. Он не может поверить в смерть того, кто умирал столько раз, но возвращался в департамент на следующий день после этого. Каждый раз, прикрывая лейтенанта собой, он говорил, что заменим, а вот человека вернуть невозможно. Как и память полностью вышедшего из строя андроида. А он всё ждёт, что вот подъедет машина, откроются двери, и этот наивный парень подойдёт к нему, с такими привычными, уже въевшимися в мозг словами «Лейтенант…». Но этого не произойдет. Больше никогда. Кто-то подходит, соболезнует. Совсем как тогда. И опять виноваты гребанные люди. — Хэнк, мне жаль что так вышло. — Президент что-нибудь придумает. — Они не останутся безнаказанными.       На кой-черт ему эти соболезнования? Жалость? Ни его сына, ни этого наивного андроида ему этим, блять, не вернут. Но он сидит в департаменте и крутит эту блядскую монету. Пару раз он с рыком кидал её в стену, после чего сразу же подрывался и искал её, куда бы она не закатилась. В эти секунды можно было увидеть на его глазах слёзы. Но как только монета снова была у него, он садился обратно и с безразличием подкидывал её. — Ты делаешь это как он, — знакомый голос без тени раздражения. — Что, прости? — впервые как-то отреагировал на подошедшего Андерсон и поднял голову. О нет, ему не показалось, перед ним был Гэвин Рид собственной персоной. — Ты делаешь это как он, — повторил детектив, — я присяду? В ответ Хэнк только подвинулся и кивнул в сторону свободного места. Гэвин также молча достал две сигареты и, протянув одну Хенку, закурил. — Рич увидит — убьёт, — Гэвин усмехнулся. — Камски их вернёт, Рид. — Нет, он сделает новых, а наших не вернёт никто. Даже он. — А ему ведь тоже плохо, все его детища уничтожены. Они убили Хлою. — Он не выходит из лаборатории и кричит. Это страшно. Боюсь, что он что-нибудь с собой сделает. Он запер дверь, а код от замка знала только она. Он был с ней, когда это произошло… Тина плачет. И ты бы знал насколько редко я видел её в слезах, — он достал откуда-то бутылку с алкоголем, — Это третья, что я у неё отобрал. — Странно, я мог бы сейчас окунуться во всё то дерьмо, в котором был год назад. Пытаться убить себя. Но. Я не хочу. Не хочу держать дуло у виска и думать, что всё было зря. И знаешь почему я еще не в баре? Только потому, что он бы запретил. О нет, я не собираюсь напиваться, но как только решаю что-то сделать — остаюсь сидеть так же, как сидел. Просто потому что не могу. Я сижу так уже уйму времени, так почему Рид? ПОЧЕМУ, БЛЯТЬ, ДАЖЕ КОГДА Я САМ, ЭТИМИ ВОТ РУКАМИ ПУСКАЛ ЕМУ ПУЛЮ В ЛОБ, ОН ПРИХОДИЛ, А СЕЙЧАС ЕГО НЕТ? Я просто хочу сделать что-нибудь, но не могу перестать его ждать. А я знаю что он не придет, но я попросту не могу подняться с этой скамьи, — лейтенант замолчал, а Гэвину было нечего сказать, ну не говорить же, что он так же неподвижно сидел в машине, пока в окно не постучали. — Где.. где ты был, когда это случилось с Ричардом? — Дальше, чем хотелось бы. Ты? — Тоже. — Тебе надо поспать. — Как и тебе, но разве ты станешь? — Нет. — Вот и я нет. — Тогда идём, — заявил Гэвин поднимаясь. — Куда? — Работать. Доказывать себе, что андроиды появились в нашей жизни не зря. Эти ублюдки знали, что андроиды — не оружие. Оружие — люди. Они хотели сломать не только их, но и нас. Но у них ведь не вышло, так? — сказал Гэвин подавая руку Лейтенанту. — Твоя взяла. — принял руку, усмехаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.